Чем согреваться в январские морозы?
Совсем скоро (а именно 17 января) будет праздник — Национальный день горячего рома с маслом (США).Чем не повод приготовить этот замечательный напиток?
Hot Buttered Rum – это ром, масло, горячая вода/сидр, подсластители и специи (корица, мускатный орех, гвоздика). Глинтвейн и прочие «тодди» придумали в Европе, но горячий ром с маслом – это американское изобретение.
В колониальные времена торговцы везли мелассу (из которой и делается ром) с Ямайки. Первый завод по производству рома открылся в 60-х годах XVII века, это было незадолго до того, как колонисты начали смешивать алкоголь со специями, чтобы согреться в зимнюю пору.
Готовим:
- Темный ром, желательно пряный — 75 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Горячая вода — 100 мл.
- Сахар — 20 гр.
- Специи: корица, гвоздика.
На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом. Пить сразу.