• en
  • ru
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Какой алкоголь привезти из путешествия?

Новости
Какой алкоголь привезти из путешествия?

"Мы много путешествуем, привозим из поездок различные подарки и сувениры". Для того чтобы вам было легче ориентироваться, какие напитки привезти из различных стран представляем вашему вниманию данную статью. 

1. Куба. Ром, крепость 30°-40°
 
Ром на Кубе делится на белый, золотой, темный и выдержанный. Чем темнее напиток, тем больше выдержка рома. Выдержанным считается напиток, простоявший в бочке 5 и более лет. Покупать лучше всего Guayabita del Pinar – это ром с добавлением плодов гуавы, которые можно найти на дне бутылки. Ром на гуаве бывает сухой и сладкий. Последний отличается меньшей крепостью – всего 30°.
 
2. Тайвань. Jinmen gaolang, крепость 20° 
 
Белый ликер, производимый из хлебных злаков. Сохраняет мягкий сладковатый вкус в любых коктейлях.
 
3. Швейцария. Абсент, крепость 55° - 85° 
 
Настоящий производимый по старинным технологиям Абсент можно приобрести только в Швейцарии. Хотя, конечно, сейчас он уже не такой крепкий. Так же стоит обратить внимание на национальный Кирш – вишневый бренди, и Appenzeller – настойка на травах, рецепт которой никто не знает, а в составе значатся «алкоголь, различные сорта сахара, французский бренди, дессертные вина, карамель». 
 
4. Япония. Саке, крепость 14° - 20°
 
По своим качествам напоминает пиво, а вовсе не водку или рисовое вино, как часто принято говорить. Саке всегда пьют неторопливо, маленькими глотками, иногда подогретым.
 
5. Китай. Вино Шаосин, крепость 12°
 
Одним из старейших алкогольных напитков в Китае считается вино Shaoxing jiu. Как и несколько сотен лет назад, оно производится из особого клейкого риса и имеет весьма специфический вкус. Пить его принято подогретым, потягивая из чашки мелкими глотками. Покупать его рекомендуем именно на заводе провинции Шаосин, иначе вы рискуете приобрести подделку.
 
6. Ирландия. Домашний Виски, крепость 40°-45°
 
Главным напитком Ирландии является виски, но не спешите покупать знаменитый «Джеймисон». Лучше отправьтесь в провинцию и отыщите там домашний виски «Midleton». Это смесь виски и домашнего мускатного ликера. Напитки смешивают и настаивают в течение месяца. Найти «Midleton» можно исключительно на базарах. 
 
7. Англия. Tanqueray No. Ten, крепость 36° - 57°
 
Это крепкий джин на основе цельных отборных фруктов и лучших растений, которые собираются вручную (грейпфрут, апельсин, лайм, можжевельник и ромашка). В Англии его пьют в чистом виде, опрокидывая бокал с ледяной каемкой залпом.
 
8. Бали. Арак, крепость 30° 
 
Арак производится из молока, риса, винограда и сока пальмы. Но главное составляющее это эфирное масло анисового семени, которое и придает напитку белоснежно-молочный цвет. По вкусу местный арак напоминает нечто среднее между ромом и виски. Закусывать арак рекомендуется сыром, орехами или оливками.
 
9. Италия. Лимончелло, крепость 38° 
 
Так называемый солнечный ликер готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи. Его можно смешивать с минеральной водой или игристым вином. Пить нужно исключительно охлажденным.
 
10. Перу. Писко, крепость 35°
 
Это виноградная водка из мускатных сортов винограда. Напиток имеет сладкий вкус и имеет приятные древесные ноты. Говорят, тяжелого похмелья после писко не бывает - сколько ни выпей.
 
11. Эквадор. Замир, крепость 60°
 
Напиток из сахарного тростника пробирает так, что после пары глотков пьянеют даже волосы на голове. Готовится из зерен тмина, аниса и кукурузы.
 
12. Уганда. Вараги, крепость 40°
 
Национальный напиток Вараги получается при перегоне бананового вина. В состав кроме бананов входят просо, сахарный тростник, маниока. 
 
Коктейли
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Евразийская неделя ресторанного бизнеса
Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?
9 августа 2018
Трамп и Путин в бутылке
В честь встречи Путина и Трампа появились алкогольные напитки.
7 августа 2018
Обучение официантов
На этот раз Лигу барменов России посетила целая делегация с целью повышения квалификации в сфере обслуживания.
1 августа 2018
Конкурс барменов-девушек
Конкурс барменов-девушек!
21 июля 2018
16 июня - "День чекушки"
16 июня - неофициальный праздник "День чекушки"
16 июня 2018
Международный Форум «Ресторан-2018»
2-4 октября на базе московского отеля «Корстон» состоится наиболее крупный форум, освещающий вопросы развития ресторанной отрасли - Международный Форум «Ресторан-2018»
6 июня 2018
Дегустация вин для компании "РБК"
  18 мая Лига Сомелье совместно с партнером "Мистраль Алко" провела открытую дегустацию вин на конференции, организованной компанией "РБК"...
25 мая 2018
Форум «Ресторан 2018»
  Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?   В октябре в Москве в 3-й раз состоится Форум «Ресторан 2018»  Со 2 по 4...
11 мая 2018
Итоги конкурса по латте-арт баттлу.
 А 27 апреля в Лиге бариста прошел латте-арт баттл, в котором за победу боролись 16 участников! Состязание было жарким. Никто из бариста не хотел уступать оппоненту проход в...
3 мая 2018
Подводим итоги конкурса барменов
 Итак, дорогие друзья! Подведем итоги и еще раз поздравим всех участников конкурса барменов, который проводился в учебном центре Лиги барменов при поддержке наших бессмертных партнеров...
3 мая 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС ПО ЛАТТЕ-АРТУ !!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!  Лига Бариста совместно с партнерами " GourmetStyle ", " ProMilker " и " FreshCoffee " организует конкурс по латте-арту!...
23 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *