Библия Бармена
Книга о напитках «Библия Бармена»
Для тех, кто стоит за барной стойкой и делает различные коктейли, книга Федора Евсевского «Библия Бармена» станет незаменимым помощником. Она написана 20 лет назад и за это время действительно стала очень значимой для всех русскоязычных барменов. А в 2016 году была признана книгой года на BARPROOF AWARDS 2016.
Информация представлена очень насыщенно, материал изложен очень доступно, есть множество примеров и иллюстраций. На территории России книга занимает первые места по продажам среди книг о напитках, а наградой для автора являются различные премии и номинации.
Об авторе
Федор Евсевский родился во Франции, но по происхождению русский (является потомком первой волны эмиграции). В Париже Федор закончил гостиничную школу Maxim’s, затем получил работу в крупной международной компании, занимал должность консультанта по алкогольным напиткам. Все это повлияло на то, что книга Федора стала настоящим бестселлером, ведь профильное образование, хорошее знание напитков и коктейлей способствовали написанию книги. Федор говорил о том, что книга — это именно та форма, благодаря которой автор может повлиять на читателя своими знаниями, эмоциями, чувствами. У Евсевского всегда был талант изложения своих мыслей, сначала хотел создать что-то типа романа, однако вышла «Библия Бармена».
Успех «Библии Бармена»
Успех книги в России просто невероятный, она издавалась уже пять раз. Каждое новое издание Евсевский старается значительно улучшить: преподносит информацию ещё более конкретно и практично, отбирает и обобщает самую нужную информацию, описывает самые новые методы и способы приготовления напитков, улучшает старые рецепты и добавляет новые. Для того чтобы развиваться в этой сфере, Федор регулярно бывает в лучших барах, винокурнях, погребах и виноградниках. Он перенимает опыт у барменов, мэтров погребов, мастеров купажа.
Другие книги Федора Евсевского
Федор не остановился на издании одной книги. Он является автором таких книг, как «Гид по коктейлям и напиткам Bar Style № 1», «Америка — родина коктейля. Bar Style № 2», «Москва — Лондон. Искусство коктейля», «Delicatessen. Культовые коктейли плюс закуска», «Едим по-французски».
Особого внимания заслуживает книга «Хемингуэй. Жизнь и напитки», которая увидела свет в 2016 году. Она рассказывает о легендарном авторе, его любимых барах и напитках. Евсевский прописал рецепты тех коктейлей, которые пил Хемингуэй, и тех, которые названы в его честь. На этом автор не собирается останавливаться.