Вернуться

Искать среди 1019 записей

21.12.2016
0

Чуть-чуть о текиле…

Текила – всем хорошо знакомый горячительный напиток. Наверняка многие знают, что текилу принято пить с лимоном, но с чем связан такой ритуал?

Говорят, что пить текилу стали таким образом после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет. Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы и подчеркивают ее оригинальный вкус.

Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем, как выпить текилу, следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма. Никакое другое спиртное не пьется таким образом. Почему же для текилы придумали такой ритуал?

Также читают

05.05.2024
Актуальный тренд коктейлей 2024 года

Новости барной индустрии самый актуальный тренд коктейлей 2024 года. Основная мысль людей в эпоху экологизации — качество превыше количества. Коктейли больше не средство «утоления жажды» или «забвения от проблем». Теперь это искусство и наслаждение….

26.04.2024
Международная выставка барной, ресторанной и кофейной индустрии

С 21 по 23 мая в Минске пройдет ВARECO Show Minsk 2024 — международная выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии. Тема «Футуризм. Будущее индустрии». Это новый проект в индустрии гостеприимства, созданный для барного, ресторанного и кофейного сообществ, а также гостей сферы….

19.04.2024
Выставка Врата Кавказа 2024

С 14 по 16 мая в Пятигорске состоится выставка гостеприимства и туризма «Врата Кавказа 2024». Будет представлен спектр инновационных решений, туристических возможностей и лучших практик в сфере гостеприимства….

Заказать
звонок