Вернуться

Искать среди 1050 записей

Тьма и Буря
26.01.2020
0

Тьма и буря

Коктейль «Дарк энд Шторми»

Оригинальное название этого коктейля, которое по-английски звучит, как «Dark’n’Stormy», называют по-разному: и «Дарк-н-сторми», и «Дарк Энд Сторми», но мы остановились на транскрипции «Дарк энд Шторми» — «Тьма и буря». В конце концов, не так важен дословный перевод, как содержимое самого коктейля, состоящего из рома и имбирного эля.
А историй его происхождения тоже несколько.

История коктейля
Как и в других различных вариантах рождения многочисленных коктейлей и напитков, здесь их тоже присутствует несколько.

Самая «древняя» упоминает знаменитейшего мореплавателя средних веков прошлого тысячелетия Фернана Магеллана, который во время своих знаменитых тихоокеанских путешествий смешивал ром и эль, что придавало ему и его команде решительности и уверенности в своих силах в минуты шторма.
Впрочем, у некоторых скептиков есть сомнения в этой логичной истории, так как в перечне Международной ассоциации барменов этот коктейль относят к напиткам последних десятилетий, а не веков.

В семидесятые годы прошлого столетия коктейль стал востребован на австралийском континенте в период проведения матчей по регби между австралийцами и аборигенами Бермудов. Его популярность привела даже к тому, что в Австралии «Dark’n’Stormy» стали производить в готовой таре — банках и бутылках из стекла, что сразу же оценили американские моряки.

Есть несколько вариантов этого замечательного коктейля, когда вместо темного рома добавляют в «Light’n’Stormy» светлый, в «Ginger Bush» бурбон, а в «Turbo Dark’n’Stormy» имбирным вином заменяют имбирный эль.

Рецепт коктейля «Дарк энд Шторми»

Хайбол наполняем кусочками льда. Затем наливаем туда 60 мл темного рома и 100 мл имбирного эля — и размешиваем всю эту смесь барной ложкой.
Украшением станет кусочек лайма, который «водрузим» на стенку бокала.
И никакой шторм и тьма вам не страшны!

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок