Вернуться

Искать среди 1031 записи

16.01.2017
0

Пожары на винодельнях ЮАР

3 января начались первые возгорания в Западной Капской провинции. Огонь очень быстро распространился по большой территории, причиняя значительный ущерб. Положение усугубляет сильный ветер и сухая погода.

Генеральный менеджер Lourensford рассказал, что выгорело более 1200 гектаров, но огонь почти не затронул виноградники — сгорели лишь несколько рядов шардоне.

Пострадали хозяйства Vergelegen, Morgenster и Lourensford, сильно повреждены винодельни Паарля. Новые очаги возникают на Капском полуострове, недалеко от винного региона Констанция.

В Vergelegen огнем были охвачены более 1800 га из 3035. Но большей части этой территории расположен заповедник, где растет финбош. «Кустарник должен сгорать каждые 12–15 лет, это часть его жизненного цикла. Последний раз сильный пожар был в 2009-м. Плюс для природы в том, что выгорела вся посторонняя растительность», — сказал директор Vergelegen Дон Тус. Однако пострадал и десяток гектаров отличных виноградников. Растения должны восстановиться, но урожай-2017 будет существенно меньше обычного.

Гораздо меньше повезло Винодельне Druk My Niet (Паарль). Сгорели абсолютно все лозы, а также 300-летний дом. Виноградарь и энолог Алекс Макфарлен пока не может до конца оценить ущерб. «К счастью, вина 2016-го года уцелели», — говорит она.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок