Барные тенденции 2021
Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?
Коктейли навынос
Пожалуй, эта тенденция, как и почти все последующие, пришла в нашу индустрию довольно внезапно в связи с пандемией.
Существует такая практика относительно давно, но более востребованной стала с прошлого года. Тогда закрылись все заведения общепита, но было разрешено работать навынос. Кто смог адаптироваться, тот и выиграл.
Скорее всего в ближайшее время эта тенденция приведет к созданию различных коллабораций между барами и брендами, но не факт, что в нашей стране.
Слабоалкогольные напитки
Коктейли с низким содержанием алкоголя тоже актуальны не первый год, но прогнозируется, что в 21-ом спрос на них возрастет. Люди стали больше внимания уделять здоровью, как бы не иронично это звучало. Наверняка коктейльные карты пополнятся ассортиментом авторских слабоалкогольных миксов на основе, к примеру, вермутов.
Местная продукция
И снова можно обвинить столь непростую ситуацию в следующей тенденции.
Увы, во время изоляции работающие бары в большинстве своем столкнулись с проблемой поставки продукции. В связи с этим они были вынуждены переключиться на других производителей, транспортировка которых не приносила много проблем — т.е. локальные.
Это привело некоторые заведения к использованию ингредиентов местных производителей. Хорошо это или плохо — зависит от локации.
В итоге изначальная проблема, которая привела к локальной продукции, местами привнесла в коктейльную карту нотку традиций национальных блюд.
Еда в меню
Бары в буквальном смысле выживали. Они делали многое, чтобы привлечь итак не частых гостей, повысить средний чек. Таким образом, в 2021-ом в барах прогнозируется больше еды, закусок. Кто-то уже расширил меню, кто-то вскоре придет к этому, чтобы была возможность продолжать работу заведения.
Комбуча
Это история про чайный гриб или ферментацию. Используют комбучу уже не первый год, хотя в этом прогнозируется особое внимание к ее применению. Суть в добавлении и настаивании (в результате — ферментации) в различные коктейли.
И еще раз. Комбуча стара как мир. И ее популярность то спадает, то наплывает вновь, причем в барах всего мира.
Посмотрим, что из этого действительно будет актуально.