Пунш Плантаторский
Коктейль «Пунш Плантатора»
Этот оригинальный коктейль очень популярен среди барменов и посетителей увеселительных заведений во многих странах мира благодаря легкости приготовления и удачному сочетанию темного рома с цитрусовыми ингредиентами.
История коктейля
Считают, что сам напиток под названием «пунш» первоначально появился в Индии еще в XV веке как слабоалкогольный бодрящий микс, в структуру которого входили ром, сок лимона, сахар, чай и кипяченая вода. Но в XVII веке британские мореплаватели завезли рецепт его приготовления в Англию, затем он получил свое распространение по всей Европе, а оттуда через Атлантический океан он уже «перекочевал» в США.
Сам же коктейль был придуман, как гласит история, в 1879 году, когда американский бизнесмен Фред Майерс на Ямайке открыл завод «Planter’s punch» по производству рома. Вот в связи с этим событием и был создан «Плантаторский пунш», которым хозяин угощал на торжественном открытии многочисленных гостей.
Приготовление коктейля:
- охлаждаем стеклянный бокал «харрикейн» кусочками люда;
- шейкер наполняем составляющими (45 мл — темный ром, по 35 мл — ананасовый и апельсиновый соки, 30 мл — лимонный сок, по 10 мл — сахарный сироп и сироп гренадин), — и смешиваем, хорошенько взболтав;
- удаляем образовавшуюся воду из «харрикейна»;
- переливаем полученную смесь в бокал, используя стрейнер;
- добавляем колотый лед сверху и несколько капель биттера ангостура;
- украшаем вишенкой, кусочком ананаса или маленькой долькой апельсина.
«Пунш Плантатора» готов — пьем через трубочку, и наслаждаемся его неповторимым вкусом!