Вернуться

Искать среди 1019 записей

20.10.2017
0

Немного о кашасе

 В соответствии с законодательством Бразилии кашасой может называться только напиток, полученный из сока сахарного тростника. Этот факт сближает его с традиционным ромом, который чаще всего производится во франкоязычных странах. 

 Кашаса была привезена на материк португальцами, которые колонизировали территорию современной Бразилии. До этого в этих местах производства подобного напитка и быть не могло, ведь сахарный тростник ранее здесь никогда не рос. 
 Практически сразу кашаса стала очень популярной в Бразилии, так как была значительно дешевле привозимого из Португалии алкоголя, а местный напиток «кауим», производящийся путем сбраживания топинамбура, маниоки и кукурузы, был очень слабым конкурентом для нового игрока алкогольного рынка. Такая страсть местного населения к кашасе даже привела к большому падению торговых оборотов Португалии и колонии, что вызвало в 17 веке запрет на производство кашасы. Спустя некоторое время португальский король вновь разрешил производство кашасы и обложил его налогами — поступления в казну стали намного выше, и местные жители остались довольны. 
Решение о снятии запрета с производства кашасы было принято португальским монархом 13 сентября 1661 года. Это событие было увековечено и теперь каждый год 13 сентября в Бразилии празднуется день кашасы. 

1918 год также внес свою лепту в историю кашасы. В этом году на территории Бразилии разразилась эпидемия испанского гриппа. Как ни странно, именно кашаса стала отличной основой для лечебного снадобья. После того как болезнь отступила рецепт зелья был усовершенствован и в итоге получился самый популярный коктейль с кашасой — Кайпиринья. 

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок