История напитка капучино
Кофе является основой итальянской кулинарной традиции, это один из самых популярных безалкогольных напитков мира. Именно из Италии к нам и пришел вкусный кофейный напиток – капучино.
С этим любимым напитком многих кофеманов связана интересная легенда. Согласно истории, монахи-капуцины, проживавшие в пригороде Рима, очень любили кофе, но кофе в те времена считался греховным напитком, напитком «от дьявола», и монахам запрещалось его пить. Молоко же считалось «светлым» напитком. Так вот… монахи первыми придумали добавлять в кофе молоко, чтобы хоть немного «очистить» напиток. Пенка, образовавшаяся на поверхности молока, казалась монахам очень вкусной, и они решили усовершенствовать ее: стали взбивать сливки, чтобы получилось больше пены. И пенкой теперь обязательно украшали кофе. Пенка получалась более густой и плотной, но быстро оседала. К тому же сливки были холодные, а кофе – горячим, чтобы было не очень хорошо для зубов. Начать отсчет истории капучино можно с того момента, когда монахи придумали разогревать сливки на пару и стали взбивать их специальными механическими приспособлениями. Назвали же напиток в честь тех самых итальянских монахов.