Вернуться

Искать среди 1019 записей

10.07.2017
0

Как правильно отткрывать шампанское

Наверняка многие могут вспомнить случай, когда вылетевшая из бутылки шампанского пробка испортила потолок, обои или даже люстру, а брызги попали на гостей. Чтобы не допустить подобного инцидента, нужно знать, как правильно открывать шампанское без брызг и хлопков.

Давайте рассмотрим последовательность действий при окрытии шампанского:

  1. Охладить напиток. Лучше всего открывать шампанское, если сначала охладить его до температуры 6-8°C. Охлаждение уменьшает количество углекислого газа, выделяемого при открытии пробки. Шампанское нельзя переохлаждать или замораживать, иначе его вкус испортится, и разогревание не поможет. Также обратите внимание на срок годности шампанского, в отличие от других вин, оно не хранится десятилетиями.
  2. Подготовка бутылки. После попадания в тёплую среду холодная бутылка станет мокрой из-за конденсата. Для надежного удержания бутылку нужно обернуть салфеткой так, чтобы полностью закрыть этикетку. При выполнении этой операции очень важно не трясти шампанское, иначе в процессе откупоривания пробка выстрелит. Сам выстрел смотрится очень красиво, но это говорит о том, что шампанское открыто неправильно, а брызги могут запачкать окружающих.
  3. Извлечение пробки. Сначала нужно снять фольгу и проволоку, затем установить бутылку под углом 40-45° к столу и упереть дном на твердую поверхность. Горлышко бутылки не должно быть направлено на гостей, свечи, стеклянные или ценные предметы. Придерживая пробку пальцами, начинайте вращать саму бутылку, а не пробку. Давление газов контролируется большим пальцем, это позволяет избежать хлопка.

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок