Вернуться

Искать среди 992 записей

26.01.2021
0

Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?

Коктейли навынос

Пожалуй, эта тенденция, как и почти все последующие, пришла в нашу индустрию довольно внезапно в связи с пандемией.
Существует такая практика относительно давно, но более востребованной стала с прошлого года. Тогда закрылись все заведения общепита, но было разрешено работать навынос. Кто смог адаптироваться, тот и выиграл.
Скорее всего в ближайшее время эта тенденция приведет к созданию различных коллабораций между барами и брендами, но не факт, что в нашей стране.

Слабоалкогольные напитки

Коктейли с низким содержанием алкоголя тоже актуальны не первый год, но прогнозируется, что в 21-ом спрос на них возрастет. Люди стали больше внимания уделять здоровью, как бы не иронично это звучало. Наверняка коктейльные карты пополнятся ассортиментом авторских слабоалкогольных миксов на основе, к примеру, вермутов.

Местная продукция

И снова можно обвинить столь непростую ситуацию в следующей тенденции.
Увы, во время изоляции работающие бары в большинстве своем столкнулись с проблемой поставки продукции. В связи с этим они были вынуждены переключиться на других производителей, транспортировка которых не приносила много проблем — т.е. локальные.
Это привело некоторые заведения к использованию ингредиентов местных производителей. Хорошо это или плохо — зависит от локации.
В итоге изначальная проблема, которая привела к локальной продукции, местами привнесла в коктейльную карту нотку традиций национальных блюд.

Еда в меню

Бары в буквальном смысле выживали. Они делали многое, чтобы привлечь итак не частых гостей, повысить средний чек. Таким образом, в 2021-ом в барах прогнозируется больше еды, закусок. Кто-то уже расширил меню, кто-то вскоре придет к этому, чтобы была возможность продолжать работу заведения.

Комбуча

Это история про чайный гриб или ферментацию. Используют комбучу уже не первый год, хотя в этом прогнозируется особое внимание к ее применению. Суть в добавлении и настаивании (в результате — ферментации) в различные коктейли.
И еще раз. Комбуча стара как мир. И ее популярность то спадает, то наплывает вновь, причем в барах всего мира.

Посмотрим, что из этого действительно будет актуально.

Также читают

24.07.2023
Представляем Pisco Sour: перуанское наслаждение

Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day) — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко», которую перуанцы пьют с 16 века. Праздник был официально учрежден в мае 1999 года….

17.07.2023
История Baileys

Baileys часто называют «Оригинальные ирландские сливки» — это смесь насыщенных молочных сливок, виски, какао и других секретных ингредиентов….

10.07.2023
Национальный день пинья-колады

Сегодня, 10 июля, отмечается Национальный день пинья-колады (США). В честь этого дня мы подготовили для вас интересную информацию об этом всеми любимом коктейле….

Заказать
звонок