Вернуться

Искать среди 1050 записей

26.02.2019
0

Сифон. Зачем он нужен в баре?

Что такое Сифон

Любой уважающий себя бармен имеет в своем «хозяйстве» этот предмет барного инвентаря- сифон для газированной воды. Этот удобный прибор очень популярен и для использования на домашней кухне, когда в жаркий день хочется утолить жажду вкусной газированной водой.

История создания сифона

Считают, что саму газированную воду придумал в XVIII веке ученый-естествоиспытатель Джозеф Пристли из Британии, который в ходе своих исследований открыл кислород и углекислый газ. Пропуская газ через воду, он заметил, что вода при этом насыщалась множеством пузырьков и приобретала оригинальный приятный вкус. Уже через тройку лет в Швеции появился сатуратор — прибор для насыщения воды углекислым газом, а чуть позже в Швейцарии, где находилось множество курортов с их лечебными водами, началось изготовление газировки в промышленных масштабах.

Но так как процесс создания газированной воды на фабриках был достаточно дорогим, а последующая транспортировка в стеклянной таре еще более повышала ее цену, умельцами был придуман простой и удобный сифон для самостоятельного приготовления газированной воды. Множество его запатентованных вариантов к середине XIX века, в конце концов, породили современную его модификацию.

Принцип работы и использование сифона

Прибор представляет собой стеклянную или металлическую посудину объемом до двух литров с закручивающейся крышкой. Само производство пузырьков осуществляется в насадке, состоящей из трубки, сливного патрубка с рычажком и зажима для баллона с углекислым газом.

Устройство очень просто в использовании. Воду наливают в емкость, закручивают крышку-насадку, а баллончик присоединяют к зажимному гнезду и тоже закручивают. Углекислый газ под давлением поступает в сифон и насыщает воду. Затем, нажимая рычажок-краник, воду, поднимающуюся по трубке, через сливной патрубок выливают в нужную емкость. Все — газировка готова!

Выпускаются различные модификации сифонов как для использования в домашних условиях, так и для применения в предприятиях сферы питания, которые отличаются, в основном, объемами производимой газировки.

Ни один бар в наши дни не обойдется без этого необходимого инвентаря, так как газированная вода является непременным ингредиентом при приготовлении различных напитков и коктейлей.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок