• en
  • ru
Телефон
8 800 550 91-93

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
Весна скидками красна

Революционная кофемашина.

Новости
Революционная кофемашина.

Эспрессо машины, нового поколения, MODBAR.

Таинство приготовления эспрессо доступно не только бариста, но и любому желающему. 

В апреле 2013 года на ежегодной выставке SCAA (Ассоциации Спешиалти кофе Америки) была представлена революционная система Modbar . 

Основная визуальная особенность системы в том, что на стойку бара вынесены только группы с портафильтрами, паровые трубки и краны для пуроверов. Всё остальное скрыто под прилавком. Кроме того, обещают лучший контроль температуры и времени приготовления, управление с помощью сенсорного экрана, а также специальную функцию для гиков — поддержка мониторинга температуры в градусах Кельвина. 

Традиционные эспрессо-машины скрывают от клиента процесс приготовления кофе , Modbar же, благодаря тому, что бойлеры и другие компоненты скрыты под прилавком, позволяет гостю наблюдать весь процесс приготовления #кофе во всех подробностях. 

Однако все эти визуальные преимущества не имели бы никакого значения, если бы в функциональном плане Modbar уступал обычным кофемашинам. Но и тут, по словам производителей, преимущество на стороне новой системы, ведь она нагревается до рабочего состояния буквально за 5 минут, в отличие от традиционных 30. 

С помощью специального термоблока температуру в группе из нержавеющей стали можно поднять, не дожидаясь, пока нагреется вода, а специальный бойлер поддерживает её стабильность с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Всё это контролируется 3,2-дюймовым цветным сенсорным экраном и одной панелью управления для всех взаимосвязанных модулей. 

Кроме контроля температуры, есть ещё возможность контроля объёма воды, поступающей в группу, а также, куда же без неё, возможность изменять давление во время экстракции. 

Одна из главных и наверно самых полезных особенностей системы — это функция энергосбережения. В режиме ожидания температура в бойлерах падает, что значительно уменьшает энергопотребление, в то же время щелчок переключателя возвращает рабочую температуру за 30 секунд. 

Паровая система устроена довольно просто. Бойлер на 4,7 литра способен подавать пар в одну или две паровые трубки. Система настроена так, что вся линия хорошо продувается и всегда остаётся чистой. 

Кран для пуроверов снабжён различными насадками для разных методов заваривания. Для каждого метода также устанавливается определённый объём воды и время заваривания. 

Автор проекта Modbar — Кори Уолдрон. Начинал он как #бариста , а затем как обжарщик в Old Crown, первой спешиалти-кофейни в Индиане. 

По словам Кори, его всегда напрягал тот барьер в виде эспрессо-машины, который существует между бариста и гостем, именно он мешал ему продвигать культуру кофе в массы. И именно тогда он задумался о создании такой эспрессо-машины, которая бы этот барьер не создавала. 

Опираясь на свой опыт работы с системами автоматизированного проектирования, он начал работать над Jet Steam Ai-1, первой эспрессо-машиной, спрятанной под прилавком. Проект был представлен на выставке SCAA в 2007 году. И хотя на рынок он выпущен не был, именно он стал прототипом для Modbar. Кори продолжил работу со своим другом и бывшим коллегой Эриком Форбингом. За финансовую сторону проекта отвечала La Marzocca, неужели очередная революция в кофейном мире может обойтись без них. 

Что касается ценовой политики, то стоимость одного модуля #эспрессо будет составлять $ 5399, парового устройства — $ 3995 , а системы пуроверов — более $ 3687. Звучит дорого, но, впрочем, не дороже, чем какой-нибудь Slayer за $ 18 000. 

В настоящее время система установлена в тренинг-центре Counter Culture Coffee. Выглядит очень красиво и минималистично. Похоже, кофейный бар действительно может стать совсем другим. Абсолютная чистота и возможность прямого контакта с гостями, которые теперь сами, с максимально близкого расстояния смогут убедиться, насколько непростое это дело — варить кофе. 

Однако наверняка далеко не все бариста будут уютно чувствовать себя в таком баре, где от кофемашины остались только портафильтры да паровая трубка. Ведь за широкой спиной любимой кофемашины можно всегда спрятаться от вредных гостей, можно обнимать её и греться в клубах пара, можно любоваться на своё отражение. 

Что ж, новинка революционна и прекрасна, и вскоре наверняка её можно будет увидеть во многих барах, славящихся своей любовью к минимализму, но об исчезновении традиционных неповоротливых, но любимых кофемашин пока вряд ли стоит беспокоиться. 

Новости

Весна - СКИДКАМИ КРАСНА! - 20% на курсы
   Весна - СКИДКАМИ КРАСНА! - 20% на курсы!!!    Лига барменов России поздравляет всех с наступившей весной! Дарим скидку в размере 20%....
18 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018
Мастер-класс по испанскому Бренди...
  11 апреля в 15:00 Лига барменов России организует мастер-класс по великолепному испанскому Бренди TORRES!  
9 апреля 2018
В Москве успешно прошла Coffee & Tea...
 В этом году побиты все рекорды посещаемости, более 5000 человек посетили выставку за три дня. Многие гости отметили, что она продолжает расширяться год от года, открывая новые горизонты...
27 марта 2018
ЛИГА СОМЕЛЬЕ объявляет открытие серии...
Приглашаем всех неравнодушных к премиальным напиткам 7 АПРЕЛЯ на дегустацию 6 видов порто (естественно, из Португалии)!!! Начало: 17-00 Продолжительность: 4 ак. часа. Стоимость: 2000 руб....
21 марта 2018
Ежегодный областной фестиваль...
 Всех поздравляем с началом весны!!!  Погода налаживается, и не смотря на отрицательную температуру на столбике термометра, чувствуется волшебное пробуждение от осенне-зимней хандры...
13 марта 2018
Рестобар «Chateau de Marseille»...
У вас появилось желание стать профессиональным барменом или бариста, но Вы в раздумьях, как это сделать? А может Вы уже занимаете эту должность, но ощущаете нехватку определенных навыков для...
8 марта 2018
Форум по развитию ресторанного...
  2-4 октября 2018 года в Москве в третий раз состоится   Российская неделя ресторанного бизнеса  – крупнейший форум в России и СНГ по развитию и продвижению...
22 января 2018
Ежегодная конференция "РестКон 2018"
 ООО "Интер Экспо" в партнерстве с ведущим британским холдингом Casual Dinning Group, при поддержке Федерации рестораторов и Отельеров и журнала «Ресторановед» приглашает на ежегодную...
18 января 2018
Скидка 20% на все курсы
Скидка на все курсы -20%  Лига барменов России поздравляет всех с наступающим Новым Годом! По случаю наступления 2018 года дарим скидку в размере 20%. -...
15 декабря 2017
Мастер-класс по пивоварению
 Дорогие друзья, приглашаем Вас посетить мастер-класс по пивоварению.   Цель мастер-класса: дать возможность, как начинающим так и более опытным слушателям пополнить...
12 декабря 2017
Бесплатный мастер-класс по винам...
 Дорогие друзья!!!  Лига Сомелье России приглашает Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Вина Абхазии "ЛЫХНЫ" и "ЛЫХНЫ ИГРЫСТОЕ". 
8 ноября 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *