Вернуться

Искать среди 875 записей

21.02.2019
0

Пунш Плантаторский

Коктейль «Пунш Плантатора»

Этот оригинальный коктейль очень популярен среди барменов и посетителей увеселительных заведений во многих странах мира благодаря легкости приготовления и удачному сочетанию темного рома с цитрусовыми ингредиентами.

История коктейля

Считают, что сам напиток под названием «пунш» первоначально появился в Индии еще в XV веке как слабоалкогольный бодрящий микс, в структуру которого входили ром, сок лимона, сахар, чай и кипяченая вода. Но в XVII веке британские мореплаватели завезли рецепт его приготовления в Англию, затем он получил свое распространение по всей Европе, а оттуда через Атлантический океан он уже «перекочевал» в США.

Сам же коктейль был придуман, как гласит история, в 1879 году, когда американский бизнесмен Фред Майерс на Ямайке открыл завод «Planter’s punch» по производству рома. Вот в связи с этим событием и был создан «Плантаторский пунш», которым хозяин угощал на торжественном открытии многочисленных гостей.

Приготовление коктейля:

  • охлаждаем стеклянный бокал «харрикейн» кусочками люда;
  • шейкер наполняем составляющими (45 мл — темный ром, по 35 мл — ананасовый и апельсиновый соки, 30 мл — лимонный сок, по 10 мл — сахарный сироп и сироп гренадин), — и смешиваем, хорошенько взболтав;
  • удаляем образовавшуюся воду из «харрикейна»;
  • переливаем полученную смесь в бокал, используя стрейнер;
  • добавляем колотый лед сверху и несколько капель биттера ангостура;
  • украшаем вишенкой, кусочком ананаса или маленькой долькой апельсина.

«Пунш Плантатора» готов — пьем через трубочку, и наслаждаемся его неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение