• ru
  • en
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Дата рождения:

По умолчанию не публикуется

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке

Что такое Биттер? И как его правильно использовать?!

Новости

 Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Как правило, изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и др. 

 Более подробно мы рассмотрим категорию биттеров, на одном из самых популярных на наш взгляд, это Ангостýра (исп. Amargo de Angostura). Рецепт Ангостуры был разработан в 1824 году, в Венесуэле, г. Ангостура. Разработал его военный доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт. В состав напитка входят: экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %. 
 Изначальное применение Ангостуры было для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в городе Ангостура располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Утверждается, что настойка обладает лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья. 
 Биттер Ангостура является незаменимой частью многих коктейлей. Как правило его добавляют в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и наделить его дополнительным ароматом. Этот биттер можно увидеть в таких легендарных коктейлях, как Манхэттен, Роб Рой, Лошадиная шея, Старомодный (он же Old Fashioned). В наших видео уже представлен один из них - это Махэттен. В скором времени, будет видео по приготовлению коктейля Старомодный. Если вы решили собрать дома свой бар, то мы советуем вам запастись этим неповторимым биттером.
 
Барные новости и статьи от Лиги барменов.
Мастер-класс по джину Barrister
Дорогие друзья! 18 июня Лига барменов России совместно с компанией Ладога организует мастер-класс по джину Barrister.
13 июня 2019
VI международный фестиваль...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Международный Фестиваль «Крепкий Мир» — крупнейший фестиваль алкогольных напитков...
13 мая 2019
Бесплатный мастер-класс...
Дорогие друзья! Приглашаем вас 15 мая в 19:00 посетить БЕСПЛАТНУЮ лекцию от директора по маркетингу бренда Полугар Руслана Брагина.
6 мая 2019
Мастер-класс по водке...
Дорогие друзья! 24 апреля (среда) в 19:00 Лига барменов России совместно с компанией BelugaGroup проводит долгожданный мастер-класс от бренд-амбассадора водки Beluga...
21 апреля 2019
Весенний конкурс барменов FIZZ TWIST
Дорогие друзья и коллеги! Мы рады Вам сообщить, что Лига барменов России совместно с компанией Ладога и брендом сиропов DaVinci 25 апреля в 19:00 проводит...
12 апреля 2019
БЕСПЛАТНЫЙ тренинг по ирландскому...
Внимание, друзья и коллеги! 3 апреля (среда) в школе «Лига барменов России» совместно с компанией «Вельд-21» состоится бесплатный тренинг...
31 марта 2019
Мастер-класс по текиле Olmeca
Дорогие друзья! 20 марта в 15.00 Лига барменов России и компания PernodRicardRouss организуют для Вас мастер-класс по одному из самых популярных брендов...
19 марта 2019
Мастер-класс по портфелю Remy Cointreau
Дорогие друзья и коллеги! 13 марта (среда) в школе «Лига барменов России» совместно с компанией «Remy Cointreau» состоится бесплатный тренинг...
7 марта 2019
БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по виски...
Дорогие друзья! 5 марта (вторник) в 15:00 в учебном центре Лиги барменов России состоится БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по виски JackDaniels, который представит...
28 февраля 2019
Мастер-класс...
Дорогие друзья! 26 февраля (вторник) в Лиге барменов России состоится мастер-класс от  бренд-амбассадора сиропов DaVinci Антона Возрастова.
25 февраля 2019
Мастер-класс по Амаро Монтенегро от...
Мероприятие проведет бренд-амбассадор компании Борис Иванов.
18 февраля 2019
Выиграй барный набор!
В следующий понедельник (4 февраля) наше жюри проведет отбор самых интересных на наш взгляд фото, которые мы выложим на стене группы для дальнейшего открытого голосования
2 февраля 2019

НАШИ ПАРТНЕРЫ

x
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных*

Спасибо

Мы с Вами свяжемся