• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Какой алкоголь привезти из путешествия?

Новости

"Мы много путешествуем, привозим из поездок различные подарки и сувениры". Для того чтобы вам было легче ориентироваться, какие напитки привезти из различных стран представляем вашему вниманию данную статью. 

1. Куба. Ром, крепость 30°-40°
 
Ром на Кубе делится на белый, золотой, темный и выдержанный. Чем темнее напиток, тем больше выдержка рома. Выдержанным считается напиток, простоявший в бочке 5 и более лет. Покупать лучше всего Guayabita del Pinar – это ром с добавлением плодов гуавы, которые можно найти на дне бутылки. Ром на гуаве бывает сухой и сладкий. Последний отличается меньшей крепостью – всего 30°.
 
2. Тайвань. Jinmen gaolang, крепость 20° 
 
Белый ликер, производимый из хлебных злаков. Сохраняет мягкий сладковатый вкус в любых коктейлях.
 
3. Швейцария. Абсент, крепость 55° - 85° 
 
Настоящий производимый по старинным технологиям Абсент можно приобрести только в Швейцарии. Хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий. Так же стоит обратить внимание на национальный Кирш – вишневый бренди, и Appenzeller – настойка на травах, рецепт которой никто не знает, а в составе значатся «алкоголь, различные сорта сахара, французский бренди, дессертные вина, карамель». 
 
4. Япония. Саке, крепость 14° - 20°
 
По своим качествам напоминает пиво, а вовсе не водку или рисовое вино, как часто принято говорить. Саке всегда пьют неторопливо, маленькими глотками, иногда подогретым.
 
5. Китай. Вино Шаосин, крепость 12°
 
Одним из старейших алкогольных напитков в Китае считается вино Shaoxing jiu. Как и несколько сотен лет назад, оно производится из особого клейкого риса и имеет весьма специфический вкус. Пить его принято подогретым, потягивая из чашки мелкими глотками. Покупать его рекомендуем именно на заводе провинции Шаосин, иначе вы рискуете приобрести подделку.
 
6. Ирландия. Домашний Виски, крепость 40°-45°
 
Главным напитком Ирландии является виски, но не спешите покупать знаменитый «Джеймисон». Лучше отправьтесь в провинцию и отыщите там домашний виски «Midleton». Это смесь виски и домашнего мускатного ликера. Напитки смешивают и настаивают в течение месяца. Найти «Midleton» можно исключительно на базарах. 
 
7. Англия. Tanqueray No. Ten, крепость 36° - 57°
 
Это крепкий джин на основе цельных отборных фруктов и лучших растений, которые собираются вручную (грейпфрут, апельсин, лайм, можжевельник и ромашка). В Англии его пьют в чистом виде, опрокидывая бокал с ледяной каемкой залпом.
 
8. Бали. Арак, крепость 30° 
 
Арак производится из молока, риса, винограда и сока пальмы. Но главное составляющее это эфирное масло анисового семени, которое и придает напитку белоснежно-молочный цвет. По вкусу местный арак напоминает нечто среднее между ромом и виски. Закусывать арак рекомендуется сыром, орехами или оливками.
 
9. Италия. Лимончелло, крепость 38° 
 
Так называемый солнечный ликер готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи. Его можно смешивать с минеральной водой или игристым вином. Пить нужно исключительно охлажденным.
 
10. Перу. Писко, крепость 35°
 
Это виноградная водка из мускатных сортов винограда. Напиток имеет сладкий вкус и имеет приятные древесные ноты. Говорят, тяжелого похмелья после писко не бывает - сколько ни выпей.
 
11. Эквадор. Замир, крепость 60°
 
Напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове. Готовится из зерен тмина, аниса и кукурузы.
 
12. Уганда. Вараги, крепость 40°
 
Национальный напиток Вараги получается при перегоне бананового вина. В состав кроме бананов входят просо, сахарный тростник, маниока. 
 
Коктейли
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мастер-класс по Амаро Монтенегро от...
Мероприятие проведет бренд-амбассадор компании Борис Иванов.
18 февраля 2019
Выиграй барный набор!
В следующий понедельник (4 февраля) наше жюри проведет отбор самых интересных на наш взгляд фото, которые мы выложим на стене группы для дальнейшего открытого голосования
2 февраля 2019
АБСОЛЮТный День Бармена!
  Коллеги, уже на носу наш профессиональный праздник! И мы бы хотели отметить его вместе с вами! Итак…
28 января 2019
Мастер-класс по кубинскому рому...
23 января (среда) в 15.00 Лига барменов России совместно с компанией PernodRicardRouss организует бесплатный мастер-класс по легендарному кубинскому рому HavanaClub, тайны и...
13 января 2019
Лига барменов России открывает новый...
Первой ласточкой будет бренд-амбассадор Finlandia Иван Колиух, который расскажет об этой великолепной водке. А на десерт подведём итоги прошедшего в декабре ворк шопа, на...
10 января 2019
Лига барменов России поздравляет вас...
Этот год был плодотворным для нашей Лиги, мы обучили сотни барменов и сотни бариста, а также множество иных специалистов индустрии гостеприимства: официантов, кальянщиков, хостес и многих других....
31 декабря 2018
Отзыв о школе барменов
Студентка курса "Бармен эксперт" делится своими впечатлениями о прохождении обучения в Лиге барменов России.
28 декабря 2018
Мастер-класс по Армянскому бренди Арарат
В прошлый вторник прошел замечательный мастер-класс по Армянскому бренди Арарат. Предлагаем сегодня вспомнить, как это было и еще раз прочувствовать атмосферу солнечной Армении. 
27 декабря 2018
Варка молочного стаута на курсах...
Школа пивовара обучает студентов технологии приготовления пива, включая в свои курсы практическую часть в виде пивоварения в домашних условиях. 
26 декабря 2018
Новогодняя скидка 20% на ВСЕ наши курсы.
Новый Год - пора свершений, обещаний и желаний, которые обязательно сбудутся.
22 декабря 2018
Набор на обучение барменов
Осталось 2 дня до начала обучения барменов. Успей записаться! Группа буднего дня стартует уже в понедельник.
22 декабря 2018
Выпускница Лиги барменов, Ксения -...
Cегодня вас знакомим с нашей выпускницей Ксенией! Будущий бармен-миксолог, а именно этот курс закончила очаровательная девушка в Лиге барменов, приехала к нам из Пензы. 
21 декабря 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x

Спасибо

Мы с Вами свяжемся