• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
Весна скидками красна

Запрет на импорт продуктов из Европы и США не станет трагедией.

Новости
Запрет на импорт продуктов из Европы и США не станет трагедией.

Запрет на импорт продуктов из Европы и США не станет трагедией для российских ресторанов, хотя и создаст некоторые проблемы. К такому выводу склоняются российские рестораторы, ознакомившись со списком продуктов, ввоз которых на территорию России запрещён на год.

Рестораторы: запрет на импорт продуктов — не трагедия, но цены точно вырастут. 

Напомним, что правительство России утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские санкции. Запреты и ограничения касаются продуктов из стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады, Австралии. Запрещен импорт мяса крупного рогатого скота и птицырыбымоллюсков и ракообразных, всей молочной продукции, включая сырыовощейбобовыхфруктов и орехов. Не попали под запрет растительное масло, яйца, весь алкоголь, паста, мёд, некоторые виды мяса (баранина, козлятина, крольчатина) и продукты детского питания.

Как пояснил порталу gastronom.ru Борис Зарьков, владелец ресторанного холдинга White Rabbit Family, самая большая проблема для ресторанов премиум-класса в сложившейся ситуации — устрицы. Для ресторанного бизнеса запрет на ввоз этих моллюсков из Европы станет «невосполнимой потерей». Возможно, эту позицию придётся исключать из меню.

Другая проблемная позиция — субпродукты, а именно фуа-гра. Как пояснил Борис Зарьков, фуа-гра производят не только в Европе, но и на Кубани, однако «отечественный продукт по своим качествам гораздо ниже европейского».

Практически все остальные позиции, по мнению Бориса Зарькова, можно заменить аналогичными из Юго-Восточной Азии и России. В частности, «вполне возможно найти альтернативу голландским салатам», которые активно закупались для российских ресторанов. Ещё легче в плане овощей и фруктов: европейских поставщиков вполне заменят азиатские.

Как считает владелец ресторанного холдинга White Rabbit Family, от запрета на импорт европейских и американских продуктов пострадают не столько рестораторы, сколько потребители: «Эти меры ударят по потребителям, потому что, конечно, цены на продукты вырастут».

С этим согласен управляющий партнер группы компаний Gourmet Alliance Александр Кожин. «Цены вырастут однозначно», — констатирует он.

По мнению Александра Кожина, «мы привыкли к определённым продуктам, заменить которые можно, но такая замена не всегда будет адекватной». «Конечно, мы будем страдать, — объясняет Александр Кожин, — есть продукты, которые традиционно используются в ресторанном меню, ипотребитель к ним привык. А наша, российская промышленность во многих случаях неспособна производить продукты такого же качества. Это касается, например, рыбы, мяса, морепродуктов. У нас есть очень неплохие фермерские продукты, однако существуют серьёзные проблемы в плане логистики: качественные продукты в России производятся в меньших объёмах, нежели это нужно для магазинов и ресторанов. Допустим, я прихожу на рынок и покупаю неплохой твёрдый отечественный сыр, напоминающий пармезан. В следующий раз на том же рынке я его уже не встречу: прежняя партия кончилась и нужно ждать, пока не будет привезена другая. Качественные продукты есть, но обеспечить ими потребности ресторанов очень трудно».

Как считает Александр, от любых продуктов в конечном счёте можно отказаться и заменить их на аналоги из России и других стран. «Проблема не в том, что нельзя заменить продукты другими продуктами, проблема в адекватности такой замены». Так, например, молоко и овощи отечественного производства вполне могут заменить на импортные, можно даже производить свою версию пармезана и «закупать дальневосточные устрицы и мидии, которые, впрочем, уступают европейским по качеству».

Как поясняет Александр, «остаётся надежда, что все эти запреты — неважно, пиар-акция это или что-то другое — будут пересмотрены. Любой запрет — это запрет не навсегда, и он в любой момент может быть отменён. Такие запреты уже были — и на ресторанную культуру они повлияли несильно. Кроме того, у поставщиков всегда находится возможность ввозить нужные товары через какие-то свои каналы. Будем надеяться, что критичными для ресторанов эти меры не станут».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Весна - СКИДКАМИ КРАСНА! - 20% на курсы
   Весна - СКИДКАМИ КРАСНА! - 20% на курсы!!!    Лига барменов России поздравляет всех с наступившей весной! Дарим скидку в размере 20%....
18 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018
Мастер-класс по испанскому Бренди...
  11 апреля в 15:00 Лига барменов России организует мастер-класс по великолепному испанскому Бренди TORRES!  
9 апреля 2018
В Москве успешно прошла Coffee & Tea...
 В этом году побиты все рекорды посещаемости, более 5000 человек посетили выставку за три дня. Многие гости отметили, что она продолжает расширяться год от года, открывая новые горизонты...
27 марта 2018
ЛИГА СОМЕЛЬЕ объявляет открытие серии...
Приглашаем всех неравнодушных к премиальным напиткам 7 АПРЕЛЯ на дегустацию 6 видов порто (естественно, из Португалии)!!! Начало: 17-00 Продолжительность: 4 ак. часа. Стоимость: 2000 руб....
21 марта 2018
Ежегодный областной фестиваль...
 Всех поздравляем с началом весны!!!  Погода налаживается, и не смотря на отрицательную температуру на столбике термометра, чувствуется волшебное пробуждение от осенне-зимней хандры...
13 марта 2018
Рестобар «Chateau de Marseille»...
У вас появилось желание стать профессиональным барменом или бариста, но Вы в раздумьях, как это сделать? А может Вы уже занимаете эту должность, но ощущаете нехватку определенных навыков для...
8 марта 2018
Форум по развитию ресторанного...
  2-4 октября 2018 года в Москве в третий раз состоится   Российская неделя ресторанного бизнеса  – крупнейший форум в России и СНГ по развитию и продвижению...
22 января 2018
Ежегодная конференция "РестКон 2018"
 ООО "Интер Экспо" в партнерстве с ведущим британским холдингом Casual Dinning Group, при поддержке Федерации рестораторов и Отельеров и журнала «Ресторановед» приглашает на ежегодную...
18 января 2018
Скидка 20% на все курсы
Скидка на все курсы -20%  Лига барменов России поздравляет всех с наступающим Новым Годом! По случаю наступления 2018 года дарим скидку в размере 20%. -...
15 декабря 2017
Мастер-класс по пивоварению
 Дорогие друзья, приглашаем Вас посетить мастер-класс по пивоварению.   Цель мастер-класса: дать возможность, как начинающим так и более опытным слушателям пополнить...
12 декабря 2017
Бесплатный мастер-класс по винам...
 Дорогие друзья!!!  Лига Сомелье России приглашает Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Вина Абхазии "ЛЫХНЫ" и "ЛЫХНЫ ИГРЫСТОЕ". 
8 ноября 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *