Вернуться

Искать среди 861 записи

13.04.2018
0

Немного о ликерах…

Ликер (от латинского «liquor» – жидкость) – это сладкий спиртной напиток, содержащий в составе фруктовые или ягодные экстракты, настои душистых трав, пряности или другие ингредиенты (какао, орехи и т.д.). Алкогольной основой является этиловый спирт или другие крепкие напитки: виски, ром, коньяк, водка. Особенность ликеров – высокое содержание сахара (более 100 г/л). Некоторые специалисты относят к ликерам и горькие настойки на травах, но это мнение спорно.

Почти все ликеры готовятся методом мацерации – вымачиванием ингредиентов в спирте. Затем полученный настой фильтруют, разбавляют водой до желаемой крепости, в зависимости от рецептуры добавляют другие составляющие и подслащают.

В зависимости от содержания спирта ликеры бывают:

  • крепкими (35-50%);
  • десертными (25-30%);
  • кремовыми (15-23%).

Ликеры можно пить как в чистом, неразбавленном виде, так и в составе коктейлей. Обычно эти напитки подают в конце обеда вместе с чаем или кофе, а также в качестве дижестива – десертного спиртного до фруктов, мороженого или сладкой выпечки. Ликеры производят по всему миру, но больше всего в Италии, Франции, Великобритании, Ирландии, Чехии и Шотландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!