Вернуться

Искать среди 1102 записей

28.03.2019
0

Вячеслав Ланкин

Слава Ланкин и «Деликатессен»

Одно из самых изысканных заведений Москвы — «Деликатессен». Оно имеет особый антураж и привкус прошлых столетий. Вы как будто сами наблюдаете здесь молоденького Чехова, который выпивает бокальчик, приготовленный лично для него самим Джерри Томасом. Свою душу в создание этого заведения вложил Слава Ланкин, он превратил его не просто в бар, а создал место, где происходит что-то необычное.

У Ланкина в наличии есть коллекция антиквариата для миксологии, которую он собирал в своих путешествиях. Тут можно найти и редкий шейкер (и не один), и невероятные стаканы, поражающие своей уникальностью, и всякие аксессуары, о которых мечтают многие бармены Лондона.

Славу Ланкина можно смело называть одним из основоположников российского барного искусства, и он считает, что эти знания обязательно нужно передавать новым поколениям. Ланкин уверен, что перед тем как стать профессиональным барменом, или, как он любит говорить, миксологом, обязательно нужно усердно учиться подавать напитки, изучать их и конечно же разбираться в людях, с которыми работаешь.

Когда это всё начинающий миксолог будет знать в совершенстве, тогда можно пробовать придумывать собственный коктейль. А до этого можно учиться у других барменов и профессионалов своего дела, им же и является Вячеслав Ланкин, известный как мастер настоек.

Вячеслав считает, что идеальный бармен радует гостей вкусными напитками и интересными беседами, хозяина — выручкой, друзей — поддержкой, а семью — заработком. Бармен признался, что если он выиграет миллиард долларов, то обязательно присоединится к экспедиции на Марс, потому что на Марсе тоже должен быть хороший бар.

Гостеприимный полумрак «Деликатессен», где в различных сосудах, бутылках и банках, и, конечно же, в бочках содержатся бурбоны, кальвадосы, виски, текила и джин и много всего другого, из чего Ланкин потом творит свои коктейли. Самыми известными из них являются «Педро Манхэттен», «Кловер Клаб» или «Даббл Минт Джулеп». Эти коктейли бурлят и кипят, вызывают восторг гостей и улыбки на лице, они такие же доброжелательные, как и сам Ланкин.

Коктейль Pedro Manhattan от Славы Ланкина

Ингредиенты:

  • Бурбон – 60 мл
  • Херес – 20 мл
  • Пишо биттер – 1 деш
  • Ангостура биттер – 2 деш


Метод: стир

Бокал подачи: мартини

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок