Вернуться

Искать среди 972 записей

25.04.2017
0

Серия винных мастер-классов

«Лига сомелье России» совместно с компанией «Мистраль алко» проводят серию тематических винных дегустаций эксклюзивных вин мира, среди которых представлены вина Франции, Италии, Испании, Чили, Уругвая, Румынии, Абхазии и Сербии.

«Мистраль алко» – ключевой партнер школы сомелье при «Лиге сомелье России», один из крупнейших импортеров российского алкогольного рынка.
Мероприятия проводят ведущие преподаватели школы сомелье при «Лиге сомелье России»
Дегустации проходят ежемесячно.

07.04.2017 состоялась дегустация, которая была посвящена эксклюзивным винам Сербии. В роли ведущего мероприятия выступил сомелье Владимир Чеботарев. В вводной части рассказывалось о истории, развитии мирового виноделия, общей классификации вин. Главной темой была обозначена – «Специфика виноделия Сербии», где особое внимание уделялось климату, терруарам и непосредственно культивируемым сортам винограда. Обсуждались вопросы различий кагора Сербии и Франции. Для большинства участников стало открытием вино «Вранац», как сухое, так и полусладкое.

В завершении, Владимир поведал о гастрономических сочетаниях с данными винами, а так же дал рекомендации под какие праздники они лучше всего подойдут. И в заключении, каждому участнику был вручен сертификат о прохождении учебного тренинга по винам Сербии.

Дегустационные образцы, участвовавшие в мероприятии:

  • Вино Брояница Шардоне (белое, полусладкое)
  • Вино Брояница Вранац (красное, сухое)
  • Вино Брояница Вранац (красное, полусладкое)
  • Вино Брояница Изабелла (красное, полусладкое)
  • Вино Брояница Каберне Совиньон (красное, полусухое)
  • Вино Брояница Кагор (красное, полусладкое)
  • Вино Брояница Кадарка (красное, полусладкое)

Фотоотчет: https://ligabar.ru/photos/1135

Лига сомелье России.

  • Тел.: +7 (499) 340 54-51
  • Почта:info@ligabar.ru
  • Россия, г. Москва.
  • Большая Почтовая улица 36 строение 10, подъезд 17, Офис 107д
  • М. Электрозаводская.

Режим работы офиса: пн.-пт.с 11:00 до 21:00, сб.- вс. выходные дни.

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок