Вернуться

Искать среди 875 записей

26.01.2021
0

Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?

Коктейли навынос

Пожалуй, эта тенденция, как и почти все последующие, пришла в нашу индустрию довольно внезапно в связи с пандемией.
Существует такая практика относительно давно, но более востребованной стала с прошлого года. Тогда закрылись все заведения общепита, но было разрешено работать навынос. Кто смог адаптироваться, тот и выиграл.
Скорее всего в ближайшее время эта тенденция приведет к созданию различных коллабораций между барами и брендами, но не факт, что в нашей стране.

Слабоалкогольные напитки

Коктейли с низким содержанием алкоголя тоже актуальны не первый год, но прогнозируется, что в 21-ом спрос на них возрастет. Люди стали больше внимания уделять здоровью, как бы не иронично это звучало. Наверняка коктейльные карты пополнятся ассортиментом авторских слабоалкогольных миксов на основе, к примеру, вермутов.

Местная продукция

И снова можно обвинить столь непростую ситуацию в следующей тенденции.
Увы, во время изоляции работающие бары в большинстве своем столкнулись с проблемой поставки продукции. В связи с этим они были вынуждены переключиться на других производителей, транспортировка которых не приносила много проблем — т.е. локальные.
Это привело некоторые заведения к использованию ингредиентов местных производителей. Хорошо это или плохо — зависит от локации.
В итоге изначальная проблема, которая привела к локальной продукции, местами привнесла в коктейльную карту нотку традиций национальных блюд.

Еда в меню

Бары в буквальном смысле выживали. Они делали многое, чтобы привлечь итак не частых гостей, повысить средний чек. Таким образом, в 2021-ом в барах прогнозируется больше еды, закусок. Кто-то уже расширил меню, кто-то вскоре придет к этому, чтобы была возможность продолжать работу заведения.

Комбуча

Это история про чайный гриб или ферментацию. Используют комбучу уже не первый год, хотя в этом прогнозируется особое внимание к ее применению. Суть в добавлении и настаивании (в результате — ферментации) в различные коктейли.
И еще раз. Комбуча стара как мир. И ее популярность то спадает, то наплывает вновь, причем в барах всего мира.

Посмотрим, что из этого действительно будет актуально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

03.03.2021
26.01.2021
Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?... ...

22.12.2020
Как выпроводить гостя, которому уже хватит?

Если ты работаешь за контактным баром, значит не раз сталкивался ...

Заказать
звонок
Онлайн обучение