Вернуться

Искать среди 1031 записи

18.10.2017
0

«Белый» кофе

 Этот напиток родом из Малайзии из города Ипох, где впервые стали применять специфический способ обжарки кофейных зерен и приготовления самого кофе. Кофейные зерна для белого кофе обжаривают на маргарине, который производится из пальмового масла. Сам напиток подается со сгущенным молоком, благодаря которому он приобретает светлый цвет. Под этим видом кофе также может пониматься быстрорастворимый напиток, производится по специальной технологии так, чтобы максимально приблизить вкус и цвет к оригинальному напитку. 

 В Малайзии белый кофе очень популярен. Стоит отметить, что существует несколько сортов ипохского белого кофе, основными среди которых являются традиционный белый кофе и белый кофе «Ча». 

Белый кофе «Ча» готовится так: белый кофе смешивается с чаем. При этом чайная заварка является очень крепкой, из-за чего сам напиток приобретает слегка горьковатый вкус. Такой белый кофе отлично тонизирует.

 В основе традиционного белого кофе сразу три сорта кофе: робуста, арабика и либерика. Кофейная смесь из этих зерен обжаривается на маргарине, затем перемалывается, а при приготовлении самого кофе к напитку добавляются ваниль и сливки. Такой кофе имеет нежный кофейно-сливочный вкус и глубокий аромат. Обычно он подается после обеда вместе с десертом. 

Сегодня белый кофе популярен не только в Малайзии — его можно встретить, например, в Сингапуре или Индии. Попробовать такой напиток при случае стоит — он имеет необычный вкус, отлично тонизирует, обладает ярким ароматом.

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок