Вернуться

Искать среди 1019 записей

16.03.2017
0

Кир Рояль

Этот знаменитый коктейль в своем алкогольном составе содержит игристое шампанское и сладкий ликер из черной смородины (Creme de Cassis).

Родиной коктейля считают Бургундскую провинцию, расположенную на территории Французского государства. Знаменитые сорта сыра и блюда из виноградных улиток и трюфелей делают эту местность очень популярной среди туристов. А история виноделия Бургундии уже перешла возрастной рубеж в 1700 лет!

Народная молва отдает изобретению Кир Рояль Феликсу Киру, который в далекие времена проживал на благодатной земле Бургундии и очень любил начинать новый день с бокала хорошего белого вина.

Но однажды под влиянием природных факторов, вкус любимого вина Кира испортился. Неурожайный год сказался на качестве напитков.

Тогда Феликс придумал фишку – добавить в белое вино смородиновый ликер, который смягчит вкус несколько кислого напитка. И его задумка пришлась по вкусу не только французам, но и быстро распространилась по всему белому свету.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок