Вернуться

Искать среди 1095 записей

29.01.2018
0

Продолжаем знакомство с винами разных стран мира

На этот раз статья посвящена винам Грузии . Рассмотрим основные разновидности вин.

Белые сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Цинандали (сочетается с рыбой, птицей, пхали, обладает выраженным цветочно-фруктовым букетом, чувствуются тона чайной розы).
 

Природно-полусладкие (спирт 9,5-11%, сахар 3-5%): 
Алазанская долина (бленд нескольких сортов белого винограда).

Красные сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Мукузани (подходит к овечьему сыру, шашлыку, острым блюдам, обладает густым букетом с нотками спелой вишни и дуба). 
Кварели (отличается тонким и изысканным букетом, в котором чувствуются тона красных ягод, свежескошенной травы, молодой зелени). 

Красные сухие, ординарные: (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Саперави (позднее, «осеннее» вино с тонами чернослива и черной смородины, хорошо сочетается с мясом и зеленью). 
Полусухие (спирт 10-13%, сахар 0,5-2,5%): 

Красные природно-полусладкие (спирт 9,5-12%, сахар 3-5%):
Хванчкара (густой «малиновый» вкус, фруктово-цветочные тона, подают к голубому сыру, орехам, дичи). 
Киндзмараули (марочное, сложный терпкий букет, часто сервируют с десертом). 
Алазанская долина (в «красной» вариации вино обладает тонами физалиса и кизила).

Также читают

29.11.2024
Продэкспо 2025 состоится в Москве

Продэкспо состоится 3–7 февраля 2025 в Москве.
Крупнейшая международная выставка продуктов и напитков в России и Восточной Европе….

22.11.2024
Mega HoReCa Зима 2024

Mega HoReCa Зима 2024 — международная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса пройдет с 3 по 5 декабря в Нигерии….

15.11.2024
Академические бары

Отличная идея для концепции бара. В Китае появились «академические бары» — там не только пьют, но и слушают лекции. Создатель заведения — преподаватель, который хотел сделать место, где будет всё и сразу: интересные уроки, слушающие люди, коктейль в руках для настроения….

Заказать
звонок