Вернуться

Искать среди 875 записей

04.07.2017
1

Виски с содовой

Виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире. Привычка добавлять в алкогольный напиток содовую пришла из США. Местный бурбон иногда оставляет после себя не очень приятное послевкусие, однако благодаря разбавлению, его можно вполне комфортно пить. К тому же, содовая придает легкий, особый и освежающий привкус.

Рецепт коктейля из виски с содовой чрезвычайно прост, и вряд ли займет у вас много времени. Основное внимание необходимо уделить пропорциям и немногочисленным составляющим будущего напитка.

Ошибочно полагать, что обычная газированная вода это и есть содовая. Помимо углекислого газа, в ней обязательно должны присутствовать лимонная кислота и пищевая сода. Можно купить содовую в магазине, но иногда проще сделать ее самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. В стакан с газировкой нужно кинуть чайную ложку обыкновенной пищевой соды и, либо выжать несколько капель лимонного сока, либо всыпать щепотку кислоты.

К виски каких-то особенных требований нет. Возможно, в идеале лучше использовать американский или канадский бурбон, однако это не является критичным. Конечно же, лучше не пытаться, с помощью разбавления, улучшить вкус изначально низкокачественного виски. Правильнее остановить свой выбор на алкогольном напитке из средней ценовой категории.

Все, что вам еще может понадобиться, это мелко подробленный лед и, по желанию, мята.

Виски с содовой хорошо пьется в жаркий летний день, небольшими глотками. Однако если убрать из рецепта лед, то этот коктейль вполне пригоден для употребления и зимними или осенними вечерами, так как он освежает и согревает одновременно.

  • Шмурдяк
    07.12.2019

    Поэсперементировал с виски и с содовой!
    Развел пол чайной ложки соды в 100гр холодной не газированной минимальной воды. Виски взял 50 гр и добавил около 25 гр этой содовой, то есть пол 50 грамотой стопки. Сода почти получила самогонный привкус виски и виски вылилось легко, не обжикая.
    Потом сделал самодельную содову шипучку с не газированной миниралкой, и половую с газированной миниралкой. Виски получилось с отвратительным привкусом, как мне показалось. Видимо из за лимонной кислоты. Ну и наконец смешал 50гр виски и 50 кока колы. Вкус получился не и отвратительным, даже описать не могу. Что то вроде резины. Ну и наконец просто записал виски кока водой. Этот вариант получился самый лучший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение