• en
  • ru
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Революционная кофемашина.

Новости
Революционная кофемашина.

Эспрессо машины, нового поколения, MODBAR.

Таинство приготовления эспрессо доступно не только бариста, но и любому желающему. 

В апреле 2013 года на ежегодной выставке SCAA (Ассоциации Спешиалти кофе Америки) была представлена революционная система Modbar . 

Основная визуальная особенность системы в том, что на стойку бара вынесены только группы с портафильтрами, паровые трубки и краны для пуроверов. Всё остальное скрыто под прилавком. Кроме того, обещают лучший контроль температуры и времени приготовления, управление с помощью сенсорного экрана, а также специальную функцию для гиков — поддержка мониторинга температуры в градусах Кельвина. 

Традиционные эспрессо-машины скрывают от клиента процесс приготовления кофе , Modbar же, благодаря тому, что бойлеры и другие компоненты скрыты под прилавком, позволяет гостю наблюдать весь процесс приготовления #кофе во всех подробностях. 

Однако все эти визуальные преимущества не имели бы никакого значения, если бы в функциональном плане Modbar уступал обычным кофемашинам. Но и тут, по словам производителей, преимущество на стороне новой системы, ведь она нагревается до рабочего состояния буквально за 5 минут, в отличие от традиционных 30. 

С помощью специального термоблока температуру в группе из нержавеющей стали можно поднять, не дожидаясь, пока нагреется вода, а специальный бойлер поддерживает её стабильность с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Всё это контролируется 3,2-дюймовым цветным сенсорным экраном и одной панелью управления для всех взаимосвязанных модулей. 

Кроме контроля температуры, есть ещё возможность контроля объёма воды, поступающей в группу, а также, куда же без неё, возможность изменять давление во время экстракции. 

Одна из главных и наверно самых полезных особенностей системы — это функция энергосбережения. В режиме ожидания температура в бойлерах падает, что значительно уменьшает энергопотребление, в то же время щелчок переключателя возвращает рабочую температуру за 30 секунд. 

Паровая система устроена довольно просто. Бойлер на 4,7 литра способен подавать пар в одну или две паровые трубки. Система настроена так, что вся линия хорошо продувается и всегда остаётся чистой. 

Кран для пуроверов снабжён различными насадками для разных методов заваривания. Для каждого метода также устанавливается определённый объём воды и время заваривания. 

Автор проекта Modbar — Кори Уолдрон. Начинал он как #бариста , а затем как обжарщик в Old Crown, первой спешиалти-кофейни в Индиане. 

По словам Кори, его всегда напрягал тот барьер в виде эспрессо-машины, который существует между бариста и гостем, именно он мешал ему продвигать культуру кофе в массы. И именно тогда он задумался о создании такой эспрессо-машины, которая бы этот барьер не создавала. 

Опираясь на свой опыт работы с системами автоматизированного проектирования, он начал работать над Jet Steam Ai-1, первой эспрессо-машиной, спрятанной под прилавком. Проект был представлен на выставке SCAA в 2007 году. И хотя на рынок он выпущен не был, именно он стал прототипом для Modbar. Кори продолжил работу со своим другом и бывшим коллегой Эриком Форбингом. За финансовую сторону проекта отвечала La Marzocca, неужели очередная революция в кофейном мире может обойтись без них. 

Что касается ценовой политики, то стоимость одного модуля #эспрессо будет составлять $ 5399, парового устройства — $ 3995 , а системы пуроверов — более $ 3687. Звучит дорого, но, впрочем, не дороже, чем какой-нибудь Slayer за $ 18 000. 

В настоящее время система установлена в тренинг-центре Counter Culture Coffee. Выглядит очень красиво и минималистично. Похоже, кофейный бар действительно может стать совсем другим. Абсолютная чистота и возможность прямого контакта с гостями, которые теперь сами, с максимально близкого расстояния смогут убедиться, насколько непростое это дело — варить кофе. 

Однако наверняка далеко не все бариста будут уютно чувствовать себя в таком баре, где от кофемашины остались только портафильтры да паровая трубка. Ведь за широкой спиной любимой кофемашины можно всегда спрятаться от вредных гостей, можно обнимать её и греться в клубах пара, можно любоваться на своё отражение. 

Что ж, новинка революционна и прекрасна, и вскоре наверняка её можно будет увидеть во многих барах, славящихся своей любовью к минимализму, но об исчезновении традиционных неповоротливых, но любимых кофемашин пока вряд ли стоит беспокоиться. 

Новости

16 июня - "День чекушки"
16 июня - неофициальный праздник "День чекушки"
16 июня 2018
Международный Форум «Ресторан-2018»
2-4 октября на базе московского отеля «Корстон» состоится наиболее крупный форум, освещающий вопросы развития ресторанной отрасли - Международный Форум «Ресторан-2018»
6 июня 2018
Дегустация вин для компании "РБК"
  18 мая Лига Сомелье совместно с партнером "Мистраль Алко" провела открытую дегустацию вин на конференции, организованной компанией "РБК"...
25 мая 2018
Форум «Ресторан 2018»
  Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?   В октябре в Москве в 3-й раз состоится Форум «Ресторан 2018»  Со 2 по 4...
11 мая 2018
Итоги конкурса по латте-арт баттлу.
 А 27 апреля в Лиге бариста прошел латте-арт баттл, в котором за победу боролись 16 участников! Состязание было жарким. Никто из бариста не хотел уступать оппоненту проход в...
3 мая 2018
Подводим итоги конкурса барменов
 Итак, дорогие друзья! Подведем итоги и еще раз поздравим всех участников конкурса барменов, который проводился в учебном центре Лиги барменов при поддержке наших бессмертных партнеров...
3 мая 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС ПО ЛАТТЕ-АРТУ !!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!  Лига Бариста совместно с партнерами " GourmetStyle ", " ProMilker " и " FreshCoffee " организует конкурс по латте-арту!...
23 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018
Мастер-класс по испанскому Бренди...
  11 апреля в 15:00 Лига барменов России организует мастер-класс по великолепному испанскому Бренди TORRES!  
9 апреля 2018
В Москве успешно прошла Coffee & Tea...
 В этом году побиты все рекорды посещаемости, более 5000 человек посетили выставку за три дня. Многие гости отметили, что она продолжает расширяться год от года, открывая новые горизонты...
27 марта 2018
ЛИГА СОМЕЛЬЕ объявляет открытие серии...
Приглашаем всех неравнодушных к премиальным напиткам 7 АПРЕЛЯ на дегустацию 6 видов порто (естественно, из Португалии)!!! Начало: 17-00 Продолжительность: 4 ак. часа. Стоимость: 2000 руб....
21 марта 2018
Ежегодный областной фестиваль...
 Всех поздравляем с началом весны!!!  Погода налаживается, и не смотря на отрицательную температуру на столбике термометра, чувствуется волшебное пробуждение от осенне-зимней хандры...
13 марта 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *