Вернуться

Искать среди 1050 записей

20.01.2017
0

Кофе и долголетие

Самая продолжительная жизнь на Земле наблюдается на острове Куба. Плотность населения острова составляет 11,2 миллиона человек. Из них примерно 3000 достигли 100 юбилейной даты рождения. Секрет долголетия кубинского народа достаточно простой: жители острова регулярно употребляют натуральный кофе, выкуривают неограниченное количество сигар и не отказывают себе в сексуальных удовольствиях. Для исследования была выбрана провинция Вилья Клара, в которой насчитывалось самое большое число долгожителей. Полному анализу и изучению подвергли образ жизни 54 человек. В провинции больше сотни людей перешагнули вековой рубеж. У 60% респондентов родители тоже прошили более века.

Итоги проведенного анализа афишировали на национальном семинаре геронтологов в городе Санта Клара. Согласно проведенному исследованию жители острова Куба ведут суровый образ жизни, но не воздерживаются от традиционных человеческих удовольствий. Кубинцы практически не употребляют алкогольный напитки, но при этом не ограничивают себя в употреблении кофе и выкуривании сигар. Еще одним важным моментом является регулярное удовлетворение сексуальных потребностей. Большая часть жителей, отметившая сотый юбилей, находится в здравом уме, ведет полный образ жизни и регулярно получает физические нагрузки. Кроме того, руководитель исследования Нэнси Непомучено утверждает, что жители острова, дожившие до 100 лет, занимаются различными физическими видами деятельности.

Средняя продолжительность жизни на острове Куба составляет 77 лет, а в провинции Вилья Клара, где проводилось исследование, она превышает данный показатель на несколько десятилетий.Все долгожители проживают в деревенской местности на свежем воздухе и имеют полноценное питание: рыба яйца, молоко, овощи, белое мясо и малое количество потребления соли. А потому, не бойтесь пить кофе, ибо он не причинит столько вреда вашему здоровью, чтобы сократить ваши дни, а, напротив, согласно исследованиям на острове Свободы, ещё подарит долголетие.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок