Вернуться

Искать среди 952 записей

29.01.2018
0

Продолжаем знакомство с винами разных стран мира

На этот раз статья посвящена винам Грузии . Рассмотрим основные разновидности вин.

Белые сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Цинандали (сочетается с рыбой, птицей, пхали, обладает выраженным цветочно-фруктовым букетом, чувствуются тона чайной розы).
 

Природно-полусладкие (спирт 9,5-11%, сахар 3-5%): 
Алазанская долина (бленд нескольких сортов белого винограда).

Красные сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Мукузани (подходит к овечьему сыру, шашлыку, острым блюдам, обладает густым букетом с нотками спелой вишни и дуба). 
Кварели (отличается тонким и изысканным букетом, в котором чувствуются тона красных ягод, свежескошенной травы, молодой зелени). 

Красные сухие, ординарные: (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Саперави (позднее, «осеннее» вино с тонами чернослива и черной смородины, хорошо сочетается с мясом и зеленью). 
Полусухие (спирт 10-13%, сахар 0,5-2,5%): 

Красные природно-полусладкие (спирт 9,5-12%, сахар 3-5%):
Хванчкара (густой «малиновый» вкус, фруктово-цветочные тона, подают к голубому сыру, орехам, дичи). 
Киндзмараули (марочное, сложный терпкий букет, часто сервируют с десертом). 
Алазанская долина (в «красной» вариации вино обладает тонами физалиса и кизила).

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок