Вернуться

Искать среди 1050 записей

26.01.2021
0

Барные тенденции 2021

Какие барные тенденции прогнозируют нам в 2021?

Коктейли навынос

Пожалуй, эта тенденция, как и почти все последующие, пришла в нашу индустрию довольно внезапно в связи с пандемией.
Существует такая практика относительно давно, но более востребованной стала с прошлого года. Тогда закрылись все заведения общепита, но было разрешено работать навынос. Кто смог адаптироваться, тот и выиграл.
Скорее всего в ближайшее время эта тенденция приведет к созданию различных коллабораций между барами и брендами, но не факт, что в нашей стране.

Слабоалкогольные напитки

Коктейли с низким содержанием алкоголя тоже актуальны не первый год, но прогнозируется, что в 21-ом спрос на них возрастет. Люди стали больше внимания уделять здоровью, как бы не иронично это звучало. Наверняка коктейльные карты пополнятся ассортиментом авторских слабоалкогольных миксов на основе, к примеру, вермутов.

Местная продукция

И снова можно обвинить столь непростую ситуацию в следующей тенденции.
Увы, во время изоляции работающие бары в большинстве своем столкнулись с проблемой поставки продукции. В связи с этим они были вынуждены переключиться на других производителей, транспортировка которых не приносила много проблем — т.е. локальные.
Это привело некоторые заведения к использованию ингредиентов местных производителей. Хорошо это или плохо — зависит от локации.
В итоге изначальная проблема, которая привела к локальной продукции, местами привнесла в коктейльную карту нотку традиций национальных блюд.

Еда в меню

Бары в буквальном смысле выживали. Они делали многое, чтобы привлечь итак не частых гостей, повысить средний чек. Таким образом, в 2021-ом в барах прогнозируется больше еды, закусок. Кто-то уже расширил меню, кто-то вскоре придет к этому, чтобы была возможность продолжать работу заведения.

Комбуча

Это история про чайный гриб или ферментацию. Используют комбучу уже не первый год, хотя в этом прогнозируется особое внимание к ее применению. Суть в добавлении и настаивании (в результате — ферментации) в различные коктейли.
И еще раз. Комбуча стара как мир. И ее популярность то спадает, то наплывает вновь, причем в барах всего мира.

Посмотрим, что из этого действительно будет актуально.

Также читают

03.07.2024
Основы гостеприимства бармена

Самое трудное дело в приеме гостей – это, наверное, завязать беседу. Необходимо развивать общую культуру и быть эрудированным. В первую очередь, необходимо интересоваться людьми. Необязательно немедленно спрашивать их, что они будут пить. Можно для начала спросить, как у них дела. Следует подбирать сердечные и благожелательные слова, где присутствует слово «да» и отсутствует слово «проблема». А еще половина общения между людьми происходит при помощи невербалики: жестикуляции, мимики, интонаций и т. д….

25.06.2024
Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной индустрии и кейтеринга

С 26 по 29 июня в Тайвани пройдет Taiwan Horeca 2024 — международная выставка гостиничной, ресторанной индустрии и кейтеринга.
Это интерактивное мероприятие для всех, кто занимается производством, покупкой или подачей напитков, а также причастен к сфере HoReCa….

23.06.2024
Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль

2-4 августа в Великобритании состоится Foodies Festival Edinburgh 2024 — международный кулинарный фестиваль.
Сольются воедино: лучшие шеф-повара, вкусная еда, изысканные напитки и живая музыка Питера Андре, Blue и Symphonic Ibiza….

Заказать
звонок