Вернуться

Искать среди 875 записей

09.01.2019
0

История Дика Брадселла

Молодой симпатичный бармен с острова Уайт (южная Англия), Дик Брадселл, предстал перед глазами лондонского общества, коротающего время в одном из популярных клубов столицы Англии, посредством потребления стандартных и несколько скучноватых напитков. Он ничем не отличался от других барменов, ни особыми приемами приготовления напитков, ни разнообразием рецептов, ни даже внешностью. Простой парень открыл двери на пути к блестящей карьере миксолога в 1980 годах, перевернув тем самым весь мир с ног на голову и открыв совершенно новые вкусовые сочетания и их вкусовые грани. 

Единственным моментом, отличающим Брадселла от других его коллег по бару, было его предпочтение работать с ингредиентами более высокого качества. Это стало его фишкой, и он не прогадал. Множество созданных им в то время коктейлей сегодня стали классикой барного искусства. Среди них известные и любимые всеми Cowboy Hoof Martini и конечно же дебютный Bramble, впервые приготовленный в лондонском клубе «Занзибар» в Ковент-Гардене. Одним из самых популярных изобретений выдающегося бармена является также коктейль Espresso Martini.

Бары, где работал Дик Брадселл, стали мега популярными и буквально ломились от толп посетителей, желающих оценить эти творения. Все что он делал, он делал с большим вдохновением, каждый раз как последний. Именно поэтому, спустя несколько десятилетий, молодое поколение барменов, последователей Дика Брадселла, покорили весь мир множеством невероятных рецептов напитков и буквально превратили Лондон в коктейльный центр вселенной. Он отдавался любимому делу сполна, буквально растворялся в каждом приготовленном коктейле, смешивался с каждым ингредиентом. Качественные, необычные по вкусовым свойствам коктейли, стали делом всей жизни Брадселла, а его тонкое чувство юмора стало изюминкой в приготовлении каждого из них. 

В тандеме с самым прогрессивным миксологом мира Тони Конильяро в 2003 г. они создали нечто помимо ошеломительных рецептов для приготовления превосходных напитков. Они написали несколько совместных статей для журнала Bartending, который вскоре, к сожалению, прекратил вое существование. 

Ушел из жизни Дик Брадселл 27 февраля 2016 года в своем доме в Лондоне. Его одолел рак мозга. Но стоит помнить о том, что частичка его светлой души осталась в рецепте каждого придуманного им коктейля. Изобретенные Диком Брадселлом напитки давно стали легендами барной индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение