• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Какой алкоголь привезти из путешествия?

Новости

"Мы много путешествуем, привозим из поездок различные подарки и сувениры". Для того чтобы вам было легче ориентироваться, какие напитки привезти из различных стран представляем вашему вниманию данную статью. 

1. Куба. Ром, крепость 30°-40°
 
Ром на Кубе делится на белый, золотой, темный и выдержанный. Чем темнее напиток, тем больше выдержка рома. Выдержанным считается напиток, простоявший в бочке 5 и более лет. Покупать лучше всего Guayabita del Pinar – это ром с добавлением плодов гуавы, которые можно найти на дне бутылки. Ром на гуаве бывает сухой и сладкий. Последний отличается меньшей крепостью – всего 30°.
 
2. Тайвань. Jinmen gaolang, крепость 20° 
 
Белый ликер, производимый из хлебных злаков. Сохраняет мягкий сладковатый вкус в любых коктейлях.
 
3. Швейцария. Абсент, крепость 55° - 85° 
 
Настоящий производимый по старинным технологиям Абсент можно приобрести только в Швейцарии. Хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий. Так же стоит обратить внимание на национальный Кирш – вишневый бренди, и Appenzeller – настойка на травах, рецепт которой никто не знает, а в составе значатся «алкоголь, различные сорта сахара, французский бренди, дессертные вина, карамель». 
 
4. Япония. Саке, крепость 14° - 20°
 
По своим качествам напоминает пиво, а вовсе не водку или рисовое вино, как часто принято говорить. Саке всегда пьют неторопливо, маленькими глотками, иногда подогретым.
 
5. Китай. Вино Шаосин, крепость 12°
 
Одним из старейших алкогольных напитков в Китае считается вино Shaoxing jiu. Как и несколько сотен лет назад, оно производится из особого клейкого риса и имеет весьма специфический вкус. Пить его принято подогретым, потягивая из чашки мелкими глотками. Покупать его рекомендуем именно на заводе провинции Шаосин, иначе вы рискуете приобрести подделку.
 
6. Ирландия. Домашний Виски, крепость 40°-45°
 
Главным напитком Ирландии является виски, но не спешите покупать знаменитый «Джеймисон». Лучше отправьтесь в провинцию и отыщите там домашний виски «Midleton». Это смесь виски и домашнего мускатного ликера. Напитки смешивают и настаивают в течение месяца. Найти «Midleton» можно исключительно на базарах. 
 
7. Англия. Tanqueray No. Ten, крепость 36° - 57°
 
Это крепкий джин на основе цельных отборных фруктов и лучших растений, которые собираются вручную (грейпфрут, апельсин, лайм, можжевельник и ромашка). В Англии его пьют в чистом виде, опрокидывая бокал с ледяной каемкой залпом.
 
8. Бали. Арак, крепость 30° 
 
Арак производится из молока, риса, винограда и сока пальмы. Но главное составляющее это эфирное масло анисового семени, которое и придает напитку белоснежно-молочный цвет. По вкусу местный арак напоминает нечто среднее между ромом и виски. Закусывать арак рекомендуется сыром, орехами или оливками.
 
9. Италия. Лимончелло, крепость 38° 
 
Так называемый солнечный ликер готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи. Его можно смешивать с минеральной водой или игристым вином. Пить нужно исключительно охлажденным.
 
10. Перу. Писко, крепость 35°
 
Это виноградная водка из мускатных сортов винограда. Напиток имеет сладкий вкус и имеет приятные древесные ноты. Говорят, тяжелого похмелья после писко не бывает - сколько ни выпей.
 
11. Эквадор. Замир, крепость 60°
 
Напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове. Готовится из зерен тмина, аниса и кукурузы.
 
12. Уганда. Вараги, крепость 40°
 
Национальный напиток Вараги получается при перегоне бананового вина. В состав кроме бананов входят просо, сахарный тростник, маниока. 
 
Коктейли
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по рому «Ron...
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по доминиканскому рому «Ron Barcelo», который представит бренд-амбассадор «Beluga...
12 ноября 2018
Мастер-класс по виски Jack Daniel's
6 ноября в 15:00 в Лиге барменов России состоится бесплатный мастер-класс по виски Jack Daniel's.  
4 ноября 2018
HALLOWEEN COCKTAILS: Конкурс барменов
31 октября Лига барменов России при поддержке бренда сиропов DaVinci проводит конкурс барменов Halloween Cocktails!  
30 октября 2018
Бесплатный мастер-класс по рому...
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер класс от бренд-амбассадора Влада Илькив по венесуэльскому рому Botucal, который состоится 17 октября в 15:00 в Лиге барменов России.  
16 октября 2018
Как научиться искусству флейринга
Владение искусством флейринга - это половина профессионального успеха современного бармена.
15 октября 2018
Почему выгодно открывать крафтовый паб
Решили открыть свой бизнес? Крафтовый паб - весьма перспективное вложение, которое не требует больших хлопот.
11 октября 2018
Обучение официантов в школе Лиги...
Лига барменов приглашает на курсы по подготовке официантов высшей категории! Спешите! Запись уже началась!
11 октября 2018
Форум по развитию ресторанного...
2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018 . 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.
9 октября 2018
Чему учат на курсе «Бармен профессионал»
Поздравляем новобранцев курса "Бармен профессионал"!
9 октября 2018
Как прошел мастер-класс по виски...
Эмоционально, непринужденно и интересно прошел очередной бесплатный мастер-класс в Лиге барменов!
6 октября 2018
Курсы кальянщиков в школе Лиги барменов
Школа кальянщиков при Лиге барменов России приглашает на обучение!
4 октября 2018
Старт Евразийской недели ресторанного...
Стартовала "Евразийская неделя ресторанного бизнеса-2018"!
2 октября 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *