Вернуться

Искать среди 1019 записей

16.01.2018
0

Почему кофе носит такое название

 Оказывается, что своё название кофе берет всё из той же Эфиопии, откуда и овечки, и пастухи, и монахи. Просто у эфиопских племен отвар из листьев кофейного дерева с течением времени сменился более интересным напитком – вином из забродивших ягод кофе. 

Естественно, он не только не давал заснуть, но еще и отлично скрашивал минуты бодрствования. И это вино носило очаровательно неблагозвучное для наших ушей название – qahwah, что дословно означает – настой, прогоняющий сон. 

 Когда кофе из Эфиопии через Сирию попал в Турцию, название напитка немного видоизменилось, теперь его называли qahve. Но у европейцев прижилась более новая модификация названия, да и напиток был уже не тот, что у эфиопских племен. 

 До нас же  кофе дошел совершенно в другом виде и с новым европеизированным именем, но от этого он ничего не потерял.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок