Вернуться

Искать среди 992 записей

16.11.2022
0

Зачем бармену уметь готовить кофе?

Профессии бариста и бармен — у нас разделяются, хотя в Европе они считаются одной и той же профессией. Но и у нас во многих заведениях общественного питания, не являющихся кофейнями, владелец часто берёт либо только бариста, либо только бармена. И этот специалист одновременно выполняет обязанности и бариста, и бармена.

Вообще прийти в паб или бар, чтобы выпить кофе (а такое у нас очень часто бывает, причём и утром, и, что самое удивительное, даже вечером), — это сугубо российский менталитет. За рубежом утром в кофейне пьют кофе, а вечером в баре — алкогольные напитки.

Поэтому владельцы и управляющие баров, пабов и ресторанов берут барменов с условием умения готовить кофе.

Бармен в любом заведении должен уметь приготовить классические виды кофе — эспрессо, американо, капучино, латте, ристретто. Для этого ему прежде всего нужно следить за качеством кофейного зерна, знать принципы работы кофемашины и уметь подобрать правильный помол кофе.

Стоит отметить, что хороший бармен, которому по долгу службы приходится ещё и кофе подавать, постепенно осваивает многие навыки бариста.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок