Международный день джина
Поднимаем бокалы за любимый дух мира!
Мы рады поделиться увлекательными фактами об этом универсальном напитке.
Джин был создан около 1689 года. Самое раннее упоминание в сочетании с едой, с имбирным пряником, появилось в 1731 году. До сих пор это сочетание иногда встречается в некоторых частях Англии.
Джин имеет голландское происхождение, однако там он называется женевером (Genever).
Джин вместе с томатным соком был распространенным средством от похмелья в Нью-Йорке в 1928 году, задолго до того, как дебютировал коктейль «Кровавая Мэри».
Страна, где потребляют больше всего джина – это Испания, там на человека приходится 1,07 литра джина в год.
London Dry Gin не обязательно должен быть создан в Лондоне – это название стиля, а не места производства.
В последние годы джин пережил заметное возрождение, вернув себе статус любимого и утонченного напитка. Будь то классический с тоником или изобретательная миксология, джин предлагает целый мир исследований для вкусовых рецепторов.
В основе джина лежат ягоды можжевельника. Помимо этого, напиток может содержать множество растительных компонентов: от кориандра и цедры цитрусовых до корня дягиля и кардамона, каждый бренд и стиль джина предлагает уникальную смесь растительных ингредиентов.
Напиток преодолел границы и нашел свой путь в сердцах людей во всем мире. От классического лондонского сухого джина до экзотических специй индийского — в каждой стране есть своя интерпретация. Любовь испанцев к джину с тоником вдохновила на создание множества восхитительных комбинаций с креативными украшениями, которые добавляют визуальную изюминку и ароматическую глубину.
Это день, когда можно поднять бокал и отпраздновать дух, объединяющий людей. Независимо от того, являетесь ли вы опытным знатоком или новичком, это прекрасная возможность расширить свои знания и насладиться восхитительными вкусами.