Вернуться

Искать среди 1055 записей

ВзбиваниеКоктйеляШейкером
01.10.2019
0

Как взбивать коктейль шейкером?

Самый наблюдаемый и живой из барных навыков — это взбивание коктейля в шейкере.

Этот метод необходим для взбивания компонентов коктейля, которые трудно поддаются смешиванию. К таким компонентам относятся яйца, соки, ликеры, сливки, сиропы и так далее.

Зачем Трясти?

Мы взбиваем для одновременной цели охлаждения и смешивания компонентов коктейля. Когда вы готовите напиток, вы не только охлаждаете и соединяете выбранные ингредиенты вместе, но также аэрируете их, изменяя текстуру напитка, в основном делая его вкус ярче.

Время взбивания?

Время взбивания зависит от типа шейкера, количества напитка в нем, компонентов коктейля и льда. Время взбивания может составлять от 10 секунд для простых коктейлей до 12 минут для приготовления легендарного микса Ramos Gin Fizz.

Важно комбинировать правильную технику шейка с методом файн стрейн.

Техника шейка заключается не только в охлаждении и тщательном перемешивании компонентов, но и в разбавлении коктейля. Очень важно грамотно разбавить напиток: если использовать очень мало льда, он быстро растает и разбавит коктейль намного сильнее, поэтому принято наполнять шейкер на 2/3 объема, а ингредиенты заливаются на лед.
Готовый напиток отфильтровывают в стакан при помощи стрейнера. При взбивании шейкер держите обеими руками и в сторону от гостей. Важно помнить, что никогда не нужно взбалтывать в шейкере газированные напитки!

Fine Strain — суть в применении дополнительного ситечка под названием файн-стрейнер. Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка. Используется Fine Strain в случаях, когда надо отделить от напитка мелкие части льда, фруктов, трав и так далее, чтобы коктейль был «чище».

Помни, только практика, практика и ещё раз практика доведут твои знания и умения до совершенства.

Также читают

14.07.2024
Новая коктейльная карта в баре «Инта» на Остоженке

Авторские коктейли: вермут на мидиях, липовый бренди, мармелад из амаро.
В московском баре «Инта» на Остоженке обновили коктейльную карту. При создании напитков шеф-бармен Артем Люлин вдохновлялся песнями карело-финского эпоса «Калевала». Всего в меню вошло 10 напитков….

14.07.2024
Чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition

С 1 по 20 июля в рамках международной инициативы Dry July*(«Сухой июль») пройдет чемпионат Drinksome Zero Alco Spirits Cocktail Competition — это первый и уникальный в своем роде чемпионат для барменов, в котором можно проявить и реализовать и свои безалкогольные миксологические навыки, и свои разносторонние творческие способности….

10.07.2024
Традиционная «Гонка официантов» состоялась в Париже

Впервые прошла в 1914 году (110 лет назад). Позже традицию переняли в других городах, таких как Ницца, Бельфор и Кале.
Задача — пронести на подносе чашку кофе, круассан и стакан воды на расстояние около 2 км. «Заказ» должен быть доставлен к финишу в целости и сохранности….

Заказать
звонок