Вернуться

Искать среди 1102 записей

27.11.2023
0

Кофе по-ирландски

В начале XX века перелеты через Атлантику совершали на гидросамолетах. Такой способ был удобен, но комфорта для пассажиров не было. Люди прибывали уставшие и замерзшие.

Обычно останавливались в Ирландии для дозаправки. Все шли в ближайший бар в надежде согреться.

Так и появился рецепт Irish coffee.

В 1943 году один из рейсов в Нью-Йорк застрял в Фойнсе. Самолёт вылетел из порта, но не смог пересечь Атлантический океан из-за плохих погодных условий. Пассажиры ужасно замёрзли и попросили у бармена что-нибудь согревающее.

На «изумрудном острове» обычно пили чай с добавлением алкоголя. Джо Шеридан понял, что стандартный напиток продрогшим людям не быстро поможет. Он смешал свежесваренную арабику с чуть взбитыми сливками, и сдобрил все это виски. Когда путешественники почувствовали моментальный согревающий эффект, они спросили у Шеридана что пьют. Джо ответил: «ирландский кофе».

Ингредиенты:

  • 80 мл сваренного любым удобным способом свежемолотого кофе;
  • 40 мл выдержанного ирландского виски;
  • 30 мл свежих взбитых сливок;
  • 1 ч.л. коричневого сахара.

Готовим:

  • Взбить венчиком охлажденные свежие сливки.
  • Сварить эспрессо.
  • Ополоснуть бокал кипятком. Положить в него сахар, залить горячим эспрессо, и перемешать до полного растворения.
  • Добавить виски.
  • С помощью перевернутой ложки, осторожно влить сливки.

Приятного послевкусия.

 

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок