• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Революционная кофемашина.

Новости

Эспрессо машины, нового поколения, MODBAR.

Таинство приготовления эспрессо доступно не только бариста, но и любому желающему. 

В апреле 2013 года на ежегодной выставке SCAA (Ассоциации Спешиалти кофе Америки) была представлена революционная система Modbar . 

Основная визуальная особенность системы в том, что на стойку бара вынесены только группы с портафильтрами, паровые трубки и краны для пуроверов. Всё остальное скрыто под прилавком. Кроме того, обещают лучший контроль температуры и времени приготовления, управление с помощью сенсорного экрана, а также специальную функцию для гиков — поддержка мониторинга температуры в градусах Кельвина. 

Традиционные эспрессо-машины скрывают от клиента процесс приготовления кофе , Modbar же, благодаря тому, что бойлеры и другие компоненты скрыты под прилавком, позволяет гостю наблюдать весь процесс приготовления #кофе во всех подробностях. 

Однако все эти визуальные преимущества не имели бы никакого значения, если бы в функциональном плане Modbar уступал обычным кофемашинам. Но и тут, по словам производителей, преимущество на стороне новой системы, ведь она нагревается до рабочего состояния буквально за 5 минут, в отличие от традиционных 30. 

С помощью специального термоблока температуру в группе из нержавеющей стали можно поднять, не дожидаясь, пока нагреется вода, а специальный бойлер поддерживает её стабильность с точностью до 1 градуса по Фаренгейту. Всё это контролируется 3,2-дюймовым цветным сенсорным экраном и одной панелью управления для всех взаимосвязанных модулей. 

Кроме контроля температуры, есть ещё возможность контроля объёма воды, поступающей в группу, а также, куда же без неё, возможность изменять давление во время экстракции. 

Одна из главных и наверно самых полезных особенностей системы — это функция энергосбережения. В режиме ожидания температура в бойлерах падает, что значительно уменьшает энергопотребление, в то же время щелчок переключателя возвращает рабочую температуру за 30 секунд. 

Паровая система устроена довольно просто. Бойлер на 4,7 литра способен подавать пар в одну или две паровые трубки. Система настроена так, что вся линия хорошо продувается и всегда остаётся чистой. 

Кран для пуроверов снабжён различными насадками для разных методов заваривания. Для каждого метода также устанавливается определённый объём воды и время заваривания. 

Автор проекта Modbar — Кори Уолдрон. Начинал он как #бариста , а затем как обжарщик в Old Crown, первой спешиалти-кофейни в Индиане. 

По словам Кори, его всегда напрягал тот барьер в виде эспрессо-машины, который существует между бариста и гостем, именно он мешал ему продвигать культуру кофе в массы. И именно тогда он задумался о создании такой эспрессо-машины, которая бы этот барьер не создавала. 

Опираясь на свой опыт работы с системами автоматизированного проектирования, он начал работать над Jet Steam Ai-1, первой эспрессо-машиной, спрятанной под прилавком. Проект был представлен на выставке SCAA в 2007 году. И хотя на рынок он выпущен не был, именно он стал прототипом для Modbar. Кори продолжил работу со своим другом и бывшим коллегой Эриком Форбингом. За финансовую сторону проекта отвечала La Marzocca, неужели очередная революция в кофейном мире может обойтись без них. 

Что касается ценовой политики, то стоимость одного модуля #эспрессо будет составлять $ 5399, парового устройства — $ 3995 , а системы пуроверов — более $ 3687. Звучит дорого, но, впрочем, не дороже, чем какой-нибудь Slayer за $ 18 000. 

В настоящее время система установлена в тренинг-центре Counter Culture Coffee. Выглядит очень красиво и минималистично. Похоже, кофейный бар действительно может стать совсем другим. Абсолютная чистота и возможность прямого контакта с гостями, которые теперь сами, с максимально близкого расстояния смогут убедиться, насколько непростое это дело — варить кофе. 

Однако наверняка далеко не все бариста будут уютно чувствовать себя в таком баре, где от кофемашины остались только портафильтры да паровая трубка. Ведь за широкой спиной любимой кофемашины можно всегда спрятаться от вредных гостей, можно обнимать её и греться в клубах пара, можно любоваться на своё отражение. 

Что ж, новинка революционна и прекрасна, и вскоре наверняка её можно будет увидеть во многих барах, славящихся своей любовью к минимализму, но об исчезновении традиционных неповоротливых, но любимых кофемашин пока вряд ли стоит беспокоиться. 

Новости

Бесплатный мастер-класс по рому...
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер класс от бренд-амбассадора Влада Илькив по венесуэльскому рому Botucal, который состоится 17 октября в 15:00 в Лиге барменов России.  
16 октября 2018
Как научиться искусству флейринга
Владение искусством флейринга - это половина профессионального успеха современного бармена.
15 октября 2018
Почему выгодно открывать крафтовый паб
Решили открыть свой бизнес? Крафтовый паб - весьма перспективное вложение, которое не требует больших хлопот.
11 октября 2018
Обучение официантов в школе Лиги...
Лига барменов приглашает на курсы по подготовке официантов высшей категории! Спешите! Запись уже началась!
11 октября 2018
Форум по развитию ресторанного...
2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018 . 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.
9 октября 2018
Чему учат на курсе «Бармен профессионал»
Поздравляем новобранцев курса "Бармен профессионал"!
9 октября 2018
Как прошел мастер-класс по виски...
Эмоционально, непринужденно и интересно прошел очередной бесплатный мастер-класс в Лиге барменов!
6 октября 2018
Курсы кальянщиков в школе Лиги барменов
Школа кальянщиков при Лиге барменов России приглашает на обучение!
4 октября 2018
Старт Евразийской недели ресторанного...
Стартовала "Евразийская неделя ресторанного бизнеса-2018"!
2 октября 2018
В школе Лиги барменов новые группы...
В школе Лиги барменов стартовал новый этап обучения!
1 октября 2018
Курсы ресторанного менеджмента в Лиге...
Лига барменов имеет большой опыт в подготовке менеджеров и администраторов для заведений сферы гостеприимства самого разного уровня и направленности.
29 сентября 2018
Мастер-класс. Виски "Dewar's"
4 октября в Лиге барменов России пройдет бесплатный мастер-класс по виски Dewars от бренд-амбассадора Иван Пикулёв.  
25 сентября 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *