Вернуться

Искать среди 1121 записи

16.11.2022
0

Зачем бармену уметь готовить кофе?

Профессии бариста и бармен — у нас разделяются, хотя в Европе они считаются одной и той же профессией. Но и у нас во многих заведениях общественного питания, не являющихся кофейнями, владелец часто берёт либо только бариста, либо только бармена. И этот специалист одновременно выполняет обязанности и бариста, и бармена.

Вообще прийти в паб или бар, чтобы выпить кофе (а такое у нас очень часто бывает, причём и утром, и, что самое удивительное, даже вечером), — это сугубо российский менталитет. За рубежом утром в кофейне пьют кофе, а вечером в баре — алкогольные напитки.

Поэтому владельцы и управляющие баров, пабов и ресторанов берут барменов с условием умения готовить кофе.

Бармен в любом заведении должен уметь приготовить классические виды кофе — эспрессо, американо, капучино, латте, ристретто. Для этого ему прежде всего нужно следить за качеством кофейного зерна, знать принципы работы кофемашины и уметь подобрать правильный помол кофе.

Стоит отметить, что хороший бармен, которому по долгу службы приходится ещё и кофе подавать, постепенно осваивает многие навыки бариста.

Также читают

23.04.2025
23 апреля отмечается международный день немецкого пива!

Главный праздник для любителей немецкого пива был учрежден в 1994 году. История пивоварения в Германии имеет важную дату — 23 апреля 1516 года…

17.04.2025
Фестиваль виски в Спейсайде/Festival du Whisky de Spirit of Speyside 2025

Виски – предмет особой гордости Шотландии: с наступлением весны начинается пора фестивалей и праздников, посвященных этому знаковому для шотландцев напитку….

16.04.2025
Заказать
звонок