• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Как открыть кофейню или кафетерий.

Новости
Как открыть кофейню или кафетерий.
Как открыть кафе, кафетерий или другое предприятие общественного питания, сделать его рентабельным и процветающим!
Концепция кафе состоит из дизайна интерьера создающего атмосферу для посетителя, из стилистики оформления меню, из особенностей блюд, закусок, особенностей подачи и приготовления кофе и кофейных напитков и т. д. Но это далеко не все основные моменты которые небходимо учесть при открытии своего заведения. Для открытия своего предприятия Вам необходимо ответить себе на несколько вопросов: чем Ваше заведение отличается от тех которые уже существуют, почему гость выберет именно Вас, сможете ли Вы обеспечить безупречный сервис? Для того чтобы не допустить ошибок в самом начале и не допустить фатальных ошибок, мы подготовили специальную программу для обучения будущих рестораторов, курс кофейня с нуля. В данной программе Вы найдете ответы на основные вопросы и поймете, как открыть кофейню или кафетерий не имея опыта.
 

Общий план обучения по данной программе:

 

Часть №1  Кофе и баристика.
  • Кто такой бариста?
  • Виды и сорта кофе
  • Основные знания и навыки для приготовления "правильного кофе"
  • Вариации эспрессо
  • Правила приготовления эспрессо
  • Правила сервировки и подачи эспрессо
  • Разновидности капучино
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы
  • Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
  • Практические занятия, дегустации кофе
  • Коммерческие напитки на базе эспрессо
  • Отдушки, добавки и украшения
  • Устройство кофейного оборудования
  • Уход и обслуживание кофейного оборудования
  • Кофе и алкоголь
  • Классические и авторские коктейли на основе кофе
  • Латте-арт - искусство рисунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки (особый  способ вливания вспененного молока в эспрессо)
  • Практические занятия, дегустация кофе
  • Стандарты приготовления кофе по-восточному
  • Работа с кондитерским сифоном
  • Особенности приготовления фильтр-кофе и френч-пресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Гастрономическое сочетание
  • Промежуточное тестирование

 

 

Часть №2 Структура построения бизнеса:
  • Что такое кофейня?
  • Отличия кофейни от других заведений
  • Виды кофеен и их различия
  • Особенности современных кофеен
  • Анализ конкурентоспособности заведения
  • Что нужно для открытия кофейни?
  • Выбор месторасположения и помещения
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Ценообразование кофе. Выгодно ли это? 
  • Франшиза
  • Регистрация и документы для открытия кофейни
  • Организация кофейного бизнеса
  • Оформление кофейни, разработка интерьера
  • Кофейное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы)
  • Другое оборудование для кофейни
  • Вспомогательное оборудование
  • Фильтры для воды и умягчители
  • Поставщики и обжарщики кофе
  • Инвентарь и посуда. Кухонная утварь
  • Формирование ассортимента
  • Разработка фирменного меню
  • Персонал. Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Открытие и закрытие смены
  • Инвентаризация
  • Стимулирование продаж
  • Реклама, методы продвижения
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала
  • Документация
  • Анализ пройденнного материала 
  • Устранение недостатков

 

 

 
Часть №3 Заключительная (подводим итоги, тестирование)
  • Итоговое тестирование
  • Получение сертификата
 
*После прохождение данного курса возможно сопровождение вашего бизнеса, сроки сопровождения и цены согласуются индивидуально*
 
*БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО С ДАННОЙ ПРОГРАММОЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ: КУРС КОФЕЙНЯ С НУЛЯ
 
 

Видеоролики по теме

Как открыть кофейню? Отзывы о Лиге бариста.

Как открыть кофейню? Отзывы о...

23 мая 2017
Студенты курса "КОФЕЙНЯ С НУЛЯ" делятся своими впечатлениями о курсах бариста. Специальная бизнес программа для открытия своего бизнеса. После прохождения данного курса , Алина с успехом открыла свою кофейню.
Как открыть кофейню с нуля и стать профессиональным бариста.

