Вернуться

Искать среди 992 записей

14.03.2019
0

Библия Бармена

Книга о напитках «Библия Бармена»

Для тех, кто стоит за барной стойкой и делает различные коктейли, книга Федора Евсевского «Библия Бармена» станет незаменимым помощником. Она написана 20 лет назад и за это время действительно стала очень значимой для всех русскоязычных барменов. А в 2016 году была признана книгой года на BARPROOF AWARDS 2016.

Информация представлена очень насыщенно, материал изложен очень доступно, есть множество примеров и иллюстраций. На территории России книга занимает первые места по продажам среди книг о напитках, а наградой для автора являются различные премии и номинации.

Об авторе

Федор Евсевский родился во Франции, но по происхождению русский (является потомком первой волны эмиграции). В Париже Федор закончил гостиничную школу Maxim’s, затем получил работу в крупной международной компании, занимал должность консультанта по алкогольным напиткам. Все это повлияло на то, что книга Федора стала настоящим бестселлером, ведь профильное образование, хорошее знание напитков и коктейлей способствовали написанию книги. Федор говорил о том, что книга — это именно та форма, благодаря которой автор может повлиять на читателя своими знаниями, эмоциями, чувствами. У Евсевского всегда был талант изложения своих мыслей, сначала хотел создать что-то типа романа, однако вышла «Библия Бармена».

Успех «Библии Бармена»

Успех книги в России просто невероятный, она издавалась уже пять раз. Каждое новое издание Евсевский старается значительно улучшить: преподносит информацию ещё более конкретно и практично, отбирает и обобщает самую нужную информацию, описывает самые новые методы и способы приготовления напитков, улучшает старые рецепты и добавляет новые. Для того чтобы развиваться в этой сфере, Федор регулярно бывает в лучших барах, винокурнях, погребах и виноградниках. Он перенимает опыт у барменов, мэтров погребов, мастеров купажа.

Другие книги Федора Евсевского

Федор не остановился на издании одной книги. Он является автором таких книг, как «Гид по коктейлям и напиткам Bar Style № 1», «Америка — родина коктейля. Bar Style № 2», «Москва — Лондон. Искусство коктейля», «Delicatessen. Культовые коктейли плюс закуска», «Едим по-французски».

Особого внимания заслуживает книга «Хемингуэй. Жизнь и напитки», которая увидела свет в 2016 году. Она рассказывает о легендарном авторе, его любимых барах и напитках. Евсевский прописал рецепты тех коктейлей, которые пил Хемингуэй, и тех, которые названы в его честь. На этом автор не собирается останавливаться.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок