5 коктейлей для элиты времен СССР — Лига барменов России
  • ru
  • en
Онлайн обучение
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

5 коктейлей для элиты времен СССР

Статьи

1.Кофейный флип
Ингредиенты:
● Яичный желток - 1 шт
● Десертное вино (мускат, портвейн) - 50 гр
● Коньяк - 30 гр
● Кофейный ликер - 30 гр
● Сахарная пудра - 1 ч.л.
● Крошенный лёд
● Молотая корица - 1 щепотка
Приготовление:
а) Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом.
б) Перед подачей посыпать корицей.

 

2.Волга
Ингредиенты:
● «Столичная» водка - 35 гр
● Мятный ликер - 10 гр
● Апельсиновый ликер -15 гр
● Лимонный сок - 25 гр
● Сахарный песок - 5 гр
● Лёд
Приготовление:
Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.

 

3.Вишневый
Ингредиенты:
● Вишневый ликер - 50 гр
● Шампанское - 100 гр
● Вишневый компот - 25 гр
● Лимон - 1/8 часть
● Консервированные фрукты
Приготовление:
Смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.

 

4.Старый Томас
Ингредиенты:
● Ликер «Старый Таллин» - 50 гр
● Сок красной смородины - 75 гр
● Компот из вишни - 25 гр
● Лимон - 1 долька
● Вишня - 4-5 ягод
● Лёд
Приготовление:
а) Подготовить бокал, сделав сахарный край.
б) Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом.
в) Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.

 

5.Ковбой
Ингредиенты:
● Абрикосовый ликер - 20 гр
● Ликер Бенедиктин - 20 гр
● Яичный желток - 1 шт
● Джин - 30 гр
● Перцовая водка - 30 гр
Приготовление:
Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.

Кровь и песок. Рецепт коктейля
Коктейль «Кровь и песок» – оригинальный и необычный микс...
вчера в 21:15
Винный шкаф. Важность правильного...
Винный шкаф — специальный сервант-холодильник, об особенностях и видах которого сейчас и расскажем...
13 августа 2019
СОДЖУ. История напитка
У корейцев есть свой единый национальный алкогольный продукт под названием соджу. Он представляет собой сладкую спиртовую жидкость крепостью от 16 до 45 градусов...
13 августа 2019
Коктейль «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Cвое имя напиток получил в честь легендарной королевы, фанатки католицизма Марии I Тюдор, которая правила в середине XVI века...
10 августа 2019
Гарри Крэддок. Легендарный бармен...
Настоящим профессионалом в области барной культуры является английский бармен Гарри Крэддок — создатель десятков популярнейших напитков, известных во всем мире.
7 августа 2019
Арманьяк. Эталонный напиток высокого...
Арманьяк является настолько качественным и аристократическим напитком, что на его марках запечатлены имена всемирно известных виноделов, например, Bas-Armagnac Darroze и др.
5 августа 2019
Белая леди – благородная классика
Спиртное известно легким, освежающим, ненавязчивым цитрусовым вкусом. Его без усилий можно приготовить на дому.
4 августа 2019
Туак. История напитка
Туак — один из элементов индонезийской и малайзийской культуры. Есть два основных обычая, касающиеся его приготовления и употребления...
30 июля 2019
Кайпиринья
«Кайпиринья» - коктейль, олицетворяющий солнечную Бразилию
27 июля 2019
Происхождение слова «коктейль»
Существует несколько вариантов возникновения слова «коктейль». Сегодня мы расскажем о нескольких из них…
26 июля 2019
Арак
Арак или восточная водка — это самогон разной крепости, который принято хранить в бутылках с длинным горлышком.
25 июля 2019
Коктейль Кузнечик
Первое упоминание рецепта этого микса появилось еще в далеком 1907 году. Подробнее...
21 июля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*
x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся