Вернуться

Искать среди 1031 записи

27.11.2023
0

Кофе по-ирландски

В начале XX века перелеты через Атлантику совершали на гидросамолетах. Такой способ был удобен, но комфорта для пассажиров не было. Люди прибывали уставшие и замерзшие.

Обычно останавливались в Ирландии для дозаправки. Все шли в ближайший бар в надежде согреться.

Так и появился рецепт Irish coffee.

В 1943 году один из рейсов в Нью-Йорк застрял в Фойнсе. Самолёт вылетел из порта, но не смог пересечь Атлантический океан из-за плохих погодных условий. Пассажиры ужасно замёрзли и попросили у бармена что-нибудь согревающее.

На «изумрудном острове» обычно пили чай с добавлением алкоголя. Джо Шеридан понял, что стандартный напиток продрогшим людям не быстро поможет. Он смешал свежесваренную арабику с чуть взбитыми сливками, и сдобрил все это виски. Когда путешественники почувствовали моментальный согревающий эффект, они спросили у Шеридана что пьют. Джо ответил: «ирландский кофе».

Ингредиенты:

  • 80 мл сваренного любым удобным способом свежемолотого кофе;
  • 40 мл выдержанного ирландского виски;
  • 30 мл свежих взбитых сливок;
  • 1 ч.л. коричневого сахара.

Готовим:

  • Взбить венчиком охлажденные свежие сливки.
  • Сварить эспрессо.
  • Ополоснуть бокал кипятком. Положить в него сахар, залить горячим эспрессо, и перемешать до полного растворения.
  • Добавить виски.
  • С помощью перевернутой ложки, осторожно влить сливки.

Приятного послевкусия.

 

Также читают

31.05.2024
World Gin Day 2024

8 июня в Санкт-Петербурге состоится World Gin Day 2024. Главное событие года для всех, кто любит джин пройдет во Всемирный день джина. Уже 7-й раз фестиваль станет площадкой для общения производителей джина и тоников, их дистрибьюторов, изготовителей крафтовых напитков, тех, кто работает с джином в барах и ресторанах, и тех, кто его пьёт….

30.05.2024
Национальный день Мятного джулепа

Поздравляем с национальным днем Мятного джулепа. Коктейль придумали в 1803 году….

29.05.2024
Идеальный пивной бокал

Пивной бокал изобрели в японской дизайнерской студии Nendo для старейшего японского бренда пива Sapporo. По словам дизайнеров, такой бокал максимально улучшает ощущение вкуса, насыщенности и освежающего эффекта от напитка. Обладает ассиметричным силуэтом, который влияет на то, как пиво взаимодействует с вкусовыми рецепторами потребителя….

Заказать
звонок