Как открыть кофейню с нуля и...

5 марта 2017
Учебные процессы в школе бариста при Лиге бариста России. Отзывы, комментарии студентов о учебных процессах.
Как открыть кофейню, открыть кофейню с нуля, обучение при Лиге бариста России.

Как открыть кофейню, открыть...

17 января 2017
Как открыть кофейню, открыть кофейню с нуля обучение при Лиге бариста России. Специальные бизнес программы для открытия кофейни любого формата: кофе с собой, кофе-бар, мини-кофейня, кофейня-пекарня, европейская кофейня, Американская кофейня и др. Консалтинговые услуги по открытию различных видов...
Как открыть кофейню, выездной тренинг Лиги бариста (при поддержке Фрэш кофе) 2016

Как открыть кофейню, выездной...

31 мая 2016
КУРС КОФЕЙНЯ С НУЛЯ Школа бариста при Лиге бариста России представляет сертифицированную программу для предпринимателей - КУРС КОФЕЙНЯ С НУЛЯ для открытия кофейни. Бизнес программа по открытию кофейного бизнеса даст Вам возможность открыть кофейню без покупки франшизы, при этом уровень сервиса в...

Новости

Дегустация вин Уругвая!!! Бесплатно!!!
Дорогие друзья!!! Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Вина Уругвая "SALIDA" Дата проведения: 26 августа 2017 Время: 15:00
11 августа 2017
Дегустация французских коньяков «Хронос»
Дорогие друзья!!! Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Тема мастер-класса: Французский коньяк Chronos, выпускаемый знаменитой компанией TESSENDIER & Fils SAS Дата проведения: 29...
24 июля 2017
БЕСПЛАТНЫЙ ВИННЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Дорогие друзья!!! Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЙ винный мастер-класс. Дата проведения: 15 июля 2017 Время: 15:00 Адрес: Большая почтовая 36, стр.10, подъезд 17, офис 107д. Организатор:...
11 июля 2017
Дегустация французских коньяков «Хронос»
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС, ДЕГУСТАЦИЯ!!! БЕСПЛАТНО!!! Французские коньяки «Хронос» от коньячного дома TESSENDIER & FILS SAS ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
9 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ХЕРЕСА И ПОРТВЕЙНА ОТ...
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС ДЕГУСТАЦИЯ! БЕСПЛАТНО! Дата проведения: 10.06.2017, начало в 15:00 Партнер мероприятия компания JOIA Тема мастер-класса: Хересный Бренди и портвейн OSBORNE
5 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ ОТ КОМПАНИИ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ (бесплатно)!!! 31.05.2017 В 17-00в «Лиге барменов России» состоится дегустация уникальных ароматических финских водок –...
26 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА ОТ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА!!! (бесплатно!!!) 1 июня в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация эксклюзивных карибских ромов и ликера –...
26 мая 2017
Дегустация от компании "JOIA"
ДЕГУСТАЦИЯ!!! 24 МАЯ Начало: 17-00 В «Лиге барменов России» состоится дегустация оригинальных финских ликеров – «MINTTU», биттера...
18 мая 2017
ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ ВЫПУСКНИКОМ "ЛИГИ...
 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОТКРЫТИЕМ КОФЕЙНИ "КОФЕВАРЬКА" ВЫПУСКНИКА ШКОЛЫ БАРИСТА (https://ligabarista.ru/) ДЕНИСА !!! УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ В БИЗНЕСЕ !!!  СПЕШИТЕ !!!...
18 мая 2017
ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!!
Конкурс барменов в школе при Лиге барменов России ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!! 12.05.2017 Лига барменов России совместно с партнерами Ладога, Фруко Шульц, Деловая Русь, Хамильтон...
16 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КОЛУМБИЙСКОГО РОМА
17 мая в 16-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация премиального колумбийского рома – Viejo de Caldas, представленного компанией «Ладога» .
11 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ПОЛУГАРОВ
25 мая в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация русских исторических алкогольных напитков – полугаров, представленных компанией «Родионов с...
11 мая 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *