Вернуться

Искать среди 875 записей

10.07.2017
0

Как правильно отткрывать шампанское

Наверняка многие могут вспомнить случай, когда вылетевшая из бутылки шампанского пробка испортила потолок, обои или даже люстру, а брызги попали на гостей. Чтобы не допустить подобного инцидента, нужно знать, как правильно открывать шампанское без брызг и хлопков.

Давайте рассмотрим последовательность действий при окрытии шампанского:

  1. Охладить напиток. Лучше всего открывать шампанское, если сначала охладить его до температуры 6-8°C. Охлаждение уменьшает количество углекислого газа, выделяемого при открытии пробки. Шампанское нельзя переохлаждать или замораживать, иначе его вкус испортится, и разогревание не поможет. Также обратите внимание на срок годности шампанского, в отличие от других вин, оно не хранится десятилетиями.
  2. Подготовка бутылки. После попадания в тёплую среду холодная бутылка станет мокрой из-за конденсата. Для надежного удержания бутылку нужно обернуть салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку. При выполнении этой операции очень важно не трясти шампанское, иначе в процессе откупоривания пробка выстрелит. Сам выстрел смотрится очень красиво, но это говорит о том, что шампанское открыто неправильно, а брызги могут запачкать окружающих.
  3. Извлечение пробки. Сначала нужно снять фольгу и проволоку, затем установить бутылку под углом 40-45° к столу и упереть дном на твердую поверхность. Горлышко бутылки не должно быть направлено на гостей, свечи, стеклянные или ценные предметы. Придерживая пробку пальцами, начинайте вращать саму бутылку, а не пробку. Давление газов контролируется большим пальцем, это позволяет избежать хлопка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение