Вернуться

Искать среди 1050 записей

13.06.2023
0

Международный день джина

Поднимаем бокалы за любимый дух мира!

Мы рады поделиться увлекательными фактами об этом универсальном напитке.

Джин был создан около 1689 года. Самое раннее упоминание в сочетании с едой, с имбирным пряником, появилось в 1731 году. До сих пор это сочетание иногда встречается в некоторых частях Англии.

Джин имеет голландское происхождение, однако там он называется женевером (Genever).

Джин вместе с томатным соком был распространенным средством от похмелья в Нью-Йорке в 1928 году, задолго до того, как дебютировал коктейль «Кровавая Мэри».

Страна, где потребляют больше всего джина – это Испания, там на человека приходится 1,07 литра джина в год.

London Dry Gin не обязательно должен быть создан в Лондоне – это название стиля, а не места производства.

В последние годы джин пережил заметное возрождение, вернув себе статус любимого и утонченного напитка. Будь то классический с тоником или изобретательная миксология, джин предлагает целый мир исследований для вкусовых рецепторов.

В основе джина лежат ягоды можжевельника. Помимо этого, напиток может содержать множество растительных компонентов: от кориандра и цедры цитрусовых до корня дягиля и кардамона, каждый бренд и стиль джина предлагает уникальную смесь растительных ингредиентов.

Напиток преодолел границы и нашел свой путь в сердцах людей во всем мире. От классического лондонского сухого джина до экзотических специй индийского — в каждой стране есть своя интерпретация. Любовь испанцев к джину с тоником вдохновила на создание множества восхитительных комбинаций с креативными украшениями, которые добавляют визуальную изюминку и ароматическую глубину.

Это день, когда можно поднять бокал и отпраздновать дух, объединяющий людей. Независимо от того, являетесь ли вы опытным знатоком или новичком, это прекрасная возможность расширить свои знания и насладиться восхитительными вкусами.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок