Вернуться

Искать среди 861 записи

28.03.2017
0

Английский чайный этикет

Грамотно и правильно обращаться с чайным прибором – тоже особое умение. Чашку держат тремя пальцами правой руки: большим, указательным и средним. Верхнюю часть ручки держат большим и указательным пальцами, средним поддерживают ручку снизу. Безымянный и мизинец прижаты к середине ладони. Когда гости сидят на диване и в креслах, то чайную пару держат на уровне груди. Если же чай пьют за обеденным столом, то приподнимают только чашку, оставляя блюдце на столе.

При чаепитии с лимоном сначала кладут лимон и только потом сахар. Перед тем как положить в чашку лимон, ее поворачивают так, чтобы ручка оказалась слева. С помощью чайной ложки из дольки лимона аккуратно отжимают сок, при этом крепко придерживая чашку левой рукой. Затем лимон нужно вынуть из чашки и положить на блюдце. Чашку снова поворачивают ручкой вправо.

Для рафинада используют щипцы. Сахар-песок насыпают ложкой общего пользования, не касаясь чая. Размешав сахар, чайную ложку вынимают и кладут на специальный поднос.

Если же чай пьют с молоком, то сначала в чашку наливают молоко, а затем добавляют чай. Считается, что при соблюдении именно такой последовательность чай приобретает особый вкус. Молоко не сочетается ни с лимоном, ни с бергамотом. Изящество и неторопливость английских чаепитий остались в прошлом. И хотя традиции бережно хранятся, белую скатерть и сервиз можно увидеть только по случаю официального приема или встречи особо уважаемых гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!