Вернуться

Искать среди 875 записей

29.11.2018
0

Биттер в коктейль

Биттеры (переводится как горький) – это крепкие (от 32 градусов) алкогольные напитки, которые готовятся без сахара. Делаются на основе экстрактов трав, корнеплодов, листьев лекарственных растений. Основной фишкой является горечь, которая придает коктейлю особый и необычный вкус. А с помощью экстрактов напиток получается разных цветов. Кроме того, часто биттеры использовались в качестве лекарств. Для коктейля необходимо всего лишь пару капель данного ингредиента.

История

История этих напитков тесно переплетается с историей коктейля в целом. Недаром впервые понятие «биттер» упоминается в то же время, что и понятие «коктейль» (произошло это в 1806 г.). А классические рецепты многих коктейлей имеют в своем составе различные биттеры. Например, Мартини первые полвека своего существования готовился на основе биттера. 

Вместе с классическими биттерами сегодня на рынке присутствуют также и современные напитки, благодаря чему рецепты коктейлей на основе этого ингредиента сталь эволюционировать. И в современных заведениях появляются классические коктейли, немного измененные барменами, благодаря использованию в рецептах того или иного нового ингредиента. 

Какие есть виды биттеров? 

Ангостура

Этот бренд биттеров очень популярен. Способ его приготовления до сих пор находится в секрете. Но некоторые факты известны точно:

  • горечавка;
  • хинное дерево;
  • померанец, имбирь и многие другие пряности.

Настойка ярко-коричневого цвета и достаточно концентрированная (44,7% спирта). Также известна своими удивительным насыщенным ароматом и тонизирующими свойствами. 

Итальянская настойка – Кампари

Это достаточно горький напиток, который настоян не на лекарственных растениях, а на экстракте полыни, соке цитрусовых растений, ароматных трав и искусственный краситель (хотя до 2007 года использовался натуральный на карминовой основе), который придает жидкости ярко выраженный красный цвет). 

Используется как аперитив, ведь полынь очень сильно усиливает аппетит. Данный биттер популярен на территории Италии (где и был придуман). Его градус составляет 26%, но при этом он отлично утоляет жажду. Популярным стал за счет своего уникального и прекрасного цвета. 

Фернет Бранка

Создан в Италии в XIX веке. Этот напиток изначально использовался как лекарство, но потом его начали вводить и в состав коктейлей. В данный вид биттера входит большое количество трав, их аж 27 видов. Используют этот алкогольный дополнительный как аперитив и дижестив. 

Бенедиктин

Французский биттер придуман в XVI веке. Он может быть и горькой настойкой, и ликером. Имеет около 40% спирта. Делается на основе лекарственных трав. Очень удивителен своим приготовлением: все эти травы и пряности выстаиваются на коньяке около четырех лет. Данная жидкость имеет специфический коричнево-зеленый цвет и горько-сладкий вкус. 

Шартрез

Существует два вида этого биттера: желтый и зеленый. Производство данного напитка находятся в тайне, но точно известно, что главным ингредиентом является иссоп (пряность или лечебное растение). В основе много видов трав и пряностей (около 130). А также добавляют мед или сахарный сироп для подслащивания и настаивают в дубовых бочках. 

Пиммс

Английский биттер, придуманный в XIX веке. Очень горький напиток, не сильно крепкий (20%). В основе около 40 видов трав: лимон, мелисса, горечовка, ромашка, куркума, корица, сахарная вода и другие. Настаивается данный биттер, как правило, на джине, но также его можно выстаивать и на водке, спирте, роме, бренди. 

Бехеровка

Чешский культовый биттер, придуман очень давно. Также сначала был медицинским средством, но вскоре стал очень популярной добавкой в алкогольные напитки. Полный рецепт данного биттера хранится под секретом, но есть несколько фактов, которые стали известны. Используется специальная вода (из знаменитого курорта). Для того чтобы приготовить настойку необходимо настоять ингредиенты на спирте некоторое время, затем добавить туда воду и сахарной сироп и разлить по фирменным бутылкам. Приготовленную жидкость можно пить как и в чистом виде, так и в составе коктейлей. 

Также существуют и русские биттеры

В России выпускают очень горькие настойки. В этих биттерах практически не используют травы и пряности и делаются они немного иначе. Здесь чувствуются только тонкие нотки трав, они не составляют основу данного напитка. 

В итоге, биттеры – это алкогольные настойки, которые выдерживаются на травах и алкоголе и используются как добавки в коктейли, чай или же пьются в чистом виде. Их существует множество видов, но каждый из них уникален, необычен и вкусен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение