Вернуться

Искать среди 953 записей

ДжинНаЧайныхЛистьях
26.03.2020
0

Джин на чайных листьях

Любителям чего-нибудь покрепче и пооригинальнее стоит попробовать этот «высокоградусный» напиток с необычным запоминающимся вкусом.

Рецепт настойки

Ингредиенты для приготовления этого коктейля просты, доступны и, наверняка, есть в каждом доме.
✔В хозяйстве найдется (желательно стеклянная) емкость на 400 мл, и чтобы крышка плотно-герметично ее закупоривала? Тогда насыпаем в нее чайную ложку (без горки) лепестков чая Эрл Грей.
✔Добавляем в эту емкость 50 мл качественного меда или инвертный сахарный сироп при наличии аллергии на мед (если банка побольше, то ингредиенты увеличивают пропорционально ее вместимости).
✔Заливаем содержимое джином (чем крепче будет алкоголь, тем «ядренее» получится настойка — но не стоит перебарщивать: 40 градусов достаточно). Плотно закрываем банку, взбалтываем хорошо и отправляем на три-четыре дня в темное место.
✔Раз в сутки нужно встряхивать, как следует, содержимое будущей настойки. Через этот трех-четырехдневный промежуток времени произойдут изменения в цвете напитка, заметные невооруженным глазом.
Если попробовать настойку, то она покажется очень крепкой.
Но — все «под контролем»!

Настойку тщательно процедим в бутылку через плотные бумажные фильтры и отправим в морозильную камеру холодильника.

Охладилась (не до заморозки) — ставим на стол и угощаем гостей.

Не забывайте о крепости «Джина на чайных листьях», правильно рассчитывайте свои силы при его употреблении!

Также читают

22.03.2022
Биттер гид. Часть 1

Что такое биттеры? Биттеры — это нейтральный крепкий спирт, настоянный на ...

01.11.2021
Джиггер — инструмент бармена, без которого не обойтись

История Концепция джиггера, как устройства для многократного измерения равных пропорций спиртного, ...

01.11.2021
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin

В Москве прошла церемония вручения звёзд Michelin. Российские рестораны получают ...

Заказать
звонок