Вернуться

Искать среди 861 записи

15.07.2019
0

Барбек, кто же ты?

Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.

Барбек, кто же ты?

Барбек — эта профессия для неосведомленных людей часто ассоциируется с человеком, который, находясь за барной стойкой, не принимает заказы посетителей. Но это только видимая «сторона медали». На самом деле без работы барбека ни один гость заведения так и не дождался бы своего напитка, ведь в его обязанности входит приготовление всех необходимых для миксов ингредиентов в нужном количестве.

В список обязанностей барбека входит:

  • Следить за наличием напитков в баре (при необходимости приносить их со склада).
  • Следить за чистотой бутылок на полках.
  • Обеспечивать наличие ингредиентов для напитков (сиропы, очищенные фрукты и т.д.).
  • Создавать условия для удобной работы бармена (чистота, порядок).


Задача профессионального барбека — создание для бармена возможности полноценного общения с посетителями.

Каковы же основные качества профессионального барбека?

Прежде всего, хороший барбек настойчив и внимателен к деталям. Ведь для правильно поставленной работы ему необходимо планировать свои шаги на несколько ходов вперед. Следя за выдачей напитков, барбек должен знать, что именно понадобится миксологу в следующий момент, чтобы подготовить нужные составляющие и избежать простоев в работе.

Бармен и барбек — это своего рода симбиоз, который указывает на качество обслуживания того или иного заведения. Если эти люди работают в качественном тандеме, у гостей создается ощущение легкости (в смысле оценки работы бармена).

Барбек – это только начало пути

Многие знаменитые миксологи начинали свою карьеру с должности барбека, поэтому данную профессию принято считать переходной. Хотя существуют примеры, когда человек всецело посвящает себя именно этой должности.

Но настоящий профессионал должен стремиться к карьерным высотам, тогда и работать он будет с полной отдачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Также читают

01.04.2020
Как узнать точный возраст виски

Все-таки шотландские ученые не зря едят свой хлеб, раз установили метод определения ...

01.04.2020
Барные тенденции 2020

Всегда в тренде!⠀Держите руку на пульсе? Тогда — к нам!... ...

01.04.2020
Любимый алкоголь французов

А почему французы так много пьют?⠀У каждого из нас свои представления о Франции: одни ...

Заказать
звонок

Получи профессию онлайн

за 7 дней

ЖМИ!