Вернуться

Искать среди 1102 записей

24.07.2024
0

День коктейля Писко Саур

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают день коктейля Писко Саур. В честь этого интересные факты:

Коктейль изобрели в начале XX века. Рецепт прост: виноградная водка писко (8 частей), яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или же сироп (3 части), корица.

Коктейль впервые приготовил американский бармен Виктор Вон Моррис В 1916 году он открыл бар в Лиме и назвал его в свою честь. Писко сауэр претерпел ряд изменений, современный рецепт коктейля создал во второй половине 1920-х годов Марио Бруигет, перуанский бармен, работавший в баре Морриса. Он добавил в напиток Ангостуру и яичные белки. И Чили, и Перу считают Писко Сауэр своим национальным напитком, и каждая сторона заявляет свои права на основной ингредиент — писко.

У перуанцев есть даже специальный Биттер для Писко сауэр — «Амарго чунчо».

В июле 2005 года страна Перу подала заявку на международную регистрацию по происхождению писко во всемирную организацию интеллектуальной собственности и получила одобрение.

Фестиваль Писко Сауэр наполнен ярмарками, конкурсами, концертами, на которых выступают афро-перуанские и креольские музыкальные коллективы. Также на улицах города танцуют латинские пляски. И, конечно же, проходит дегустация.

В апреле 2004 года было принято официальное решение отмечать этот день еще и в первую субботу февраля.

Также читают

24.12.2024
Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024

Завершился чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024. C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов….

23.12.2024
Пивные итоги года

С начала этого года в России пенное показало самый высокий рост спроса среди товаров в продуктовых магазинах. Получается, что пиво покупают больше, чем все остальные товары….

15.12.2024
Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства

Hostech 2025 — международная выставка технологий индустрии гостеприимства, которая состоится в Турции с 27 по 31 мая. Основные тематические направления: Ресторанный бизнес, HoReCa; Оборудование для ресторанов;…

Заказать
звонок