Вернуться

Искать среди 958 записей

16.01.2017
0

Пожары на винодельнях ЮАР

3 января начались первые возгорания в Западной Капской провинции. Огонь очень быстро распространился по большой территории, причиняя значительный ущерб. Положение усугубляет сильный ветер и сухая погода.

Генеральный менеджер Lourensford рассказал, что выгорело более 1200 гектаров, но огонь почти не затронул виноградники — сгорели лишь несколько рядов шардоне.

Пострадали хозяйства Vergelegen, Morgenster и Lourensford, сильно повреждены винодельни Паарля. Новые очаги возникают на Капском полуострове, недалеко от винного региона Констанция.

В Vergelegen огнем были охвачены более 1800 га из 3035. Но большей части этой территории расположен заповедник, где растет финбош. «Кустарник должен сгорать каждые 12–15 лет, это часть его жизненного цикла. Последний раз сильный пожар был в 2009-м. Плюс для природы в том, что выгорела вся посторонняя растительность», — сказал директор Vergelegen Дон Тус. Однако пострадал и десяток гектаров отличных виноградников. Растения должны восстановиться, но урожай-2017 будет существенно меньше обычного.

Гораздо меньше повезло Винодельне Druk My Niet (Паарль). Сгорели абсолютно все лозы, а также 300-летний дом. Виноградарь и энолог Алекс Макфарлен пока не может до конца оценить ущерб. «К счастью, вина 2016-го года уцелели», — говорит она.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок