• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Что такое Биттер? И как его правильно использовать?!

Новости

 Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Как правило, изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и др. 

 Более подробно мы рассмотрим категорию биттеров, на одном из самых популярных на наш взгляд, это Ангостýра (исп. Amargo de Angostura). Рецепт Ангостуры был разработан в 1824 году, в Венесуэле, г. Ангостура. Разработал его военный доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт. В состав напитка входят: экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %. 
 Изначальное применение Ангостуры было для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в городе Ангостура располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Утверждается, что настойка обладает лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья. 
 Биттер Ангостура является незаменимой частью многих коктейлей. Как правило его добавляют в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и наделить его дополнительным ароматом. Этот биттер можно увидеть в таких легендарных коктейлях, как Манхэттен, Роб Рой, Лошадиная шея, Старомодный (он же Old Fashioned). В наших видео уже представлен один из них - это Махэттен. В скором времени, будет видео по приготовлению коктейля Старомодный. Если вы решили собрать дома свой бар, то мы советуем вам запастись этим неповторимым биттером.
 
Барные новости и статьи от Лиги барменов.

Новости

БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по рому «Ron...
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по доминиканскому рому «Ron Barcelo», который представит бренд-амбассадор «Beluga...
12 ноября 2018
Мастер-класс по виски Jack Daniel's
6 ноября в 15:00 в Лиге барменов России состоится бесплатный мастер-класс по виски Jack Daniel's.  
4 ноября 2018
HALLOWEEN COCKTAILS: Конкурс барменов
31 октября Лига барменов России при поддержке бренда сиропов DaVinci проводит конкурс барменов Halloween Cocktails!  
30 октября 2018
Бесплатный мастер-класс по рому...
Приглашаем Вас на БЕСПЛАТНЫЙ мастер класс от бренд-амбассадора Влада Илькив по венесуэльскому рому Botucal, который состоится 17 октября в 15:00 в Лиге барменов России.  
16 октября 2018
Как научиться искусству флейринга
Владение искусством флейринга - это половина профессионального успеха современного бармена.
15 октября 2018
Почему выгодно открывать крафтовый паб
Решили открыть свой бизнес? Крафтовый паб - весьма перспективное вложение, которое не требует больших хлопот.
11 октября 2018
Обучение официантов в школе Лиги...
Лига барменов приглашает на курсы по подготовке официантов высшей категории! Спешите! Запись уже началась!
11 октября 2018
Форум по развитию ресторанного...
2-4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018 . 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров.
9 октября 2018
Чему учат на курсе «Бармен профессионал»
Поздравляем новобранцев курса "Бармен профессионал"!
9 октября 2018
Как прошел мастер-класс по виски...
Эмоционально, непринужденно и интересно прошел очередной бесплатный мастер-класс в Лиге барменов!
6 октября 2018
Курсы кальянщиков в школе Лиги барменов
Школа кальянщиков при Лиге барменов России приглашает на обучение!
4 октября 2018
Старт Евразийской недели ресторанного...
Стартовала "Евразийская неделя ресторанного бизнеса-2018"!
2 октября 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
 
г. Москва (МСК)
ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
...............................................................................
г. Санкт-Петербург (СПБ)
Лиговский пр-т, д. 50, корпус 2
м. Пл. Восстания / м. Лиговский пр-т


info@ligabar.ru

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *