Вернуться

Искать среди 1019 записей

04.07.2017
0

Виски с содовой

Виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире. Привычка добавлять в алкогольный напиток содовую пришла из США. Местный бурбон иногда оставляет после себя не очень приятное послевкусие, однако благодаря разбавлению, его можно вполне комфортно пить. К тому же, содовая придает легкий, особый и освежающий привкус.

Рецепт коктейля из виски с содовой чрезвычайно прост, и вряд ли займет у вас много времени. Основное внимание необходимо уделить пропорциям и немногочисленным составляющим будущего напитка.

Ошибочно полагать, что обычная газированная вода это и есть содовая. Помимо углекислого газа, в ней обязательно должны присутствовать лимонная кислота и пищевая сода. Можно купить содовую в магазине, но иногда проще сделать ее самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. В стакан с газировкой нужно кинуть чайную ложку обыкновенной пищевой соды и, либо выжать несколько капель лимонного сока, либо всыпать щепотку кислоты.

К виски каких-то особенных требований нет. Возможно, в идеале лучше использовать американский или канадский бурбон, однако это не является критичным. Конечно же, лучше не пытаться, с помощью разбавления, улучшить вкус изначально низкокачественного виски. Правильнее остановить свой выбор на алкогольном напитке из средней ценовой категории.

Все, что вам еще может понадобиться, это мелко подробленный лед и, по желанию, мята.

Виски с содовой хорошо пьется в жаркий летний день, небольшими глотками. Однако если убрать из рецепта лед, то этот коктейль вполне пригоден для употребления и зимними или осенними вечерами, так как он освежает и согревает одновременно.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок