Вернуться

Искать среди 1121 записи

26.01.2021
0

Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?

Коктейли навынос

Пожалуй, эта тенденция, как и почти все последующие, пришла в нашу индустрию довольно внезапно в связи с пандемией.
Существует такая практика относительно давно, но более востребованной стала с прошлого года. Тогда закрылись все заведения общепита, но было разрешено работать навынос. Кто смог адаптироваться, тот и выиграл.
Скорее всего в ближайшее время эта тенденция приведет к созданию различных коллабораций между барами и брендами, но не факт, что в нашей стране.

Слабоалкогольные напитки

Коктейли с низким содержанием алкоголя тоже актуальны не первый год, но прогнозируется, что в 21-ом спрос на них возрастет. Люди стали больше внимания уделять здоровью, как бы не иронично это звучало. Наверняка коктейльные карты пополнятся ассортиментом авторских слабоалкогольных миксов на основе, к примеру, вермутов.

Местная продукция

И снова можно обвинить столь непростую ситуацию в следующей тенденции.
Увы, во время изоляции работающие бары в большинстве своем столкнулись с проблемой поставки продукции. В связи с этим они были вынуждены переключиться на других производителей, транспортировка которых не приносила много проблем — т.е. локальные.
Это привело некоторые заведения к использованию ингредиентов местных производителей. Хорошо это или плохо — зависит от локации.
В итоге изначальная проблема, которая привела к локальной продукции, местами привнесла в коктейльную карту нотку традиций национальных блюд.

Еда в меню

Бары в буквальном смысле выживали. Они делали многое, чтобы привлечь итак не частых гостей, повысить средний чек. Таким образом, в 2021-ом в барах прогнозируется больше еды, закусок. Кто-то уже расширил меню, кто-то вскоре придет к этому, чтобы была возможность продолжать работу заведения.

Комбуча

Это история про чайный гриб или ферментацию. Используют комбучу уже не первый год, хотя в этом прогнозируется особое внимание к ее применению. Суть в добавлении и настаивании (в результате — ферментации) в различные коктейли.
И еще раз. Комбуча стара как мир. И ее популярность то спадает, то наплывает вновь, причем в барах всего мира.

Посмотрим, что из этого действительно будет актуально.

Также читают

23.04.2025
23 апреля отмечается международный день немецкого пива!

Главный праздник для любителей немецкого пива был учрежден в 1994 году. История пивоварения в Германии имеет важную дату — 23 апреля 1516 года…

17.04.2025
Фестиваль виски в Спейсайде/Festival du Whisky de Spirit of Speyside 2025

Виски – предмет особой гордости Шотландии: с наступлением весны начинается пора фестивалей и праздников, посвященных этому знаковому для шотландцев напитку….

16.04.2025
Заказать
звонок