• en
  • ru
Телефон
+7(499)340-54-51

Позвонить с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение *

X
Обратная связь

Написать с сайта

Имя *
Телефон *
E-mail *
Сообщение

X
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Как открыть кофейню или кафетерий.

Новости
Как открыть кофейню или кафетерий.
Как открыть кафе, кафетерий или другое предприятие общественного питания, сделать его рентабельным и процветающим!
Концепция кафе состоит из дизайна интерьера создающего атмосферу для посетителя, из стилистики оформления меню, из особенностей блюд, закусок, особенностей подачи и приготовления кофе и кофейных напитков и т. д. Но это далеко не все основные моменты которые небходимо учесть при открытии своего заведения. Для открытия своего предприятия Вам необходимо ответить себе на несколько вопросов: чем Ваше заведение отличается от тех которые уже существуют, почему гость выберет именно Вас, сможете ли Вы обеспечить безупречный сервис? Для того чтобы не допустить ошибок в самом начале и не допустить фатальных ошибок, мы подготовили специальную программу для обучения будущих рестораторов, курс кофейня с нуля. В данной программе Вы найдете ответы на основные вопросы и поймете, как открыть кофейню или кафетерий не имея опыта.
 

Общий план обучения по данной программе:

 

Часть №1  Кофе и баристика.
  • Кто такой бариста?
  • Виды и сорта кофе
  • Основные знания и навыки для приготовления "правильного кофе"
  • Вариации эспрессо
  • Правила приготовления эспрессо
  • Правила сервировки и подачи эспрессо
  • Разновидности капучино
  • Молоко, сливки, сахар, специи, сиропы
  • Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе
  • Практические занятия, дегустации кофе
  • Коммерческие напитки на базе эспрессо
  • Отдушки, добавки и украшения
  • Устройство кофейного оборудования
  • Уход и обслуживание кофейного оборудования
  • Кофе и алкоголь
  • Классические и авторские коктейли на основе кофе
  • Латте-арт - искусство рисунка на молочной пене, основные направления и базовые навыки (особый  способ вливания вспененного молока в эспрессо)
  • Практические занятия, дегустация кофе
  • Стандарты приготовления кофе по-восточному
  • Работа с кондитерским сифоном
  • Особенности приготовления фильтр-кофе и френч-пресс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Гастрономическое сочетание
  • Промежуточное тестирование

 

 

Часть №2 Структура построения бизнеса:
  • Что такое кофейня?
  • Отличия кофейни от других заведений
  • Виды кофеен и их различия
  • Особенности современных кофеен
  • Анализ конкурентоспособности заведения
  • Что нужно для открытия кофейни?
  • Выбор месторасположения и помещения
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Ценообразование кофе. Выгодно ли это? 
  • Франшиза
  • Регистрация и документы для открытия кофейни
  • Организация кофейного бизнеса
  • Оформление кофейни, разработка интерьера
  • Кофейное оборудование (функционал, виды, различия, марки, дистрибьюторы)
  • Другое оборудование для кофейни
  • Вспомогательное оборудование
  • Фильтры для воды и умягчители
  • Поставщики и обжарщики кофе
  • Инвентарь и посуда. Кухонная утварь
  • Формирование ассортимента
  • Разработка фирменного меню
  • Персонал. Формирование штата
  • Организация и контроль работы персонала
  • Управление персоналом, должностные обязанности
  • Обучение персонала
  • Мотивация персонала
  • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборота
  • Открытие и закрытие смены
  • Инвентаризация
  • Стимулирование продаж
  • Реклама, методы продвижения
  • Анализ затрат, продаж и работы персонала
  • Документация
  • Анализ пройденнного материала 
  • Устранение недостатков

 

 

 
Часть №3 Заключительная (подводим итоги, тестирование)
  • Итоговое тестирование
  • Получение сертификата
 
*После прохождение данного курса возможно сопровождение вашего бизнеса, сроки сопровождения и цены согласуются индивидуально*
 
*БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО С ДАННОЙ ПРОГРАММОЙ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ЗДЕСЬ: КУРС КОФЕЙНЯ С НУЛЯ
 
 

Видеоролики по теме

Как открыть кофейню? Отзывы о Лиге бариста.

Как открыть кофейню? Отзывы о...

23 мая 2017
Студенты курса "КОФЕЙНЯ С НУЛЯ" делятся своими впечатлениями о курсах бариста. Специальная бизнес программа для открытия своего бизнеса. После прохождения данного курса , Алина с успехом открыла свою кофейню.
Как открыть кофейню с нуля и стать профессиональным бариста.

