«Белый» кофе
Этот напиток родом из Малайзии из города Ипох, где впервые стали применять специфический способ обжарки кофейных зерен и приготовления самого кофе. Кофейные зерна для белого кофе обжаривают на маргарине, который производится из пальмового масла. Сам напиток подается со сгущенным молоком, благодаря которому он приобретает светлый цвет. Под этим видом кофе также может пониматься быстрорастворимый напиток, производится по специальной технологии так, чтобы максимально приблизить вкус и цвет к оригинальному напитку.
В Малайзии белый кофе очень популярен. Стоит отметить, что существует несколько сортов ипохского белого кофе, основными среди которых являются традиционный белый кофе и белый кофе «Ча».
Белый кофе «Ча» готовится так: белый кофе смешивается с чаем. При этом чайная заварка является очень крепкой, из-за чего сам напиток приобретает слегка горьковатый вкус. Такой белый кофе отлично тонизирует.
В основе традиционного белого кофе сразу три сорта кофе: робуста, арабика и либерика. Кофейная смесь из этих зерен обжаривается на маргарине, затем перемалывается, а при приготовлении самого кофе к напитку добавляются ваниль и сливки. Такой кофе имеет нежный кофейно-сливочный вкус и глубокий аромат. Обычно он подается после обеда вместе с десертом.
Сегодня белый кофе популярен не только в Малайзии — его можно встретить, например, в Сингапуре или Индии. Попробовать такой напиток при случае стоит — он имеет необычный вкус, отлично тонизирует, обладает ярким ароматом.