Алкоголь под микроскопом — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Алкоголь под микроскопом

Необычные фотографии, напоминающие абстрактную живопись, на самом деле являются снимками молекул различных алкогольных напитков сделанными под микроскопом. Благодаря специальному высушиванию капли напитка превращаются в кристаллизованные углеводы, и только после этого делаются снимки с 1000-кратным увеличением.


 

Некоторые напитки были кристаллизованы и просмотрены под поляризованным светом микроскопа. Такая техника визуализации также называется фотомикрографией и используется достаточно часто. Сложность при получении этих замечательных образов - заставить напиток кристаллизоваться, что требует как научного понимания процесса, так и опыта в создании необходимых условий. Коллекция изображений охватывает широкий спектр напитков, коктейлей, пива, вина и миксов. Каждый напиток производит уникальный кристалл с поразительными узорами и сияющими цветами.


В 1990-х годах ученый Майкл Уэсли Дэвидсон впервые применил новые методы в своей лаборатории в Университете штата Флорида для фотографирования алкогольных напитков под поляризованным светом. Работа была продолжением его опыта в области кристаллизации и микроскопии. Полученные изображения представляли красивые абстрактные визуализации и были сначала предложены как популярная коллекция галстуков. Почти десятилетие спустя американский химик Лестер Хатт решил донести этот уникальный опыт до масс. Для этого он фотографирует алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением


Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.


Предлагаем вам посмотреть, как выглядят работы Лестера Хатта. Возможно, среди них есть фото и вашего любимого напитка.



Немецкий пилзнер, американский пейл-эль, австралийский пейл-лагер, американское дрожжевое пшеничное пиво, бельгийский темный эль, коктейль «Черный русский», коктейль «Маргарита».




Мексиканский темный лагер, светлое пиво Св. Луис, канадский виски, ирландский стаут, американское разливное пиво, японский сухой лагер, красное вино, коктейль «Сухой мартини».
 




Ирландский пейл-лагер, смесь стаута и пейл-эля, теннесийский виски, чешский пилзнер, французский пейл-лагер, американский амбер эль, скотч.




Мюнхенское пиво Хеллес, апельсиновый сок, английский стаут, коктейль «Пина колада", саке, английское крафтовое пиво, лагер Св. Луис, мексиканское светлое пиво.




Бельгийский крепкий эль, коктейль «Сухой мартини», текила, сухое белое вино, японский рисовый лагер.




Кофейный ликер, коктейль «Мятный джулеп», ром с колой, итальянский пейл-лагер, коктейль джин тоник, корейский лагер, немецкий лагер Данкл.




Коктейль «Кровавая Мэри», коктейль «Отвертка», бурбон, кола, водка, коктейль «Космополитен», коктейль «Секс на пляже».




Коктейль «Клубничный дайкири», коктейль «Водка тоник», ром, коктейль «Текила санрайз», джин, клюквенный сок, шотландский эль.




Коктейль с имбирным элем и гренадином, коктейль «Белый русский", коктейль «Том Коллинз»,охлажденный чай, шампанское, вино «White Zin», коктейль «Морской бриз».


Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся