Вернуться

Искать среди 1110 записей

11.01.2023
0

Чем согреваться в январские морозы?

Совсем скоро (а именно 17 января) будет праздник — Национальный день горячего рома с маслом (США).Чем не повод приготовить этот замечательный напиток?

Hot Buttered Rum – это ром, масло, горячая вода/сидр, подсластители и специи (корица, мускатный орех, гвоздика). Глинтвейн и прочие «тодди» придумали в Европе, но горячий ром с маслом – это американское изобретение.

В колониальные времена торговцы везли мелассу (из которой и делается ром) с Ямайки. Первый завод по производству рома открылся в 60-х годах XVII века, это было незадолго до того, как колонисты начали смешивать алкоголь со специями, чтобы согреться в зимнюю пору.

Готовим:

  • Темный ром, желательно пряный — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Горячая вода — 100 мл.
  • Сахар — 20 гр.
  • Специи: корица, гвоздика.

На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом. Пить сразу.

 

Также читают

10.03.2025
МК по сезонным напиткам на основе сиропов «WTS?! Where’s the Syrup?!»

14 марта (пт) в 18.30 состоится мастер-класс на тему сезонных напитков на основе сиропов «WTS?!».
Его проведёт Антон Возрастов — бренд-менеджера и бренд-амбассадора сиропов «WTS?!»….

02.03.2025
27.02.2025
Заказать
звонок