Вернуться

Искать среди 1085 записей

11.10.2017
0

Интересное о кофе…

1. Самый дорогой сорт кофе в мире называется Копи Лувак (он также известен как кофе мусанга). Этот кофе делается из кофейных ягод, которые были съедены и прошли через пищевод мусанга (это млекопитающее, по размерам напоминающее кошку). 

2. В зернах темной обжарки содержится меньше кофеина, чем в средней. Чем дольше жарится кофе, тем больше кофеина сгорает.

3. Во время Гражданской войны в Америке, когда у солдат иссякли запасы кофе, они вместо него использовали жареный батат и маис.

4. Американские потребители в год тратят на кофе $10,7 миллиардов (если вместе считать кофе, который готовится дома и заказывается в кафе). 

5. Ковбои кладут молотый кофе в чистый носок, заливают его холодной водой в котелке и варят на костре.

6. Статистика отрасли торговли кофе свидетельствует, что в Бразилии более 5-ти миллионов людей заняты в торговле кофе; бóльшая часть из них выращивает и собирает урожай кофе с более чем 3 миллиардов кофейных деревьев.

7. Муравьи не любят кофе. Вы можете этим воспользоваться, чтобы отогнать их от растений или избавить от них комнаты своего дома.

8. Каждый год в мире продается около 6-8 миллиардов килограмм кофейных зерен, что обеспечивает более 20 миллионов рабочих мест.

9. По статистике менее 20% собираемых зерен кофе являются зернами высшего качества.

10. Кофе – самый популярный напиток в мире. Ежегодно население нашей планеты употребляет более 400 миллиардов чашек.

11. Кофейные ягоды съедобны. Они очень сладкие и по ощущению напоминают виноград.

12. Из 100 кг кофейных плодов получается около 12-20 кг кофе, готового к экспорту.

13. 500 грамм кофе – это эквивалент приблизительно 2700 кофейным плодам.

14. Кофейные деревья являются крупнейшим источником кислорода на планете.
 

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок