Вернуться

Искать среди 1102 записей

27.05.2019
0

Лошадиная шея. Исторический рецепт

Коктейль «Лошадиная шея»

Изначально созданный в 90-х годах XIX века как безалкогольный коктейль на основе имбирного эля и лимона, в 10-х годах века последующего этот напиток был дополнен коньяком или бурбоном (на вкус гостя). И при этом какой-то безымянный остряк дал ему звучное название «Лошадиная шея» (такую ассоциацию вызвала, по всей вероятности, спираль из лимонной цедры, украшавшая микс).

Изначально созданный в 90-х годах XIX века как безалкогольный коктейль на основе имбирного эля и лимона, в 10-х годах века последующего этот напиток был дополнен коньяком или бурбоном (на вкус гостя). И при этом какой-то безымянный остряк дал ему звучное название «Лошадиная шея» (такую ассоциацию вызвала, по всей вероятности, спираль из лимонной цедры, украшавшая микс).

Рецепт

Ингредиенты:

Бурбон — 50 мл

Ангостура — 1 деш

Имбирный эль — 150 мл

Метод: билд

Бокал подачи: хайболл

Украшение: цедра лимона

Коктейль «Лошадиная шея» готов — пьем через трубочку, наслаждаясь вкусом и закусывая конфетками или сладкими печеньками!

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок