Вернуться

Искать среди 981 записи

ДжинНаЧайныхЛистьях
26.03.2020
0

Джин на чайных листьях

Любителям чего-нибудь покрепче и пооригинальнее стоит попробовать этот «высокоградусный» напиток с необычным запоминающимся вкусом.

Рецепт настойки

Ингредиенты для приготовления этого коктейля просты, доступны и, наверняка, есть в каждом доме.
✔В хозяйстве найдется (желательно стеклянная) емкость на 400 мл, и чтобы крышка плотно-герметично ее закупоривала? Тогда насыпаем в нее чайную ложку (без горки) лепестков чая Эрл Грей.
✔Добавляем в эту емкость 50 мл качественного меда или инвертный сахарный сироп при наличии аллергии на мед (если банка побольше, то ингредиенты увеличивают пропорционально ее вместимости).
✔Заливаем содержимое джином (чем крепче будет алкоголь, тем «ядренее» получится настойка — но не стоит перебарщивать: 40 градусов достаточно). Плотно закрываем банку, взбалтываем хорошо и отправляем на три-четыре дня в темное место.
✔Раз в сутки нужно встряхивать, как следует, содержимое будущей настойки. Через этот трех-четырехдневный промежуток времени произойдут изменения в цвете напитка, заметные невооруженным глазом.
Если попробовать настойку, то она покажется очень крепкой.
Но — все «под контролем»!

Настойку тщательно процедим в бутылку через плотные бумажные фильтры и отправим в морозильную камеру холодильника.

Охладилась (не до заморозки) — ставим на стол и угощаем гостей.

Не забывайте о крепости «Джина на чайных листьях», правильно рассчитывайте свои силы при его употреблении!

Также читают

21.04.2023
История коктейля Sidecar

История коктейля Sidecar…

10.04.2023
История коктейля Martinez

История коктейля Martinez…

07.04.2023
История виски Jack Daniel’s

История виски Jack Daniel’s…

Заказать
звонок