Вернуться

Искать среди 972 записей

27.05.2019
0

Лошадиная шея. Исторический рецепт

Коктейль «Лошадиная шея»

Изначально созданный в 90-х годах XIX века как безалкогольный коктейль на основе имбирного эля и лимона, в 10-х годах века последующего этот напиток был дополнен коньяком или бурбоном (на вкус гостя). И при этом какой-то безымянный остряк дал ему звучное название «Лошадиная шея» (такую ассоциацию вызвала, по всей вероятности, спираль из лимонной цедры, украшавшая микс).

Изначально созданный в 90-х годах XIX века как безалкогольный коктейль на основе имбирного эля и лимона, в 10-х годах века последующего этот напиток был дополнен коньяком или бурбоном (на вкус гостя). И при этом какой-то безымянный остряк дал ему звучное название «Лошадиная шея» (такую ассоциацию вызвала, по всей вероятности, спираль из лимонной цедры, украшавшая микс).

Рецепт

Ингредиенты:

Бурбон — 50 мл

Ангостура — 1 деш

Имбирный эль — 150 мл

Метод: билд

Бокал подачи: хайболл

Украшение: цедра лимона

Коктейль «Лошадиная шея» готов — пьем через трубочку, наслаждаясь вкусом и закусывая конфетками или сладкими печеньками!

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок