Вернуться

Искать среди 953 записей

06.06.2022
0

На что обратить внимание при покупке шейкера?

Размер

Шейкеры бывают разных форм и размеров. Если вы часто готовите коктейли для нескольких человек одновременно, рассмотрите вариант большего размера, что даст вам достаточно места для напитка и льда. Стандартный шейкер подойдет вам, если вы не используете его часто.

Материал

Если вы думаете, что для использования подойдет любой старый шейкер, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь материал, из которого он изготовлен, имеет большое значение. Металлы более низкого качества или металлы с покрытием со временем будут ржаветь, тускнеть и откалываться, в то время как нержавеющая сталь более высокого качества будет оставаться блестящей и выглядеть как новая после многих лет. Многие люди любят стекло, но имейте в виду, если вы склонны ронять вещи, то может быть лучше не использовать шейкер…

Герметичность

Разница между хорошим шейкером и великим шейкером заключается в герметичности. В конце концов, вы же не хотите, чтобы ваш коктейль взорвался во время приготовления. Испытание шейкера или чтение обзоров даст вам представление о том, насколько надежен ваш инструмент.

Часто задаваемые вопросы о шейкерах

Как пользоваться шейкером для коктейлей?

Начните с того, что наполните шейкер ингредиентами для коктейля, а затем добавьте большое количество льда. Не экономьте и на кубиках. Если вы используете меньше, напиток будет разбавляться и нагреваться быстрее. Закройте шейкер и хорошенько встряхните его, пока стенки не покроются льдом. Обычно это занимает около 15 секунд. Процедите, чтобы удалить кусочки льда и семена цитрусовых, и подавайте.

Верх шейкера — это унция (~30мл)?

Если мы говорим о шейкере для коблера, крышка часто может использоваться как джиггер. Эти крышки обычно рассчитаны на унцию, хотя более крупные шейкеры для коктейлей вмещают до 2 унций (~60мл).

Какие коктейли нужно взбалтывать?

Как правило, любой напиток, в состав которого входят цитрусовые, необходимо встряхивать. Почему? Когда вы активируете цитрусовые встряхиванием, вся горечь удаляется, оставляя их легкими и пенистыми. Кроме того, цитрусовые и спиртные напитки имеют очень разную плотность. Чтобы правильно объединить два ингредиента, вы должны взболтать и смешать их при помощи шейкера.

 

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок