Вернуться

Искать среди 1031 записи

29.01.2018
0

Продолжаем знакомство с винами разных стран мира

На этот раз статья посвящена винам Грузии . Рассмотрим основные разновидности вин.

Белые сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Цинандали (сочетается с рыбой, птицей, пхали, обладает выраженным цветочно-фруктовым букетом, чувствуются тона чайной розы).
 

Природно-полусладкие (спирт 9,5-11%, сахар 3-5%): 
Алазанская долина (бленд нескольких сортов белого винограда).

Красные сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Мукузани (подходит к овечьему сыру, шашлыку, острым блюдам, обладает густым букетом с нотками спелой вишни и дуба). 
Кварели (отличается тонким и изысканным букетом, в котором чувствуются тона красных ягод, свежескошенной травы, молодой зелени). 

Красные сухие, ординарные: (спирт 10-13%, сахар <0,3%): 
Саперави (позднее, «осеннее» вино с тонами чернослива и черной смородины, хорошо сочетается с мясом и зеленью). 
Полусухие (спирт 10-13%, сахар 0,5-2,5%): 

Красные природно-полусладкие (спирт 9,5-12%, сахар 3-5%):
Хванчкара (густой «малиновый» вкус, фруктово-цветочные тона, подают к голубому сыру, орехам, дичи). 
Киндзмараули (марочное, сложный терпкий букет, часто сервируют с десертом). 
Алазанская долина (в «красной» вариации вино обладает тонами физалиса и кизила).

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок