Вернуться

Искать среди 875 записей

ДжинНаЧайныхЛистьях
26.03.2020
0

Джин на чайных листьях

Любителям чего-нибудь покрепче и пооригинальнее стоит попробовать этот «высокоградусный» напиток с необычным запоминающимся вкусом.

Рецепт настойки

Ингредиенты для приготовления этого коктейля просты, доступны и, наверняка, есть в каждом доме.
✔В хозяйстве найдется (желательно стеклянная) емкость на 400 мл, и чтобы крышка плотно-герметично ее закупоривала? Тогда насыпаем в нее чайную ложку (без горки) лепестков чая Эрл Грей.
✔Добавляем в эту емкость 50 мл качественного меда или инвертный сахарный сироп при наличии аллергии на мед (если банка побольше, то ингредиенты увеличивают пропорционально ее вместимости).
✔Заливаем содержимое джином (чем крепче будет алкоголь, тем «ядренее» получится настойка — но не стоит перебарщивать: 40 градусов достаточно). Плотно закрываем банку, взбалтываем хорошо и отправляем на три-четыре дня в темное место.
✔Раз в сутки нужно встряхивать, как следует, содержимое будущей настойки. Через этот трех-четырехдневный промежуток времени произойдут изменения в цвете напитка, заметные невооруженным глазом.
Если попробовать настойку, то она покажется очень крепкой.
Но — все «под контролем»!

Настойку тщательно процедим в бутылку через плотные бумажные фильтры и отправим в морозильную камеру холодильника.

Охладилась (не до заморозки) — ставим на стол и угощаем гостей.

Не забывайте о крепости «Джина на чайных листьях», правильно рассчитывайте свои силы при его употреблении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение