• en
  • ru
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:

Что такое Биттер? И как его правильно использовать?!

Новости
Что такое Биттер? И как его правильно использовать?!

 Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Как правило, изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и др. 

 Более подробно мы рассмотрим категорию биттеров, на одном из самых популярных на наш взгляд, это Ангостýра (исп. Amargo de Angostura). Рецепт Ангостуры был разработан в 1824 году, в Венесуэле, г. Ангостура. Разработал его военный доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт. В состав напитка входят: экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %. 
 Изначальное применение Ангостуры было для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в городе Ангостура располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Утверждается, что настойка обладает лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья. 
 Биттер Ангостура является незаменимой частью многих коктейлей. Как правило его добавляют в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и наделить его дополнительным ароматом. Этот биттер можно увидеть в таких легендарных коктейлях, как Манхэттен, Роб Рой, Лошадиная шея, Старомодный (он же Old Fashioned). В наших видео уже представлен один из них - это Махэттен. В скором времени, будет видео по приготовлению коктейля Старомодный. Если вы решили собрать дома свой бар, то мы советуем вам запастись этим неповторимым биттером.
 
Барные новости и статьи от Лиги барменов.

Новости

Евразийская неделя ресторанного бизнеса
Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?
9 августа 2018
Трамп и Путин в бутылке
В честь встречи Путина и Трампа появились алкогольные напитки.
7 августа 2018
Обучение официантов
На этот раз Лигу барменов России посетила целая делегация с целью повышения квалификации в сфере обслуживания.
1 августа 2018
Конкурс барменов-девушек
Конкурс барменов-девушек!
21 июля 2018
16 июня - "День чекушки"
16 июня - неофициальный праздник "День чекушки"
16 июня 2018
Международный Форум «Ресторан-2018»
2-4 октября на базе московского отеля «Корстон» состоится наиболее крупный форум, освещающий вопросы развития ресторанной отрасли - Международный Форум «Ресторан-2018»
6 июня 2018
Дегустация вин для компании "РБК"
  18 мая Лига Сомелье совместно с партнером "Мистраль Алко" провела открытую дегустацию вин на конференции, организованной компанией "РБК"...
25 мая 2018
Форум «Ресторан 2018»
  Как создать прибыльный, успешный и автоматизированный ресторан?   В октябре в Москве в 3-й раз состоится Форум «Ресторан 2018»  Со 2 по 4...
11 мая 2018
Итоги конкурса по латте-арт баттлу.
 А 27 апреля в Лиге бариста прошел латте-арт баттл, в котором за победу боролись 16 участников! Состязание было жарким. Никто из бариста не хотел уступать оппоненту проход в...
3 мая 2018
Подводим итоги конкурса барменов
 Итак, дорогие друзья! Подведем итоги и еще раз поздравим всех участников конкурса барменов, который проводился в учебном центре Лиги барменов при поддержке наших бессмертных партнеров...
3 мая 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС ПО ЛАТТЕ-АРТУ !!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!  Лига Бариста совместно с партнерами " GourmetStyle ", " ProMilker " и " FreshCoffee " организует конкурс по латте-арту!...
23 апреля 2018
ВНИМАНИЕ !!! КОНКУРС БАРМЕНОВ !!!
  Лига барменов России совместно с компаниями Pernod Ricard Rouss и Деловая Русь организует конкурс барменов. Для вас это может быть первой ступенькой на пути самосовершенствования и...
9 апреля 2018

НАШИ ПАРТНЕРЫ

БАР МАГАЗИН:

© БАР МАГАЗИН 2010-2016: В нашем магазине Вы можете купить все необходимое для профессиональной работы: посуда для баров и ресторанов, кафе, барный инвентарь (шейкеры, стаканы, стрейнеры, дозаторы, джиггеры, мерная посуда, гейзеры), барное стекло, оптом и в розницу. Кондитерский инвентарь, стеклянная и фарфоровая посуда, столовые приборы, топпинги и сиропы, г. Москва.

КУРСЫ ПРИ ЛИГЕ БАРМЕНОВ:

Основные направления обучения при Лиге барменов:
Курсы барменов, школа барного менеджмента, курсы бариста, курсы сомелье, школа ресторанного менеджмента: курсы менеджеров (администраторов), управляющих (директоров) ресторана/кафе/бара, школа выездного обслуживания-курсы кейтеринга, курсы пивоваров, курсы кальянщиков в нашем учебном центре в г. Москве.
Основные услуги при Лиге барменов:
Ресторанный консалтинг, барный консалтинг, кофейный консалтинг. Аудит баров, ресторанов, кафе, кофеен, гостиниц. Открытие заведений под ключ: бары, рестораны, кофейни и прочие заведения сферы гостеприимства разного формата.

НАШИ КОНТАКТЫ:

® Лига барменов России
г. Москва, ул. Большая-Почтовая, д. 36, офис 107 Д.
м. Электрозаводская (7 минут пешком от метро)
  • 8 (800) 550 91-93 (звонок по РФ бесплатный)
  • 8 (977) 740 80-70 
  • 8 (499) 340 54-51
  • 8 (926) 614 59-45
Почта: info@ligabar.ru

 

 

 

 

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *