• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Вино: какое охладить, а какое согреть?

Новости
«Ледяное красное бордо и тепловатый рислинг ужасны — и не потому, что они нарушают какие-то правила этикета, просто их вкус слишком далек от того, на что они способны» — так пишет знаменитый винный критик Хью Джонсон в своем «Мировом атласе вин». Так при какой же температуре подавать вина?
 
 
 Наше обоняние отзывается только на пары. В красном вине обычно более крупные молекулы, чем в белом, поэтому оно не столь летуче или пахуче. Смысл подачи красного вина при комнатной температуре, в том и состоит, чтобы нагреть вино до состояния, при котором начнут испаряться его ароматические составляющие — и чем плотнее и насыщеннее вино, тем эта температура выше. Полновесное красное вино может потребовать комнатной температуры, согрева бокала в ладонях, а возможно, и нагревания прямо во рту, чтобы проявились его сложные составляющие.
 
Танины сильнее ощущаются при низких температурах. Таким образом, чем более теплым подают молодое красное вино, тем более щедрым и развитым выглядит его вкус.
 
Большую часть наисладчайших белых вин, подают сколь возможно холодными, позволяя им слегка согреваться в процессе питья, что, выявляет весь их аромат и букет. Сухим винам комнатная температура обыкновенно приносит больше пользы.
 
Белое вино охладить легче, чем красное, поскольку его можно просто поставить в холодильник Впрочем, быстрее всего бутылка вина достигает нужной температуры в ведерке со льдом и водой (а не одним только льдом, который не соприкасается со всей поверхностью бутылки).
 
С красным вином все гораздо сложнее. Если оно хранилось в винном погребе, то может провести в обычной комнате несколько часов, прежде чем его температура поднимется на 10-12 градусов. Логично воспользоваться кухней, однако, во время приготовления обеда, температура там намного превышает 20°С. В том случае, когда поджимает время, лучше всего сначала перелить красное вино в декантер, а затем опустить его в воду, температура которой должна быть около 21 °С. Не повредит и предварительный нагрев декантера (в разумных пределах). Иногда для этой цели используют микроволновые печи, но, чтобы бутылка или декантер смогли в ней поместиться, печь должна быть достаточно высокой. Главное — не допустить перегрева вина, в результате которого оно безвозвратно утрачивает свои качества. Поэтому самое благоразумное — немного поэкспериментировать с бутылкой воды.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мастер-класс по текиле Olmeca
Дорогие друзья! 20 марта в 15.00 Лига барменов России и компания PernodRicardRouss организуют для Вас мастер-класс по одному из самых популярных брендов...
сегодня в 10:52
Мастер-класс по портфелю Remy Cointreau
Дорогие друзья и коллеги! 13 марта (среда) в школе «Лига барменов России» совместно с компанией «Remy Cointreau» состоится бесплатный тренинг...
7 марта 2019
БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по виски...
Дорогие друзья! 5 марта (вторник) в 15:00 в учебном центре Лиги барменов России состоится БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по виски JackDaniels, который представит...
28 февраля 2019
Мастер-класс...
Дорогие друзья! 26 февраля (вторник) в Лиге барменов России состоится мастер-класс от  бренд-амбассадора сиропов DaVinci Антона Возрастова.
25 февраля 2019
Мастер-класс по Амаро Монтенегро от...
Мероприятие проведет бренд-амбассадор компании Борис Иванов.
18 февраля 2019
Выиграй барный набор!
В следующий понедельник (4 февраля) наше жюри проведет отбор самых интересных на наш взгляд фото, которые мы выложим на стене группы для дальнейшего открытого голосования
2 февраля 2019
АБСОЛЮТный День Бармена!
  Коллеги, уже на носу наш профессиональный праздник! И мы бы хотели отметить его вместе с вами! Итак…
28 января 2019
Мастер-класс по кубинскому рому...
23 января (среда) в 15.00 Лига барменов России совместно с компанией PernodRicardRouss организует бесплатный мастер-класс по легендарному кубинскому рому HavanaClub, тайны и...
13 января 2019
Лига барменов России открывает новый...
Первой ласточкой будет бренд-амбассадор Finlandia Иван Колиух, который расскажет об этой великолепной водке. А на десерт подведём итоги прошедшего в декабре ворк шопа, на...
10 января 2019
Лига барменов России поздравляет вас...
Этот год был плодотворным для нашей Лиги, мы обучили сотни барменов и сотни бариста, а также множество иных специалистов индустрии гостеприимства: официантов, кальянщиков, хостес и многих других....
31 декабря 2018
Отзыв о школе барменов
Студентка курса "Бармен эксперт" делится своими впечатлениями о прохождении обучения в Лиге барменов России.
28 декабря 2018
Мастер-класс по Армянскому бренди Арарат
В прошлый вторник прошел замечательный мастер-класс по Армянскому бренди Арарат. Предлагаем сегодня вспомнить, как это было и еще раз прочувствовать атмосферу солнечной Армении. 
27 декабря 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся