Вернуться

Искать среди 1104 записей

07.01.2019
0

Теплые Рождественские праздники с глёгом


Существует алкогольный вариант, а также рецепт без использования алкоголя. Кроме того, у алкогольного глёга есть версии с самыми разнообразными ингредиентами (белое или красное вино, сидр и т.д.). Классический же рецепт приготовления глега предполагает добавление красного вина. 
 

Классический рождественский алкогольный глёг
 

  • Итак, чтобы приготовить вкуснейший глёг по классическому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты: 


— Вино (используем сухое красное) – 1 бутылка. 
— Сахар (можно брать либо обычный белый, либо коричневый – на ваше усмотрение) – 100 гр
— Изюм – 60 гр
— Корица (молотая или в палочках) – 1-2 чайные ложки (1-2 палочки). 
— Апельсиновая цедра – используем 1 апельсин. 
— Миндаль толченый, очищенный – 50 гр
— Водка (также можно добавлять коньяк или аквавит) – 50 миллилитров. 

В кастрюле смешиваем вино с цедрой, специями и добавляем изюм. Подогреваем на огне до температуры 60-70 градусов. Затем, не снимая с огня, добавляем сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. 

Остается подержать напиток еще порядка 20 минут на медленном огне, затем снять и оставить на полчаса. 

Глёг пьется горячим, поэтому перед тем как подавать его к столу, следует напиток подогреть и добавить крепкий алкоголь. 
 

Безалкогольный вариант глёга


Главная отличительная черта этого напитка в том, что вино здесь заменяют на сок. Мы предлагаем рецепт с яблочным соком, но вы можете изменить его, исходя из предпочтений. К примеру, можно использовать сок из черной смородины или апельсина. 
 

  • Вот список составляющих, которые понадобятся для приготовления: 
     

— Апельсиновая цедра (можно использовать также мандариновую) – снимаем с 1 штуки. 
— Мускатный орех (используем целиком) – 1 штука. 
— Изюм, миндаль и сахар добавляем в соответствии с вашими предпочтениями. 
— Гвоздика – 5-6 штучек. 
— Вода очищенная (лучше водопроводную не использовать) – 100 миллилитров. 
— Виноградный сок (из красных плодов) – 500 миллилитров. 
— Корица в палочках – 2-4 штуки. 
— Яблочный сок (как и говорили, его можно поменять на любой другой) – 400 миллилитров. 

В посуду с водой, которую предварительно поставили на огонь, добавим пряности и цедру и доведем до кипения. Затем поставим на медленный огонь и добавим сок. Следует немного подержать напиток на медленном огне, но не кипятить. Затем (в случае необходимости) добавить немного сахара, снять глёг с огня и дать ему немного постоять для более насыщенного вкуса. 

Перед подачей обязательно нагрейте напиток, но не кипятите его. 

И тот, и другой варианты глега по-своему вкусны, поэтому к рождественскому столу можно приготовить оба напитка. 

Теплых и светлых вам праздников и приятного аппетита! 

Также читают

31.01.2025
05.01.2025
Подборка зимних коктейлей

Подборку зимних коктейлей…

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

Заказать
звонок