• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Революционная кофемашина.

Новости
Революционная кофемашина.

Эспрессо машины, нового поколения, MODBAR.

Таинство приготовления эспрессо доступно не только бариста, но и любому желающему. 

В апреле 2013 года на ежегодной выставке SCAA (Ассоциации Спешиалти кофе Америки) была представлена революционная система Modbar . 

Основная визуальная особенность системы в том, что на стойку бара вынесены только группы с портафильтрами, паровые трубки и краны для пуроверов. Всё остальное скрыто под прилавком. Кроме того, обещают лучший контроль температуры и времени приготовления, управление с помощью сенсорного экрана, а также специальную функцию для гиков — поддержка мониторинга температуры в градусах Кельвина. 

Традиционные эспрессо-машины скрывают от клиента процесс приготовления кофе , Modbar же, благодаря тому, что бойлеры и другие компоненты скрыты под прилавком, позволяет гостю наблюдать весь процесс приготовления #кофе во всех подробностях. 

Однако все эти визуальные преимущества не имели бы никакого значения, если бы в функциональном плане Modbar уступал обычным кофемашинам. Но и тут, по словам производителей, преимущество на стороне новой системы, ведь она нагревается до рабочего состояния буквально за 5 минут, в отличие от традиционных 30. 

С помощью специального термоблока температуру в группе из нержавеющей стали можно поднять, не дожидаясь, пока нагреется вода, а специальный бойлер поддерживает её стабильность с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Всё это контролируется 3,2-дюймовым цветным сенсорным экраном и одной панелью управления для всех взаимосвязанных модулей. 

Кроме контроля температуры, есть ещё возможность контроля объёма воды, поступающей в группу, а также, куда же без неё, возможность изменять давление во время экстракции. 

Одна из главных и наверно самых полезных особенностей системы — это функция энергосбережения. В режиме ожидания температура в бойлерах падает, что значительно уменьшает энергопотребление, в то же время щелчок переключателя возвращает рабочую температуру за 30 секунд. 

Паровая система устроена довольно просто. Бойлер на 4,7 литра способен подавать пар в одну или две паровые трубки. Система настроена так, что вся линия хорошо продувается и всегда остаётся чистой. 

Кран для пуроверов снабжён различными насадками для разных методов заваривания. Для каждого метода также устанавливается определённый объём воды и время заваривания. 

Автор проекта Modbar — Кори Уолдрон. Начинал он как #бариста , а затем как обжарщик в Old Crown, первой спешиалти-кофейни в Индиане. 

По словам Кори, его всегда напрягал тот барьер в виде эспрессо-машины, который существует между бариста и гостем, именно он мешал ему продвигать культуру кофе в массы. И именно тогда он задумался о создании такой эспрессо-машины, которая бы этот барьер не создавала. 

Опираясь на свой опыт работы с системами автоматизированного проектирования, он начал работать над Jet Steam Ai-1, первой эспрессо-машиной, спрятанной под прилавком. Проект был представлен на выставке SCAA в 2007 году. И хотя на рынок он выпущен не был, именно он стал прототипом для Modbar. Кори продолжил работу со своим другом и бывшим коллегой Эриком Форбингом. За финансовую сторону проекта отвечала La Marzocca, неужели очередная революция в кофейном мире может обойтись без них. 

Что касается ценовой политики, то стоимость одного модуля #эспрессо будет составлять $ 5399, парового устройства — $ 3995 , а системы пуроверов — более $ 3687. Звучит дорого, но, впрочем, не дороже, чем какой-нибудь Slayer за $ 18 000. 

В настоящее время система установлена в тренинг-центре Counter Culture Coffee. Выглядит очень красиво и минималистично. Похоже, кофейный бар действительно может стать совсем другим. Абсолютная чистота и возможность прямого контакта с гостями, которые теперь сами, с максимально близкого расстояния смогут убедиться, насколько непростое это дело — варить кофе. 

Однако наверняка далеко не все бариста будут уютно чувствовать себя в таком баре, где от кофемашины остались только портафильтры да паровая трубка. Ведь за широкой спиной любимой кофемашины можно всегда спрятаться от вредных гостей, можно обнимать её и греться в клубах пара, можно любоваться на своё отражение. 

Что ж, новинка революционна и прекрасна, и вскоре наверняка её можно будет увидеть во многих барах, славящихся своей любовью к минимализму, но об исчезновении традиционных неповоротливых, но любимых кофемашин пока вряд ли стоит беспокоиться. 

Новости

Дегустация вин Уругвая!!! Бесплатно!!!
Дорогие друзья!!! Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Вина Уругвая "SALIDA" Дата проведения: 26 августа 2017 Время: 15:00
11 августа 2017
Дегустация французских коньяков «Хронос»
Дорогие друзья!!! Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Французский коньяк Chronos, выпускаемый знаменитой компанией TESSENDIER & Fils SAS Дата проведения: 29...
24 июля 2017
БЕСПЛАТНЫЙ ВИННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Дорогие друзья!!! Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЙ винный мастер-класс. Дата проведения: 15 июля 2017 Время: 15:00 Адрес: Большая почтовая 36, стр.10, подъезд 17, офис 107д. Организатор:...
11 июля 2017
Дегустация французских коньяков «Хронос»
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС, ДЕГУСТАЦИЯ!!! БЕСПЛАТНО!!! Французские коньяки «Хронос» от коньячного дома TESSENDIER & FILS SAS ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
9 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ХЕРЕСА И ПОРТВЕЙНА ОТ...
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС ДЕГУСТАЦИЯ! БЕСПЛАТНО! Дата проведения: 10.06.2017, начало в 15:00 Партнер мероприятия компания JOIA Тема мастер-класса: Хересный Бренди и портвейн OSBORNE
5 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ ОТ КОМПАНИИ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ (бесплатно)!!! 31.05.2017 В 17-00в «Лиге барменов России» состоится дегустация уникальных ароматических финских водок –...
26 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА ОТ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА!!! (бесплатно!!!) 1 июня в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация эксклюзивных карибских ромов и ликера –...
26 мая 2017
Дегустация от компании "JOIA"
ДЕГУСТАЦИЯ!!! 24 МАЯ Начало: 17-00 В «Лиге барменов России» состоится дегустация оригинальных финских ликеров – «MINTTU», биттера...
18 мая 2017
ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ ВЫПУСКНИКОМ "ЛИГИ...
 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОТКРЫТИЕМ КОФЕЙНИ "КОФЕВАРЬКА" ВЫПУСКНИКА ШКОЛЫ БАРИСТА (https://ligabarista.ru/) ДЕНИСА !!! УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ В БИЗНЕСЕ !!!  СПЕШИТЕ !!!...
18 мая 2017
ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!!
Конкурс барменов в школе при Лиге барменов России ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!! 12.05.2017 Лига барменов России совместно с партнерами Ладога, Фруко Шульц, Деловая Русь, Хамильтон...
16 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КОЛУМБИЙСКОГО РОМА
17 мая в 16-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация премиального колумбийского рома – Viejo de Caldas, представленного компанией «Ладога» .
11 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ПОЛУГАРОВ
25 мая в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация русских исторических алкогольных напитков – полугаров, представленных компанией «Родионов с...
11 мая 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *