Вернуться

Искать среди 1050 записей

01.11.2022
0

Новый рецепт — Мятный джулеп

Название «Джулеп» – это измененное арабское слово, означающее «розовая вода». Так на Востоке называли травяные и цветочные настойки — «Аптечные воды».

С Востока в Европу, мода на «аптечные воды» дошла до Ирландии, где с их помощью стали улучшать не здоровье, а вкус алкогольных напитков.Ирландские переселенцы прихватили эту моду в Америку, где уже в XVIII веке манера мешать спиртное с настойкам и сиропами закрепилась в южных штатах. Основа могла быть любой: бренди, бурбон, джин… Но «МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП», придуманный в 1803 году, готовился строго на бурбоне.

Спустя 5 лет после национального запрета на продажу, производство и транспортировку алкоголя, в 1938 году MINT JULEP становится официальным напитком Кентукки Дерби, конных скачек,на которые традиционно съезжается весь свет южных штатов. За два дня соревнований выпивается около 120 000 порций коктейля!

Основную массу напитка разливают в серебряные стаканчики, но есть и вип-джулеп в золотых, по цене в 1000$ за порцию. Мята в нем из Марокко, лед – из Арктики, сахар – с экзотических островов Тихого Океана и бурбон самого высокого класса. Число золотых стаканчиков ограничено 50, а выручка от эксклюзивного напитка поступает в благотворительный фонд, поддерживающий лошадей-ветеранов, выбывших из большого спорта.

Готовим свой MINT JULEP:

  • Бурбон — 50 мл
  • Вода без газа — 10 мл
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Мята — 3 г
  • Лед дробленый — 150 г
  • Положи в медную кружку 2 коктейльные ложки сахарной пудры и налей 10мл воды без газа
  • Добавь 10 листиков мяты и слегка придави мадлером
  • Наполни кружку дробленым льдом доверху
  • Налей бурбон 50мл
  • Размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась веточкой мяты

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок