Вернуться

Искать среди 861 записи

18.11.2018
0

Во главе барменов всей планеты

Места, в которых люди собираются, чтобы поесть, немного выпить и отдохнуть в одиночестве или компанией, существуют уже десятки столетий. Одним из таких заведений является бар. В период «золотой лихорадки» в  США люди часто проводили свободное от работы время в барах. Находясь практически постоянно на приисках, они попадали в маленькие городки, которые возникали повсеместно, для совершения покупок. При таких магазинах и стали возникать питейные заведения, а попросту – бары.

В те времена коктейль, приготовленный самим Джерри Томасом, означал то же, что сегодня – автограф от любимого актера или певца. Все это лишь потому, что Джерри Томас был не простым миксологом. Это человек, ставший легендой для всех барменов.
 

Профессор» миксологии

Джереми П. Томас – человек-легенда, который появился на свет в Америке в 1830-ых годов. Он за свою не слишком длинную жизнь прошел огромный путь и получил колоссальный опыт. Именитый бармен стал свидетелем:
Знаменитой «золотой лихорадки» в 40-х гг;
Гражданской войны в 60-х;
Индустриализации, названной в последствии революцией в 70-х.

Будучи совсем юным, он начал карьеру в качестве рудоискателя, а в свободные минуты развивался в качестве бармена, осваивая новые напитки и методы их приготовления. Добыча золота принесла ему капитал, который позволил открыть собственный бар.

И вот Томас меняет деятельность золотоискателя на работу за стойкой бара.

Сегодня он является первопроходцем Американской профессии бармена, и известен в качестве человека, популяризовавшего, а также собственно придумавшего огромнейшее количество напитков. Также Джерри почитается в качестве «Отца Американской Миксологии». А еще, он писатель, который создал «Руководство Бармена» – труд по смешиванию коктейлей. Такой труд в то время был первым в Америке.

В своей работе знаменитый бармен использовал разделение коктейлей на различные категории. Также в книге появились рецепты десятка «горящих» коктейлей, которые можно будет попробовать в исполнении бармена. Всего труд Джерри содержит более двух сотен рецептов.

Благодаря умению отлично проводить представления для публики, в среде барменов он стал считаться креативным профессионалом. Его в профессиональных кругах называли «Профессор» и характеризовали как бармена, обладающего безмерным достоинством.

Обучение искусству бармена прошло в Коннектикуте, а затем судьба забросила Джерри в Калифорнию. Там в это время был разгар «золотой лихорадки». Род его занятий был огромен. Джерри зарабатывал, где только мог: от бартендинга до стендапа. В конечном итоге ему все-таки удалось собрать средства, чтобы осесть в Нью-Йорке.

Томас также славился тем, что часто использовал украшения для своих инструментов. К примеру, это могли быть драгоценные камни. В 1863 году на должности управляющего заведением в «Западном Отеле», в городе Сан-Франциско его личный заработок составлял 100$ в неделю. Эта сумма была больше, чем в то время зарабатывал президент США.

Природный авантюризм привел Томаса на биржу, где бармен попробовал себя в финансовой игре. Это не принесло успеха и привело к продаже всех предметов искусства, а также успешных заведений, владельцем которых он являлся в то время.

Скончался кудесник от сердечного приступа. Ему в то время было всего 55 лет. Но яркая память, которую успел оставить о себе и об искусстве, которым занимался, жива до сегодняшнего дня.

Томас стал известен потомкам созданием неординарного напитка – Блу Блейзер «Blue Blazer». Простые ингредиенты и яркость, с которой готовится напиток, обеспечили славу как коктейлю, так и его создателю.

История напитка проста: в таверну, где работал Джерри зашел один из добытчиков золота и попросил пронзительно крепкой выпивки. Томас не растерялся и смешал Бурбон с кипящей водой, а затем поджег. Во время приготовления бармен переливал горящую смесь из одного сосуда в другой. Затем добавил в коктейль немного сахара и лимонную кожуру. Джерри удалось порадовать посетителя.

Blue Blazer готовится следующим образом:

– 60 мл виски (лучше взять шотландский);
– 2 барные ложки сахара;
– 60 мл кипятка;
– твист из лимонной цедры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!