Вернуться

Искать среди 1126 записей

08.03.2023
0

Рецепт коктейля Кузнечик

В честь 8 марта приготовили для вас историю и рецепт легендарного коктейля «Кузнечик».

Своим названием коктейль обязан яркому зеленому цвету, из-за мятного ликера в составе. Вильям Бутсби из города в стиле диско (Сан-Франциско) впервые опубликовал рецепт в 1907 году.

Все лавры, однако, достались не ему, а французу Гильяму Туджеку, перебравшемуся в Новый Орлеан и в 1856 году. Он открыл бар имени себя «Туджекс» (работает до сих пор, в нем есть длинная стойка, а посетители отражаются в гигантском старинном зеркале французской работы (оно видело немало знаменитостей)).

В 1912 Туджек продал заведение Филберту Гюише. В 1919 Гюише добавил в «Кузнечик» ложечку бренди и занял 2 место на престижном нью-йоркском конкурсе барменов. После чего, естественно, коктейль стал фирменным напитком «Туджекса».

Первый виток популярности «Кузнечика» пришелся на 1940-е благодаря маркетинговой стратегии ликерной компании Leroux. Затем коктейль вошел в число классических и закрепил свою мировую славу.

В рецептуре: для получения «Летающего кузнечика» следует добавить в бокал водку вместо или вместе со сливками. «Коричневый» готовится с кофейным ликером, «Замороженный» – с мятным мороженым.

Сегодня былая популярность «Кузнечика» позади, но он нет-нет, да и мелькнет в чем-нибудь культовом, например в сериале «Теория большого взрыва».

Ингредиенты:

  • Ликер какао светлый — 30 мл
  • Ликер мятный зеленый — 30 мл
  • Сливки нежирные — 30 мл
  • Лед в кубиках
  • Мята для украшения

Налейте в шейкер сливки, ликер мятный зеленый и ликер какао светлый. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте через стрейнер в охлажденный бокал. Украсьте веточкой мяты.

 

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок