Итоги профессиональной национальной премии Where To Eat 2024
16 апреля в Москве прошла независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов.
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024:
1 место — Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург; Savva, Москва.
2 место — AVA, Москва.
3 место — Birch, Санкт-Петербург.
4 место — Olluco, Москва.
5 место — Loona, Москва.
6 место — Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место — Tunguska, Красноярск.
8 место — Sage, Москва.
9 место — 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место — Maya, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомелье года» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») был признан лучшим в своей профессии.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект Frantsuza Bistrot.
Лучшим баром России признан бар More (Казань).
Поздравляем!