Вернуться

Искать среди 861 записи

02.08.2018
0

16 правил Чарльза Шуманна

Чарльз Шуманн — легенда мирового барного искусства. Вот уже 30 лет он владеет баром Schumann’s, пишет книги, становящиеся библиями барменов, снимается в рекламных кампаниях и разрабатывает собственные коктейли.

Мы собрали для вас 16 правил работы метра.

  1. Любовь к своему делу. Чарльз Шуманн работает барменом вот уже 40 лет, начиная со студенчества. Влюбившись один раз в напитки, он не сможет разлюбить их никогда.
  2. Долой страх перед начинаниями. Первым баром, где он начал работать, стал Harry’s bar New York. Тогда в Германии не существовала баров вне отелей, и никто не верил, что такое возможно. Но все получилось.
  3. Богатство – это не так важно. Свой бар Чарльз открыл в 1982 году. На самом деле, он никогда не хотел этого, но друзья и коллеги уговорили, обещая великие богатства. Их бармен, конечно, не получил. Зато получил большой опыт.

4. Мечты должны быть большими. А бар своей мечты Шуманн все же открыл. Это маленькое пространство внутри Schumann’s bar. В Fleur du Mal воплощены все его мечты и задумки.

5. Нужно заводить партнеров. Чарльз видит проблему в единоличном владении баров, ведь когда владелец оставляет бар, он становится не тем и вскоре закрывается в большинстве случаев.

6. Заводите много знакомств. Кто знает, как они могут вам помочь. Пример: в рейтинге The World’s 50 Best Bars первые десять баров по-настоящему лучшие, а вот остальные карабкаются наверх благодаря связям и активности владельцов и барменов.

7. Постоянно придумывайте что-то новое. Бары находятся в топе именно благодаря этому. Знайте, остановиться значит умереть.

8.Будьте гостеприимны. Лучшие бары — это те, в которых гость важнее всего. Это там, где дарят уют и тепло. Жаль, что многие об этом забывают.

9. Тщательно подбирайте персонал. Обязательно в каждом баре нужен человек, который бы занимался подбором стаффа и его связью с гостями. Этот человек должен быть иконой для новеньких и их вдохновением.

11. Не пробуйте коктейли с трубочки. Заветная мечта Чарльза Шуманна, чтобы трубочки навсегда ушли из баров. Он считает, если бармену нужно попробовать коктейль, он должен воспользоваться ложечкой или отлить часть напитка в стакан.

10.Меняй место работы. Сидя на одном месте, ты никуда не продвинешься, ты перестаешь расти. Чарльз приводил пример: «Если я вижу, что человек уже перерос мое место, я объясняю это своим сотрудникам и увольняю их».

12. Атмосфера — это важно. Придумывайте свои фишки и уникальные коктейли, старайтесь создать свое неповторимое настроение и не забывайте про корни. Ведь все новое — это хорошо забытое старое.

13. В барах не должна громко играть музыка. Многие думают, что чем громче музыка, тем больше людей приходит. Но это неправильно. Людям в баре нужно разговаривать друг с другом, при этом не перекрикивая внешний шум.

14. Униформа. Чарльз считает это невероятно крутым.

15.Умей слушать. Для барменов это качество просто необходимо. Не будьте глухими — слушайте гостей и старайтесь им помочь в выборе напитков.

16. Читайте. В мире огромное количество книг, посвященных нашему ремеслу. Так почему бы и не изучить их. Книги, которые советуем Чарльз Шуманн: Библии для бармена Дэвида Эмбери и Джефри Могентхалера.

Похожие статьи:
Статьи → Как общаться с гостями. Инструкция для барменов.
Новости → Призеры конкурса среди девушек-барменов “Modern Lady Modern Mix”
Новости → Мастер-класс от Антона Возрастова и “DaVinci”
Новости → Лига бариста на выставке MIMS Automechanika Moscow
Статьи → Первый российский бар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!