• en
  • ru
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Вино: какое охладить, а какое согреть?

Новости
Вино: какое охладить, а какое согреть?
«Ледяное красное бордо и тепловатый рислинг ужасны — и не потому, что они нарушают какие-то правила этикета, просто их вкус слишком далек от того, на что они способны» — так пишет знаменитый винный критик Хью Джонсон в своем «Мировом атласе вин». Так при какой же температуре подавать вина?
 
 
 Наше обоняние отзывается только на пары. В красном вине обычно более крупные молекулы, чем в белом, поэтому оно не столь летуче или пахуче. Смысл подачи красного вина при комнатной температуре, в том и состоит, чтобы нагреть вино до состояния, при котором начнут испаряться его ароматические составляющие — и чем плотнее и насыщеннее вино, тем эта температура выше. Полновесное красное вино может потребовать комнатной температуры, согрева бокала в ладонях, а возможно, и нагревания прямо во рту, чтобы проявились его сложные составляющие.
 
Танины сильнее ощущаются при низких температурах. Таким образом, чем более теплым подают молодое красное вино, тем более щедрым и развитым выглядит его вкус.
 
Большую часть наисладчайших белых вин, подают сколь возможно холодными, позволяя им слегка согреваться в процессе питья, что, выявляет весь их аромат и букет. Сухим винам комнатная температура обыкновенно приносит больше пользы.
 
Белое вино охладить легче, чем красное, поскольку его можно просто поставить в холодильник Впрочем, быстрее всего бутылка вина достигает нужной температуры в ведерке со льдом и водой (а не одним только льдом, который не соприкасается со всей поверхностью бутылки).
 
С красным вином все гораздо сложнее. Если оно хранилось в винном погребе, то может провести в обычной комнате несколько часов, прежде чем его температура поднимется на 10-12 градусов. Логично воспользоваться кухней, однако, во время приготовления обеда, температура там намного превышает 20°С. В том случае, когда поджимает время, лучше всего сначала перелить красное вино в декантер, а затем опустить его в воду, температура которой должна быть около 21 °С. Не повредит и предварительный нагрев декантера (в разумных пределах). Иногда для этой цели используют микроволновые печи, но, чтобы бутылка или декантер смогли в ней поместиться, печь должна быть достаточно высокой. Главное — не допустить перегрева вина, в результате которого оно безвозвратно утрачивает свои качества. Поэтому самое благоразумное — немного поэкспериментировать с бутылкой воды.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Евразийская неделя ресторанного бизнеса
Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?
9 августа 2018
Трамп и Путин в бутылке
В честь встречи Путина и Трампа появились алкогольные напитки.
7 августа 2018
Обучение официантов
На этот раз Лигу барменов России посетила целая делегация с целью повышения квалификации в сфере обслуживания.
1 августа 2018
Конкурс барменов-девушек
Конкурс барменов-девушек!
21 июля 2018
16 июня - "День чекушки"
16 июня - неофициальный праздник "День чекушки"
16 июня 2018
Международный Форум «Ресторан-2018»
2-4 октября на базе московского отеля «Корстон» состоится наиболее крупный форум, освещающий вопросы развития ресторанной отрасли - Международный Форум «Ресторан-2018»
6 июня 2018
Дегустация вин для компании "РБК"
  18 мая Лига Сомелье совместно с партнером "Мистраль Алко" провела открытую дегустацию вин на конференции, организованной компанией "РБК"...
25 мая 2018
Форум «Ресторан 2018»
  Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?   В октябре в Москве в 3-й раз состоится Форум «Ресторан 2018»  Со 2 по 4...
11 мая 2018
Итоги конкурса по латте-арт баттлу.
 А 27 апреля в Лиге бариста прошел латте-арт баттл, в котором за победу боролись 16 участников! Состязание было жарким. Никто из бариста не хотел уступать оппоненту проход в...
3 мая 2018
Подводим итоги конкурса барменов
 Итак, дорогие друзья! Подведем итоги и еще раз поздравим всех участников конкурса барменов, который проводился в учебном центре Лиги барменов при поддержке наших бессмертных партнеров...
3 мая 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС ПО ЛАТТЕ-АРТУ !!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!  Лига Бариста совместно с партнерами " GourmetStyle ", " ProMilker " и " FreshCoffee " организует конкурс по латте-арту!...
23 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *