• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Вино: какое охладить, а какое согреть?

Новости
Вино: какое охладить, а какое согреть?
«Ледяное красное бордо и тепловатый рислинг ужасны — и не потому, что они нарушают какие-то правила этикета, просто их вкус слишком далек от того, на что они способны» — так пишет знаменитый винный критик Хью Джонсон в своем «Мировом атласе вин». Так при какой же температуре подавать вина?
 
 
 Наше обоняние отзывается только на пары. В красном вине обычно более крупные молекулы, чем в белом, поэтому оно не столь летуче или пахуче. Смысл подачи красного вина при комнатной температуре, в том и состоит, чтобы нагреть вино до состояния, при котором начнут испаряться его ароматические составляющие — и чем плотнее и насыщеннее вино, тем эта температура выше. Полновесное красное вино может потребовать комнатной температуры, согрева бокала в ладонях, а возможно, и нагревания прямо во рту, чтобы проявились его сложные составляющие.
 
Танины сильнее ощущаются при низких температурах. Таким образом, чем более теплым подают молодое красное вино, тем более щедрым и развитым выглядит его вкус.
 
Большую часть наисладчайших белых вин, подают сколь возможно холодными, позволяя им слегка согреваться в процессе питья, что, выявляет весь их аромат и букет. Сухим винам комнатная температура обыкновенно приносит больше пользы.
 
Белое вино охладить легче, чем красное, поскольку его можно просто поставить в холодильник Впрочем, быстрее всего бутылка вина достигает нужной температуры в ведерке со льдом и водой (а не одним только льдом, который не соприкасается со всей поверхностью бутылки).
 
С красным вином все гораздо сложнее. Если оно хранилось в винном погребе, то может провести в обычной комнате несколько часов, прежде чем его температура поднимется на 10-12 градусов. Логично воспользоваться кухней, однако, во время приготовления обеда, температура там намного превышает 20°С. В том случае, когда поджимает время, лучше всего сначала перелить красное вино в декантер, а затем опустить его в воду, температура которой должна быть около 21 °С. Не повредит и предварительный нагрев декантера (в разумных пределах). Иногда для этой цели используют микроволновые печи, но, чтобы бутылка или декантер смогли в ней поместиться, печь должна быть достаточно высокой. Главное — не допустить перегрева вина, в результате которого оно безвозвратно утрачивает свои качества. Поэтому самое благоразумное — немного поэкспериментировать с бутылкой воды.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Дегустация французских коньяков «Хронос»
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС, ДЕГУСТАЦИЯ!!! БЕСПЛАТНО!!! Французские коньяки «Хронос» от коньячного дома TESSENDIER & FILS SAS ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
9 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ХЕРЕСА И ПОРТВЕЙНА ОТ...
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС ДЕГУСТАЦИЯ! БЕСПЛАТНО! Дата проведения: 10.06.2017, начало в 15:00 Партнер мероприятия компания JOIA Тема мастер-класса: Хересный Бренди и портвейн OSBORNE
5 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ ОТ КОМПАНИИ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ (бесплатно)!!! 31.05.2017 В 17-00в «Лиге барменов России» состоится дегустация уникальных ароматических финских водок –...
26 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА ОТ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА!!! (бесплатно!!!) 1 июня в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация эксклюзивных карибских ромов и ликера –...
26 мая 2017
Дегустация от компании "JOIA"
ДЕГУСТАЦИЯ!!! 24 МАЯ Начало: 17-00 В «Лиге барменов России» состоится дегустация оригинальных финских ликеров – «MINTTU», биттера...
18 мая 2017
ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ ВЫПУСКНИКОМ "ЛИГИ...
 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОТКРЫТИЕМ КОФЕЙНИ "КОФЕВАРЬКА" ВЫПУСКНИКА ШКОЛЫ БАРИСТА (https://ligabarista.ru/) ДЕНИСА !!! УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ В БИЗНЕСЕ !!!  СПЕШИТЕ !!!...
18 мая 2017
ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!!
Конкурс барменов в школе при Лиге барменов России ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!! 12.05.2017 Лига барменов России совместно с партнерами Ладога, Фруко Шульц, Деловая Русь, Хамильтон...
16 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КОЛУМБИЙСКОГО РОМА
17 мая в 16-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация премиального колумбийского рома – Viejo de Caldas, представленного компанией «Ладога» .
11 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ПОЛУГАРОВ
25 мая в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация русских исторических алкогольных напитков – полугаров, представленных компанией «Родионов с...
11 мая 2017
Конкурс барменов при поддержке Лиги...
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! 12.05.2017 состоится КОНКУРС БАРМЕНОВ при поддержке Лиги барменов России ( ligabar.ru ). Партнеры мероприятия: Ладога, Фруко Шульц, Деловая Русь, Хамильтон бич,...
3 мая 2017
Серия винных мастер-классов.
 «Лига сомелье России» совместно с компанией «Мистраль алко» проводят серию тематических винных дегустаций эксклюзивных вин мира, среди которых представлены вина...
25 апреля 2017
Moscow Coffee Festival
  Отборочный Чемпионата России по Альтернативному Каптестингу по Центральному округу в этом году пройдет в рамках Moscow Coffee Festival!   
18 апреля 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *