Вячеслав Ланкин
Слава Ланкин и «Деликатессен»
Одно из самых изысканных заведений Москвы — «Деликатессен». Оно имеет особый антураж и привкус прошлых столетий. Вы как будто сами наблюдаете здесь молоденького Чехова, который выпивает бокальчик, приготовленный лично для него самим Джерри Томасом. Свою душу в создание этого заведения вложил Слава Ланкин, он превратил его не просто в бар, а создал место, где происходит что-то необычное.
У Ланкина в наличии есть коллекция антиквариата для миксологии, которую он собирал в своих путешествиях. Тут можно найти и редкий шейкер (и не один), и невероятные стаканы, поражающие своей уникальностью, и всякие аксессуары, о которых мечтают многие бармены Лондона.
Славу Ланкина можно смело называть одним из основоположников российского барного искусства, и он считает, что эти знания обязательно нужно передавать новым поколениям. Ланкин уверен, что перед тем как стать профессиональным барменом, или, как он любит говорить, миксологом, обязательно нужно усердно учиться подавать напитки, изучать их и конечно же разбираться в людях, с которыми работаешь.
Когда это всё начинающий миксолог будет знать в совершенстве, тогда можно пробовать придумывать собственный коктейль. А до этого можно учиться у других барменов и профессионалов своего дела, им же и является Вячеслав Ланкин, известный как мастер настоек.
Вячеслав считает, что идеальный бармен радует гостей вкусными напитками и интересными беседами, хозяина — выручкой, друзей — поддержкой, а семью — заработком. Бармен признался, что если он выиграет миллиард долларов, то обязательно присоединится к экспедиции на Марс, потому что на Марсе тоже должен быть хороший бар.
Гостеприимный полумрак «Деликатессен», где в различных сосудах, бутылках и банках, и, конечно же, в бочках содержатся бурбоны, кальвадосы, виски, текила и джин и много всего другого, из чего Ланкин потом творит свои коктейли. Самыми известными из них являются «Педро Манхэттен», «Кловер Клаб» или «Даббл Минт Джулеп». Эти коктейли бурлят и кипят, вызывают восторг гостей и улыбки на лице, они такие же доброжелательные, как и сам Ланкин.
Коктейль Pedro Manhattan от Славы Ланкина
Ингредиенты:
- Бурбон – 60 мл
- Херес – 20 мл
- Пишо биттер – 1 деш
- Ангостура биттер – 2 деш
Метод: стир
Бокал подачи: мартини