Как открыть кофейню с нуля и...

5 марта 2017
Учебные процессы в школе бариста при Лиге бариста России. Отзывы, комментарии студентов о учебных процессах.
Как открыть кофейню, открыть кофейню с нуля, обучение при Лиге бариста России.

Как открыть кофейню, открыть...

17 января 2017
Как открыть кофейню, открыть кофейню с нуля обучение при Лиге бариста России. Специальные бизнес программы для открытия кофейни любого формата: кофе с собой, кофе-бар, мини-кофейня, кофейня-пекарня, европейская кофейня, Американская кофейня и др. Консалтинговые услуги по открытию различных видов...
Как открыть кофейню, выездной тренинг Лиги бариста (при поддержке Фрэш кофе) 2016

Как открыть кофейню, выездной...

31 мая 2016
КУРС КОФЕЙНЯ С НУЛЯ Школа бариста при Лиге бариста России представляет сертифицированную программу для предпринимателей - КУРС КОФЕЙНЯ С НУЛЯ для открытия кофейни. Бизнес программа по открытию кофейного бизнеса даст Вам возможность открыть кофейню без покупки франшизы, при этом уровень сервиса в...

Новости

Дегустация французских коньяков «Хронос»
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС, ДЕГУСТАЦИЯ!!! БЕСПЛАТНО!!! Французские коньяки «Хронос» от коньячного дома TESSENDIER & FILS SAS ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!!
9 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ХЕРЕСА И ПОРТВЕЙНА ОТ...
ВНИМАНИЕ! МАСТЕР-КЛАСС ДЕГУСТАЦИЯ! БЕСПЛАТНО! Дата проведения: 10.06.2017, начало в 15:00 Партнер мероприятия компания JOIA Тема мастер-класса: Хересный Бренди и портвейн OSBORNE
5 июня 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ ОТ КОМПАНИИ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ ФИНСКОЙ ВОДКИ (бесплатно)!!! 31.05.2017 В 17-00в «Лиге барменов России» состоится дегустация уникальных ароматических финских водок –...
26 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА ОТ...
ВНИМАНИЕ!!! ДЕГУСТАЦИЯ КАРИБСКОГО РОМА!!! (бесплатно!!!) 1 июня в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация эксклюзивных карибских ромов и ликера –...
26 мая 2017
Дегустация от компании "JOIA"
ДЕГУСТАЦИЯ!!! 24 МАЯ Начало: 17-00 В «Лиге барменов России» состоится дегустация оригинальных финских ликеров – «MINTTU», биттера...
18 мая 2017
ОТКРЫТИЕ КОФЕЙНИ ВЫПУСКНИКОМ "ЛИГИ...
 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ОТКРЫТИЕМ КОФЕЙНИ "КОФЕВАРЬКА" ВЫПУСКНИКА ШКОЛЫ БАРИСТА (https://ligabarista.ru/) ДЕНИСА !!! УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ В БИЗНЕСЕ !!!  СПЕШИТЕ !!!...
18 мая 2017
ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!!
Конкурс барменов в школе при Лиге барменов России ПОДВОДИМ ИТОГИ КОНКУРСА БАРМЕНОВ!!! 12.05.2017 Лига барменов России совместно с партнерами Ладога, Фруко Шульц, Деловая Русь, Хамильтон...
16 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ КОЛУМБИЙСКОГО РОМА
17 мая в 16-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация премиального колумбийского рома – Viejo de Caldas, представленного компанией «Ладога» .
11 мая 2017
ДЕГУСТАЦИЯ ПОЛУГАРОВ
25 мая в 19-00 в «Лиге барменов России» состоится дегустация русских исторических алкогольных напитков – полугаров, представленных компанией «Родионов с...
11 мая 2017
Конкурс барменов при поддержке Лиги...
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! 12.05.2017 состоится КОНКУРС БАРМЕНОВ при поддержке Лиги барменов России ( ligabar.ru ). Партнеры мероприятия: Ладога, Фруко Шульц, Деловая Русь, Хамильтон бич,...
3 мая 2017
Серия винных мастер-классов.
 «Лига сомелье России» совместно с компанией «Мистраль алко» проводят серию тематических винных дегустаций эксклюзивных вин мира, среди которых представлены вина...
25 апреля 2017
Moscow Coffee Festival
  Отборочный Чемпионата России по Альтернативному Каптестингу по Центральному округу в этом году пройдет в рамках Moscow Coffee Festival!   
18 апреля 2017

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
 
+7 (499) 340 54-51 
+7 (905) 553 46-48
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *