• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
Весна скидками красна

Вино: какое охладить, а какое согреть?

Новости
Вино: какое охладить, а какое согреть?
«Ледяное красное бордо и тепловатый рислинг ужасны — и не потому, что они нарушают какие-то правила этикета, просто их вкус слишком далек от того, на что они способны» — так пишет знаменитый винный критик Хью Джонсон в своем «Мировом атласе вин». Так при какой же температуре подавать вина?
 
 
 Наше обоняние отзывается только на пары. В красном вине обычно более крупные молекулы, чем в белом, поэтому оно не столь летуче или пахуче. Смысл подачи красного вина при комнатной температуре, в том и состоит, чтобы нагреть вино до состояния, при котором начнут испаряться его ароматические составляющие — и чем плотнее и насыщеннее вино, тем эта температура выше. Полновесное красное вино может потребовать комнатной температуры, согрева бокала в ладонях, а возможно, и нагревания прямо во рту, чтобы проявились его сложные составляющие.
 
Танины сильнее ощущаются при низких температурах. Таким образом, чем более теплым подают молодое красное вино, тем более щедрым и развитым выглядит его вкус.
 
Большую часть наисладчайших белых вин, подают сколь возможно холодными, позволяя им слегка согреваться в процессе питья, что, выявляет весь их аромат и букет. Сухим винам комнатная температура обыкновенно приносит больше пользы.
 
Белое вино охладить легче, чем красное, поскольку его можно просто поставить в холодильник Впрочем, быстрее всего бутылка вина достигает нужной температуры в ведерке со льдом и водой (а не одним только льдом, который не соприкасается со всей поверхностью бутылки).
 
С красным вином все гораздо сложнее. Если оно хранилось в винном погребе, то может провести в обычной комнате несколько часов, прежде чем его температура поднимется на 10-12 градусов. Логично воспользоваться кухней, однако, во время приготовления обеда, температура там намного превышает 20°С. В том случае, когда поджимает время, лучше всего сначала перелить красное вино в декантер, а затем опустить его в воду, температура которой должна быть около 21 °С. Не повредит и предварительный нагрев декантера (в разумных пределах). Иногда для этой цели используют микроволновые печи, но, чтобы бутылка или декантер смогли в ней поместиться, печь должна быть достаточно высокой. Главное — не допустить перегрева вина, в результате которого оно безвозвратно утрачивает свои качества. Поэтому самое благоразумное — немного поэкспериментировать с бутылкой воды.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Весна - СКИДКАМИ КРАСНА! - 20% на курсы
   Весна - СКИДКАМИ КРАСНА! - 20% на курсы!!!    Лига барменов России поздравляет всех с наступившей весной! Дарим скидку в размере 20%....
18 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018
Мастер-класс по испанскому Бренди...
  11 апреля в 15:00 Лига барменов России организует мастер-класс по великолепному испанскому Бренди TORRES!  
9 апреля 2018
В Москве успешно прошла Coffee & Tea...
 В этом году побиты все рекорды посещаемости, более 5000 человек посетили выставку за три дня. Многие гости отметили, что она продолжает расширяться год от года, открывая новые горизонты...
27 марта 2018
ЛИГА СОМЕЛЬЕ объявляет открытие серии...
Приглашаем всех неравнодушных к премиальным напиткам 7 АПРЕЛЯ на дегустацию 6 видов порто (естественно, из Португалии)!!! Начало: 17-00 Продолжительность: 4 ак. часа. Стоимость: 2000 руб....
21 марта 2018
Ежегодный областной фестиваль...
 Всех поздравляем с началом весны!!!  Погода налаживается, и не смотря на отрицательную температуру на столбике термометра, чувствуется волшебное пробуждение от осенне-зимней хандры...
13 марта 2018
Рестобар «Chateau de Marseille»...
У вас появилось желание стать профессиональным барменом или бариста, но Вы в раздумьях, как это сделать? А может Вы уже занимаете эту должность, но ощущаете нехватку определенных навыков для...
8 марта 2018
Форум по развитию ресторанного...
  2-4 октября 2018 года в Москве в третий раз состоится   Российская неделя ресторанного бизнеса  – крупнейший форум в России и СНГ по развитию и продвижению...
22 января 2018
Ежегодная конференция "РестКон 2018"
 ООО "Интер Экспо" в партнерстве с ведущим британским холдингом Casual Dinning Group, при поддержке Федерации рестораторов и Отельеров и журнала «Ресторановед» приглашает на ежегодную...
18 января 2018
Скидка 20% на все курсы
Скидка на все курсы -20%  Лига барменов России поздравляет всех с наступающим Новым Годом! По случаю наступления 2018 года дарим скидку в размере 20%. -...
15 декабря 2017
Мастер-класс по пивоварению
 Дорогие друзья, приглашаем Вас посетить мастер-класс по пивоварению.   Цель мастер-класса: дать возможность, как начинающим так и более опытным слушателям пополнить...
12 декабря 2017
Бесплатный мастер-класс по винам...
 Дорогие друзья!!!  Лига Сомелье России приглашает Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Вина Абхазии "ЛЫХНЫ" и "ЛЫХНЫ ИГРЫСТОЕ". 
8 ноября 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *