Вернуться

Искать среди 1126 записей

21.02.2019
0

Пунш Плантаторский

Коктейль «Пунш Плантатора»

Этот оригинальный коктейль очень популярен среди барменов и посетителей увеселительных заведений во многих странах мира благодаря легкости приготовления и удачному сочетанию темного рома с цитрусовыми ингредиентами.

История коктейля

Считают, что сам напиток под названием «пунш» первоначально появился в Индии еще в XV веке как слабоалкогольный бодрящий микс, в структуру которого входили ром, сок лимона, сахар, чай и кипяченая вода. Но в XVII веке британские мореплаватели завезли рецепт его приготовления в Англию, затем он получил свое распространение по всей Европе, а оттуда через Атлантический океан он уже «перекочевал» в США.

Сам же коктейль был придуман, как гласит история, в 1879 году, когда американский бизнесмен Фред Майерс на Ямайке открыл завод «Planter’s punch» по производству рома. Вот в связи с этим событием и был создан «Плантаторский пунш», которым хозяин угощал на торжественном открытии многочисленных гостей.

Приготовление коктейля:

  • охлаждаем стеклянный бокал «харрикейн» кусочками люда;
  • шейкер наполняем составляющими (45 мл — темный ром, по 35 мл — ананасовый и апельсиновый соки, 30 мл — лимонный сок, по 10 мл — сахарный сироп и сироп гренадин), — и смешиваем, хорошенько взболтав;
  • удаляем образовавшуюся воду из «харрикейна»;
  • переливаем полученную смесь в бокал, используя стрейнер;
  • добавляем колотый лед сверху и несколько капель биттера ангостура;
  • украшаем вишенкой, кусочком ананаса или маленькой долькой апельсина.

«Пунш Плантатора» готов — пьем через трубочку, и наслаждаемся его неповторимым вкусом!

Также читают

11.06.2025
ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому

В Воронеже впервые пройдет ROM&TIKI Fest — уникальный фестиваль, посвященный рому и зажигательной тики-эстетике. Три дня мастер-классов, лекций, гестов, гавайских вечеринок и конкурсов…

11.06.2025
Международный день джина! Празднуем один из самых ароматных напитков в барной культуре.

Это дистиллят, основным ароматом которого должен быть можжевельник (juniper). Но в хороших джинах — не только он. Джин появился в Голландии в XVII веке как лекарство….

10.06.2025
Типы гостей за баром и как с ними работать

Быть барменом — это не только миксология, но и психология. Превращай спорщика в союзника через уважение. Спокойный сервис, деликатный подход….

Заказать
звонок