Вернуться

Искать среди 875 записей

ВзбиваниеКоктйеляШейкером
01.10.2019
0

Как взбивать коктейль шейкером?

Самый наблюдаемый и живой из барных навыков — это взбивание коктейля в шейкере.

Этот метод необходим для взбивания компонентов коктейля, которые трудно поддаются смешиванию. К таким компонентам относятся яйца, соки, ликеры, сливки, сиропы и так далее.

Зачем Трясти?

Мы взбиваем для одновременной цели охлаждения и смешивания компонентов коктейля. Когда вы готовите напиток, вы не только охлаждаете и соединяете выбранные ингредиенты вместе, но также аэрируете их, изменяя текстуру напитка, в основном делая его вкус ярче.

Время взбивания?

Время взбивания зависит от типа шейкера, количества напитка в нем, компонентов коктейля и льда. Время взбивания может составлять от 10 секунд для простых коктейлей до 12 минут для приготовления легендарного микса Ramos Gin Fizz.

Важно комбинировать правильную технику шейка с методом файн стрейн.

Техника шейка заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед.
Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи стрейнера. При взбивании шейкер держите обеими руками и в сторону от гостей. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки!

Fine Strain — суть в применении дополнительного ситечка под названием файн-стрейнер. Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка. Используется Fine Strain в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, чтобы коктейль был «чище».

Помни, только практика, практика и ещё раз практика доведут твои знания и умения до совершенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение