Вернуться

Искать среди 1085 записей

24.07.2024
0

День коктейля Писко Саур

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают день коктейля Писко Саур. В честь этого интересные факты:

Коктейль изобрели в начале XX века. Рецепт прост: виноградная водка писко (8 частей), яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или же сироп (3 части), корица.

Коктейль впервые приготовил американский бармен Виктор Вон Моррис В 1916 году он открыл бар в Лиме и назвал его в свою честь. Писко сауэр претерпел ряд изменений, современный рецепт коктейля создал во второй половине 1920-х годов Марио Бруигет, перуанский бармен, работавший в баре Морриса. Он добавил в напиток Ангостуру и яичные белки. И Чили, и Перу считают Писко Сауэр своим национальным напитком, и каждая сторона заявляет свои права на основной ингредиент — писко.

У перуанцев есть даже специальный Биттер для Писко сауэр — «Амарго чунчо».

В июле 2005 года страна Перу подала заявку на международную регистрацию по происхождению писко во всемирную организацию интеллектуальной собственности и получила одобрение.

Фестиваль Писко Сауэр наполнен ярмарками, конкурсами, концертами, на которых выступают афро-перуанские и креольские музыкальные коллективы. Также на улицах города танцуют латинские пляски. И, конечно же, проходит дегустация.

В апреле 2004 года было принято официальное решение отмечать этот день еще и в первую субботу февраля.

Также читают

05.11.2024
Приглашаем на бесплатный мастер-класс

15 ноября (пт) в 18:30

Его проведет Сергей Раковский — ведущий бренд-менеджер компании «Ладога Дистрибьюшен» по импортному алкогольному портфелю. Сергей прошел путь от бармена до бар-менеджера с опытом start-up проектов.

Узнаем про стилистики рома, продегустируем и сравним 6 образцов + 1 тайный. Зададим вопросы, обменяемся контактами….

24.10.2024
21.10.2024
Мастер-класс по итальянским аперитивам: «Luxardo», «Legendario», «Cocchi», «Combier»

11 октября в Лиге барменов России прошел бесплатный мастер-класс и ...

Заказать
звонок