Вернуться

Искать среди 1052 записей

07.01.2019
0

Теплые Рождественские праздники с глёгом


Существует алкогольный вариант, а также рецепт без использования алкоголя. Кроме того, у алкогольного глёга есть версии с самыми разнообразными ингредиентами (белое или красное вино, сидр и т.д.). Классический же рецепт приготовления глега предполагает добавление красного вина. 
 

Классический рождественский алкогольный глёг
 

  • Итак, чтобы приготовить вкуснейший глёг по классическому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты: 


— Вино (используем сухое красное) – 1 бутылка. 
— Сахар (можно брать либо обычный белый, либо коричневый – на ваше усмотрение) – 100 гр
— Изюм – 60 гр
— Корица (молотая или в палочках) – 1-2 чайные ложки (1-2 палочки). 
— Апельсиновая цедра – используем 1 апельсин. 
— Миндаль толченый, очищенный – 50 гр
— Водка (также можно добавлять коньяк или аквавит) – 50 миллилитров. 

В кастрюле смешиваем вино с цедрой, специями и добавляем изюм. Подогреваем на огне до температуры 60-70 градусов. Затем, не снимая с огня, добавляем сахар и перемешиваем, пока он полностью не растворится. 

Остается подержать напиток еще порядка 20 минут на медленном огне, затем снять и оставить на полчаса. 

Глёг пьется горячим, поэтому перед тем как подавать его к столу, следует напиток подогреть и добавить крепкий алкоголь. 
 

Безалкогольный вариант глёга


Главная отличительная черта этого напитка в том, что вино здесь заменяют на сок. Мы предлагаем рецепт с яблочным соком, но вы можете изменить его, исходя из предпочтений. К примеру, можно использовать сок из черной смородины или апельсина. 
 

  • Вот список составляющих, которые понадобятся для приготовления: 
     

— Апельсиновая цедра (можно использовать также мандариновую) – снимаем с 1 штуки. 
— Мускатный орех (используем целиком) – 1 штука. 
— Изюм, миндаль и сахар добавляем в соответствии с вашими предпочтениями. 
— Гвоздика – 5-6 штучек. 
— Вода очищенная (лучше водопроводную не использовать) – 100 миллилитров. 
— Виноградный сок (из красных плодов) – 500 миллилитров. 
— Корица в палочках – 2-4 штуки. 
— Яблочный сок (как и говорили, его можно поменять на любой другой) – 400 миллилитров. 

В посуду с водой, которую предварительно поставили на огонь, добавим пряности и цедру и доведем до кипения. Затем поставим на медленный огонь и добавим сок. Следует немного подержать напиток на медленном огне, но не кипятить. Затем (в случае необходимости) добавить немного сахара, снять глёг с огня и дать ему немного постоять для более насыщенного вкуса. 

Перед подачей обязательно нагрейте напиток, но не кипятите его. 

И тот, и другой варианты глега по-своему вкусны, поэтому к рождественскому столу можно приготовить оба напитка. 

Теплых и светлых вам праздников и приятного аппетита! 

Также читают

09.07.2024
Бабл ти. Вариация на «чай с шариками»

Бабл ти состоит из двух основных компонентов — чая и шариков. Эксперименты привели к добавлению: молока, соков, сиропов. Вот и мы пофантазировали.
Шарики с тапиокой мы заменим на шарики из молекулярной кухни (этому учимся на курсах). Берем 1 морковь, пачку желатина и 1 стакан растительного масла….

05.07.2024
Новые настойки от AMG

«Марокканский Мандарин» и «Ананас-Кайенский перец» — новые настойки от AMG.
Производитель Fortuna Distillery пополнил ассортимент настоек AMG двумя новинками….

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

Заказать
звонок